• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Итальянские патроны фирмы "Башиери и Пеллагри".

• Автор темы Автор темы Ramba
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ramba

Участник
С нами с
03/04/13
Постов
625
Оценка
86
Живу в:
Минеральные Воды
Для знакомых
Руслан
Охочусь с
1988
Оружие
МР-153, ИЖ-18М (12/76), МР-18ЕММ (20/76), ТОЗ-34Р (12/70), ТОЗ-7801, МР-513М (4.5 мм), Сайга 5.45 исп. 030.
Собака(ки)
Нет
Приветствую уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию патроны фирмы "Башиери и Пеллагри". Эта информация появилась на Ганзе благодаря Михаилу (Михайло). Решил создать тему, чтобы было проще найти тем, кто интересуется данной фирмой.
В указанной ссылке два столбца. Левый-наименование и характеристики патрона. В правом столбце информация о применимости патронов для конкретных объектов охоты.
CARTUCCE CACCIA
Также информация по патронам для спортивной стрельбы. Их характеристики в левом столбце:
CARTUCCE TIRO
Вот информация по некоторым порохам, которые фирма БиП применяет в своих патронах:
POWDERS
По пыжам-контейнерам:
BORRE
На заглавной странице есть указатели с информацией по всем указанным ссылкам, а также другая полезная информация.
Наверняка найдутся те, кто использовал или использует патроны указанной фирмы. Будет неплохо размещать в этой теме отзывы о практическом применении. Думаю, данные ссылки будут хорошим дополнением к теме "Таблицы по импортным порохам". Если возникнут какие-то вопросы, с удовольствием отвечу по мере знаний.
С уважением ко всем, Руслан.

Последнее редактирование:
Они бы ещё продавались в магазинах...

ИМХО можно ориентироваться на данные образцы и при наличии ПК и пороха данной фирмы собрать интересующий образец. Аналогичные ПК использует Главпатрон. Порох тоже возможно достать.

тогда это будет самокрут, а не БиП :-)

тогда это будет самокрут
Понимаете, данная фирма не просто так изготавливает такое разнообразие патронов. Они проверены реальными охотами, временем и их характеристики отвечают требованиям этих охот. И например собирая патрон на определенный вид дичи можно взять за ориентир определенный боеприпас от БиП. Конечно это будет самокрут. Но тут у вас есть возможность оптимизировать его под свой ствол и сужения, немного изменяя массу пороха или тип ПК.

Разумный подход - соглашусь, как справочная таблица для подбора - весьма. Но, у БиП наверняка еще куча мелких хитростей в запасе, как возможно спецефически подобранные капсуля под пороха, сила затяжки/запресовки гильзы, возможно еще какие характеристики нам не ведомые ...
В противном случае, покупатель не голосовал бы за них столь "длинным рублем" сколько судя по каталогам стоят эти боеприпасы на западе...

Они проверены реальными охотами, временем и их характеристики отвечают требованиям этих охот.
ну надо бы ещё учитывать и климатические условия я считаю, порох при + 20 и -20 по разному всё же работает.

спецефически подобранные капсуля под пороха, сила затяжки/запресовки гильзы, возможно еще какие характеристики нам не ведомые ...
По капсюлям и их соответствию определенным зарядам и снарядам есть информация в "Таблицах по импортным порохам". Под магнум патроны идут в основном КВ слабые и средние. Для стрельбы в "минус" желательны мощные КВ. Высота собранного патрона на 70мм гильзе обычно составляет 58мм. ПК подбирают исходя из типа пороха и массы дроби. Конечно все характеристики подбираются отстрелом на баллистическом стволе, с этим не поспоришь.
ну надо бы ещё учитывать и климатические условия я считаю, порох при + 20 и -20 по разному всё же работает.
Вот, патрон так и называется-"Зима".
4 MB Winter
Для стрельбы в холод можно также выбрать что-нибудь из этой линии патронов:
4 MG2 FLASH 38
Это патроны с более высокой скоростью и давлением. И думаю зимой в патроннике 12на76 они отработают как надо. ИМХО применяемый в указанном патроне порох MG2 по характеристикам похож на наш Сокол или С-42 "быстрых" партий ( с рекомендацией 2.1на40). Взяв за основу данные отстрелов SVS1 по Соколу можно, ориентируясь на давление и скорость, собрать патрон с 35-38ю гр. дроби на Соколе для 76мм патронника в 70й гильзе, а взяв 76мм гильзу и подобрав ПК или какой-либо другой пыж собрать аналогичный патрон, но с меньшим уровнем максимального давления:
фЕУФЩ РПТПИБ "уПЛПМ". - Guns.ru Talks
С 38-ю граммами в 70-й гильзе можно собрать патроны на С-42 партии 2.1на40. Уменьшение навески дроби и закатка "звездой" дадут более высокую скорость снаряда. Был такой отечественный патрон фирмы Сафари-"Элит полумагнум". Навеска С-42 "быстрых" партий 2.15гр., дроби 38гр., "звезда". Предназначался для оружия 12на76.

Последнее редактирование:
Вот, патрон так и называется-"Зима".
4 MB Winter
Для стрельбы в холод можно также выбрать что-нибудь из этой линии патронов:
4 MG2 FLASH 38
Это патроны с более высокой скоростью и давлением. И думаю зимой в патроннике 12на76 они отработают как надо.
Безусловно всё это не плохо но учитывая тот факт что патрики к нам идут с МЕГАперебоями то все плюсы данной марки патронов теряются.
я ещё лет 5 назад купил патроны в магазине весьма не плохие. Но больше я таких в продаже не встречал. h-834.jpg

Приветствую!
Подскажите, а в Москве дробовые патроны данного производителя приобрести реально?
Или отзывы тех, кто пользовал интересуют!
Пулевыми стрелял- очень приличный результат!

С уважением, Сергей

Или отзывы тех, кто пользовал интересуют!
Интересует все, что связано с этими патронами. Опыт охот, стрельбы, где кто видел в продаже. Если есть возможность, то и начинку "озвучить". Так сказать, чего и сколько в граммах.

Назад
Сверху Снизу