• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Потерял РОХа - требуют сдать оружие на хранение.

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Начал переоформлять разрешения, сложил все разрешения в маленькую гермушку для документов и каким-то образом одно потерялось. Уже всё перерыл, но похоже с концами. Позвонил в ЛРО, там сказали что надо звонить участковому, он должен прийти, изъять ружьё, отнести его на хранение в ЛРО и там уже будут делать новое разрешение.
Ружьё не жалко ни разу - ИЖ 43, который я взял по дурости, ни разу с ним не охотился. Но волокита настораживает, времени сейчас вообще ни на что нет.
Собственно вопрос следующий - не ошиблись ли в ЛРО? Я в инете не нашёл ни одной ссылки на документ, где бы при утере РОХа требовалась сдача оружия на хранение.
Может кто-нибудь дать ссылку на нормативный документ, в ЗоО ничего по этому поводу не нашёл.

Обычная перестраховка разрешителей. Ни в одном НПА ПРЯМОГО указания на сдачу оружия на хранение в случае утраты разрешения нет. Можно только выстроить логическую цепочку. Нет документа на хранение - хранить не имеете права - сдать на хранение до выправления нового РОХа. Хотя, как правило, разрешители в таких случаях не заморачиваются.

По поводу потери РОХа, сказать ни чего не могу но, есть интересный момент. Я, продал караблик, РОХу у меня изъяли, тот кто приобрёл, получит РОХу через м-ц, караблик, остался у меня до получения РОХи покупателем. Разрешения, на ношения и хранения у меня нет, но карабин висит на мне и числица за мной, вот как так? И ни кто не предлагал мне сдать его на хранение. ИМХО)))
Извеняюсь, что не по теме.

Можно только выстроить логическую цепочку. Нет документа на хранение - хранить не имеете права - сдать на хранение до выправления нового РОХа.

Угу. Цепочка правильная. Только для "выправления нового РОХа", безусловно, потребуется показать оружие... У, геморр...

Не следует заморачиваться с извещением участкового об утере разрешения. При обращении в ЛРР просто сделайте вид, что им не звонили. Если хотят - пусть сами ружьё изымают.

У меня наоборот, в Губернии потеряли весь пакет документов на "Север". Купил в магазине "Север", сдал "корешок" в "разрешительную" городскую. Они отправили в Иркутск .Там ремонт кабинетов, пяток "граждан" куда то завалились. Год охотился со "справкой" , от руки писаной со штампиком. Сказали только можно в нашем районе. Процесс долгий перегистрации, я всегда требую справку . Чтоб до дому с "отдела" дойти . "Отсебятина" инспектора Ваш случай.

Можно только выстроить логическую цепочку. Нет документа на хранение - хранить не имеете права - сдать на хранение до выправления нового РОХа.
Да, но цепочка-то странная получается. Если я теряю паспорт, я не перестаю от этого быть гражданином страны, если теряю удостоверение сотрудника института, то я всё равно остаюсь научным сотрудником, никто меня не уволит. Да и какой-нибудь полковник или генерал при утере военного билета не становится штатским.
Неужели нигде не прописана процедура восстановления РОХа? Киньте ссылку, если у кого есть, очень нужна.

Да, но цепочка-то странная получается. Если я теряю паспорт ....
По идее действительно странно. Могли бы опечатать в сейфе по месту хранения, а ежели сейф на много ружей, то вварить ухо внутри (это я условно) и приковать к нему с печатью.
Стоит внутри квартиры -> сейфа и есть не просит. Ну а ежели взял с собой и вынес из вартиры и попался то ...
Вот что нашел:
"конфискация оружия" и "изъятие" ("воздмездное изъятие")
Со вторым пока не разобрался, но конфискация, как я понял, только по решению суда!
http://www.arms-expo.ru/049051124051050.html
правда в конце там есть такая хитрая приписка
" Конфисковать можно лишь оружие, принадлежащее гражданину на законных основаниях. Оружие, находящееся в противоправном владении, подлежит изъятию и судебного решения для изъятия не требуется. Такое изъятие не является конфискацией."
Трактовать ее можно как угодно! ИМХО :cg:

после покупки оружия мы ждем РОХу две недели и оружие хранится дома, а не в ОВД.

есть же корешок лицензии - так и в этом случае. имхо

ВладМск, А когда перерегистрация, ни корешка, ни РОХи. И две недели ружьё, как бы в не закона, просто стоит дома в сейфе и всё.

корешок всегда у владельца, имхо.
в ЛРО, в личном деле - их корешок.
Им корешок владельца без надобности.

А когда перерегистрация, ни корешка, ни РОХи.
1. При первичной покупке ствола - на руках корешок лицензии. ,Который "меняется" на РОХу или другое.
2. При перерегистрации по прошествии 5 лет - меняется старое разрешение, на новое. До момента выписки нового разрешения - старое остается на руках.
3. При перерегистрации при продаже с.м. п.1. Разница заключается только в том, что "за магазин" заполняют сами разрешители.

Я, продал караблик, РОХу у меня изъяли, тот кто приобрёл, получит РОХу через м-ц, караблик, остался у меня до получения РОХи покупателем.
Гриша твой район - сказочный...там всякие чудеса случаются. По идеи разрешители должны были заполнить лицензию покупателя, поставить печать. он должен расписаться в графе - "оружие получил" и забрать корешок лицензии.

корешок всегда у владельца,
Это действительно ИМХО)))
Когда это такое стало? В прошлом году, перерегистрировал, ни каких корешков! Ружьям, за 20 лет эксплуатации!
А Вы про какой корешок, говорите?

--- Добор поста---

Гриша твой район - сказочный...там всякие чудеса случаются.
Сергей, это на Галерке, а не в моём р-не. Причём сказали, что до получения РОХи покупателем, ствол хранится у меня, а саму мою РОХу изъяли. Купля - продажа, прошла на самой Галерке.

я про корешок лицензии - та часть, одна из трех, что остается у владельца.

, остался у меня до получения РОХи покупателем

Гриша твой район - сказочный...там всякие чудеса случаются. По идеи разрешители должны были заполнить лицензию покупателя, поставить печать. он должен расписаться в графе - "оружие получил" и забрать корешок лицензии.
Действительно странный район, вернее ЛРО.
Сам продавал ружье помимо магазина и оформлял куплю-продажу в ЛРО. Так новый хозяин прямо от инспектора уехал с ружьем и корешком зеленки.
Что старое РОХа, что корешок зеленки остается у владельца, до получения РОХ с новым сроком разрешения.
А, так сказки все это! ИМХО

сказали, что до получения РОХи покупателем, ствол хранится у меня, а саму мою РОХу изъяли. Купля - продажа, прошла на самой Галерке.

очень странно, кмк

у нас это происходит так: с покупателем и со стволом приходишь в ЛРО, пишешь заявление о снятии с учета, они заполняют лицензию покупателя, ставят печать с подписью начальника, забирают РОХу и оружие выходит из ЛРО с покупателем. Это уже его оружие.

Ребята, я про карабин пишу. Я за м-ц, их продал два, посмотрите в разделе продаж. Причём здесь р-ое ЛРО. Друг, пока доехал до дому, с Галерной, чуть не поседел, так как вёз его, без разрешения, т.е. РОХи, через полгорода.

С гладким, так же, когда перерегистрировал, изъяли РОХи и ни каких корешков и выписок не было, это уже р-ый ЛРО. Две недели ружья были, скажем так, вне закона, а карабин, так вообще м-ц.

--- Добор поста---

Причём участкового, это ни сколько не удивило, что в одном случае, что в другом. А сейчас, у них какраз идут рейды по проверке документов и хранению оружия. Сам дивлюсь!

--- Добор поста---

Позвонил инспектору.
Оружие является, личной собственностью, данного гражданина. Если с его стороны не было ни каких правонарушений, как то, не правильное хранение, ношение, применения данного оружия не поназначению, передача оного в другие руки и т.д., изымать оружие не имеют право. Все документы подтверждающие, что оружие является его собственностью, а так же личность данного гражданина, находяться в базе данных разрешиловки, что подтверждается документально. Гражданин должен предьявить паспорт, а так же другие документы, которые потребуют инспектора и написать заявление, об утере РОХи, в течении от 2х недель, до м-ца, ему должны востановить новую РОХу. Разумеется, что в этот промежуток времени, оружием, лучше не пользоваться, с учётом и его транспортировки. Оружие можно только предоставить инспекторам, для сверки номеров и пригодности его к применению. Есть исключения, как то, если проходит какой ни будь САМИТ, приезд главы государства и др. белеберда. Вот всё, что удалось узнать.

Последнее редактирование:
Северный волк, у нас такой же дурдом! покупал мц-20, тоже пока РОХа не выдали, пищаль была у прежнего владельца. по идее, конечно, инспектор должен был оформить на меня зелёную бумагу, и корешок от неё вручить мне(она ж на 3 части делится, насколько я помню). и ружьё тоже я по этой бумажке мог хранить до получения РОХа. инспектор сказал мне, что у него тупо нет бланков... ни бланков РОХа, ни, как потом выяснилось, "зелёнок".

--- Добор поста---

на тоз-34 корешок "зелёнки" у меня до сих пор хранится дома. так что если чо - не думаю, что будет много проблем получить новое разрешениеРОХа. а вот если потеряю на мц - тут уже будет,имхо, заковыристее...

Назад
Сверху Снизу