• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замена разрешения на ООП (травматика). Есть опыт?

• Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SerPop

Завсегдатай
С нами с
05/08/05
Постов
1 360
Оценка
532
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34, MP-153, Sabatti 12/308
Собака(ки)
РОС
С недавних пор травматика стала огнестрельным оружием ограниченного поражения.
И возникла очередная русская коллизия - разрешение на ношение старое действует еще 2.5 года, но патронов уже по нему не купить - потому как патроны - ООП, а разрешение - на травматику...

Менять разрешения ради пачки патронов для Осы? На сколько это сложный процесс? Может всего то 2 фотки привезти? Или я слишком хорошо думаю про нашу ээ.... систему?

заявление + фотки + неделя ожидания и всё (Фрунз район)

--- Добор поста---

хотя лучше оставить на ГСВ а заряды через знакомых брать

хотя лучше оставить на ГСВ а заряды через знакомых брать
+100
Сейчас могут и как моего товарища с Макарычем нагнуть, дескать требовать от Вас курсов мы не имеем право, а вот проверку запросто, так что езжайте туда же, платите 2500, привозите нам справку что Вас проверили итп. Так что проще купить пару пачек через знакомых с РОХой на ОСУ.

переоформил 2 единицы из лоа в рохи и ничего не спросили и не попросили.только акт от участкового ну и гос пошлины с фото.СПБ петроградский район

Менять разрешения ради пачки патронов для Осы?
Да, так как формально теперь Вы не имеете права в газовом (по разрешению) оружии иметь заряженные патроны для ОООП.

На сколько это сложный процесс?
Фото, заявление (прошу переоформить газовое как ОООП, в ЛРО текст подскажут) + неделя на ожижание оформления РОХи. Все.

можно сказать что купил патроны до реформы))) и все идут полем)))
сказать-то можно, и даже в кармане их носить можно, но в газовом оружии патронов для ОООП быть не должно.

Поймите простую вещь, полицай видит патроны с резинками - значит, это патроны к ОООП. У Вас разрешение ЛОа, значит, оружие газовое. Таким образом Вы используете незаконные патроны. Получите административку.
Потом, оспаривая в суде, возможно, Вам удастся предъявив чеки и сравнив партии патронов доказать, что Вы приобретали их до изменений закона. Но и то не факт.

Поймите простую вещь, полицай видит патроны с резинками - значит, это патроны к ОООП. У Вас разрешение ЛОа, значит, оружие газовое. Таким образом Вы используете незаконные патроны. Получите административку.
ошибаетесь...и по этому вопросу на ганзе сломано не мало копий )))) по паспорту он ГСВ, куплен законно, оформлен законно, закон обратной силы не имеет, название лицензии мне по барабану...по этому все купленное до реформы вполне законно...

--- Добор поста---

Вам удастся предъявив чеки и сравнив партии патронов доказать
а как же презумпция??? я ничего не обязан доказывать в суде...)))

ошибаетесь...и по этому вопросу на ганзе сломано не мало копий ))))
Полицай к Вам не на ганзе подойдет, а в городе на улице.
по паспорту он ГСВ, куплен законно, оформлен законно, закон обратной силы не имеет, название лицензии мне по барабану...по этому все купленное до реформы вполне законно...
Ваша беда в том, что Вы смотрите с той точки зрения, которая удобна Вам.
С точки зрения полицая - все иначе. Резинки = ОООП.
На патронах не написано, что они куплены до реформы.
по паспорту он ГСВ
ГСВ? По паспорту? Найдите, пожалуйста в законе упоминание о ГСВ. Ах нет? Ну-ну :)

куплен законно, оформлен законно, закон обратной силы не имеет, название лицензии мне по барабану
Так и носите его :) Все будет законно, пока Вы не вставите в газовый пистолет патроны для ОООП.
Да, все купленное до реформы законно, пока лежит в разных карманах :)

а как же презумпция???
Что-что, простите?
я ничего не обязан доказывать в суде...)))
Тогда суд подтвердит правомерность протокола, и, помио штрафа и протокола по нехорошей статье потратитесь еще на возмещение судебных издержек.

Резинки = ОООП.
да ладно....где написано?
На патронах не написано, что они куплены до реформы.
не написано и обратное
ГСВ? По паспорту? Найдите, пожалуйста в законе упоминание о ГСВ. Ах нет? Ну-ну
а при чем тут закон то??? закон работал в момент оформления оружия...лицензия получена...по ней не купить травм патроны...все...закон закончился)))) все остальное на уровне демагогии...это как сейчас запретят металлические газовые баллоны - не будут продавать и заправлять, но за использование уже имеющихся в наличии вопросов не будет...

--- Добор поста---

разговаривал с одним из замов ЛРО по этому вопросу, когда один из стволов переводил на ОООП - его мнение что дернуть могут только при проверке за патрон в стволе и то вряд ли...надо же убедить владельца для этого затвор передернуть...)))) а это не просто)))

--- Добор поста---

кстати слышал что проверка на улице не дает право сотрудникам ППС брать в руки оружие проверяемого, вы передаете лицензию и демонстрируете номера из своих рук

да ладно....где написано?
В законе и на коробках с патронами.

не написано и обратное
аргумент мимо. Еще раз, не пытайтесь представить ситуацию как вам кажется удобнее. Попробуйте взглянуть на ситуацию глазами мента. А там все будет линейно. Резина в паторнах+газовая лицензия=протокол. А пока он пишет протокол, можете рассказывать ему что вы купили до реформы, как сертифицирован пистолет и как спутники бороздят просторы Большого театра.
а при чем тут закон то??? закон работал в момент оформления оружия...
Нет, не работал. В законе вообще не было ничего про "ГСВ" и это оружие существовало вообще на птичьих правах.

--- Добор поста---

разговаривал с одним из замов ЛРО по этому вопросу, когда один из стволов переводил на ОООП - его мнение
Сколько сотрудников ЛРО - столько и мнений. И часто они весьма далеки от закона.

Назад
Сверху Снизу