• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МР153 или алтай?

• Автор темы Автор темы damir
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

damir

Участник
С нами с
25/01/09
Постов
165
Оценка
12
Живу в:
татарстания
Для знакомых
дамир
Охочусь с
1988
Оружие
ИЖ27 остался
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте! Хотел бы спросить совета у уважаемых форумчан. Давно меня мучает товарищ с просьбой продать ему мою мурку, 12 калибра, ствол 75 см. Хороший, безотказный агрегат. Только тяжеловат он для меня стал. Видал я тут алтай 20 калибра, тоже самозарядный автомат. Легкий, удобный, тихий, бой хороший. И баш на баш по деньгам получается. Вот я и задумался.... На крупного зверя я не хожу. В основном на птицу, гуся очень уважаю, места хорошие знаю и обычно стреляю на небольшие дистанции. К зенитчикам отношусь негативно. Кто юзал алтай? стоит ли менять? Не получиться ли шило на мыло?

AKKAR Altay очень приличный п/а, почему нет. Наши в 20-ке все равно п/а не делают. Тукан не в счет.

Стоегер возьмите :)

damir, а 20ка то на гуся моловата мне кажется. С мелкахой то на кабана не ходят. Птичка на рану крепкая.

тоже задумался об Алтае, но только в 12-м калибре
Прошлым летом, когда подыскивал п/а, затеял серьезный опрос на ганзе.
лПОУХМШФБГЙС РП ФХТЕГЛЙН РПМХБЧФПНБФБН. - Guns.ru Talks
В результате Алтай был отвергнут, практически сразу. Причем, Константин ([FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]IzhG)[/FONT][/FONT] отговорил.

Как то звучало мнение, что после того как Алтай стали собирать в Украине, качество стало хуже. В реальности ни чего сказать не могу, ни у кого знакомых Алтаев нет.

В результате Алтай был отвергнут, практически сразу.
Напрасно не напрасно не мне судить но качество они подняли если судить по ветке непосредственно Алтаев на Ганзе. Которую я приводил.
Даже ремингтон для продажи в Американии заказывает Алтаи и продает под своей маркой.

Последнее редактирование:
качество они подняли если судить по ветке непосредственно Алтаев на Ганзе
Это они правильно. Сам по себе п/а хорошо скомпанован. Мне в прошлом году комплектация "комбо" понравилась - оба ствола со сменными д/с и все это за 26-27000р.

после того как Алтай стали собирать в Украине, качество стало хуже
Это если брать Алтай Латек (Украина), а АККАР Алтай импортируется из Туретчины.

почти год отстрелял, и по копытам и по перу и по тарелочкам - без сбоев, все отлично, прикладистый, удобный, надежный п/а

На днях "пощупал" 20 алтай, пластик. Что-то ружье мне показалось как-то уж очень нежно и хлипковато. Выглядит как игрушка. Когда разбирал (отделял ствол), задолбал выпадать поршень. По весу не на много меньше мурки. Из плюсов- довольно прикладисто и баланс хороший. Хозяин покупал в 2008 году, пока доволен. Я все-таки воздержусь от покупки алтая, у меня больше сердце лежит к мурке.

Сегодня ходил смотреть у друга алтай 12 кал, дерево. Посолиднее будет чем 20 в пластмассе. Отличный баланс, удобное. У человека 7 лет, а выглядит как новая!!! А моя мурка после недели эксплуатации была в состоянии 10 летнего ружья ( я имею ввиду деревянные части, которые я потом снимал, пропитывал, сейчас хочу тоже снять, прошкурить, отшлифовать, морилкой покрыть и жидкостью(забыл как называется) которую полы для бань и саун покрыть). я пол в бане в прошлый год покрыл, шикарно получилось! Но я остаюсь верен мурке. Смотрел вертикалку ИЖ 27 16 калибра, советское, лохматых годов, но в идеальном состоянии, очень, очень удобное и прикладистое, легкое. Наверно буду его искать, сейчас такие не выпускают. А друг никак продавать не хочет.

А я сегодня купил Алтай в пластике со стволом 560 мм и удлинителем ствола. Такая комбинация показалась мне более простой и дешёвой по сравнению с комплектом из двух стволов.
Пока ещё не разбирал и не отстреливал. По ощущениям - намного прикладистее и легче МРки.

Damir:
Вы сначала почётче определитесь, для чего Вам нужно ружьё. Если это гусь-утка из засидки, то ничего, кроме Вашей привычной увесистой МР-153, Вам, пожалуй, и не надо. Если же речь идёт о ходовых охотах, то тут нужен отдельный разговор.
Поскольку я не достаточно знаком с современным охотничьим оружием, тем более с полуавтоматическим (о чём, впрочем, не особенно и жалею), то и касаться его выбора не буду. А вот по поводу стрельбы гуся из 20-го калибра замечу, что это, пожалуй, смахивает на мазохизм по отношению к себе, и садизм по отношению к гусю, поскольку чем ближе диаметры канала ствола и применяемой дроби, тем сложнее получить приемлемую осыпь, как по величине, так и по равномерности.
Если бы я, к примеру, стал фанатом гусиной охоты, то всерьёз бы задумался не о 20-м, а о 10-м калибре. (Когда одного американца, любителя серьёзных африканских охот, спросили, почему он предпочитает штуцеры «жуткого» 600-го калибра, он ответил: «Потому, что нет 700-го». Впрочем, сейчас уже есть и такие.)

имею Алтай (левша)отстреливал,доволен,завтра на открытие, там посмотрим результат.Я конечно не матёрый охотник(пока) ,но согласен с предидущим оратором,20ка не на птицу,пулевое ружье.

Назад
Сверху Снизу