• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоит ли менять вертикалку на горизонталку?

• Автор темы Автор темы IgorR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

IgorR

Участник
С нами с
04/11/05
Постов
624
Оценка
141
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2002
Оружие
Есть
Собака(ки)
РОС
Здравствуйте.
Дилемма состоит в следующем:
есть ИЖ-27, охочусь с ним с 2003 года. Ружье нравится.
Но все чаще возникает мысль, а точнее желание охотиться (естественно говорю о ходовой охоте) с горизонталкой 16к(очень нравятся ТОЗ БМ, ИЖ 49,54). И с каждым выходом в поле с собакой желание все сильней. В свете предстоящей перерегистрации тема становится все более актуальной. Задумался о том, что при приобретении 16-го необходимость, и как следствие, частота использования 27-го сведется на нет. Два таких ружья держать смысла не вижу.
Вот, собственно, и возникают следующие вопросы:
1. а стоит ли менять(интересно противоположное мнение)?
2. возможна ли замена на что-то приличное(и на что) с небольшой доплатой, а может и без нее, и возможна ли вообще замена(имею ввиду, что будет ли кто-нибудь менять обратным действием)?

1. Не менять! Только докупить - попользовавши сезона 4 принять решение.
2. Сумлеваюсь однако...

А я наоборот горизонталку на вертикалку задумываюсь поменять. А чем горизонталка Вас привлекает?

А я наоборот горизонталку на вертикалку задумываюсь поменять. А чем горизонталка Вас привлекает?

Да вот нет каких либо технических обоснований. Просто нравится.
Держал в руках и стрелял из ТОЗа - очень понравилось, классика!

--- Добор поста---

Но это не значит, что я вертикалку буду продавать.

А как совмещать?

Игорь горизонталочка это вещь, для тех кто понимает:) Сам в последнее время только с ней охочусь, хотя стволы есть разные. А теперь и собачка есть для полной классики жанра:)

DSC02386-1.jpg

Продать вертикалку всегда успеете. К новому ружью надо еще привыкнуть, а это бывает сложно и некоторые обратно возвращаются к прежнему. Лично для меня вертикалка удобнее, если можно так выразиться - прикладистее. Но опять горизонталка, горизонталке рознь, так-же и с вертикалками.
Ваша вертикалка есть не просит и затраы на содержание минимальные 10 руб пошлина, ну и раз в месяц помазать-почистить.
Опять-же, лично я держу и вертикалки и горизонталки, причем со всеми стараюсь охотиться.

1. а стоит ли менять(интересно противоположное мнение)?
Ну сейчас начнется... "Что лучше: вертикалка или горизонталка". Столько десятков страниц на эту тему исписано на каждом форуме ) Это же просто неубиваемая тема. ))

А как совмещать?
По желанию :) А стоит и хлеба не просит :) вдруг приспичило - достал и пошёл!
Продать вертикалку всегда успеете. К новому ружью надо еще привыкнуть, а это бывает сложно и некоторые обратно возвращаются к прежнему.
Да-да. И я об этом :)

В любом случае, если сейчас ружье одно, не продавайте свое, пока не купите другое. Иначе придется идти учиться безопасному обращению с оружием, а это 5 тыс деньгами плюс время. А лучшее ружье - то, которое по душе и из которого чаще в цель попадаешь. :cc:

Думается, если возникло желание на горизонталочку, надо брать не раздумывая. Все равно Вы найдете аргументы для исполнения своего желания, так зачем тянуть ;) Единственное, что бы посоветовал - не торопитесь продавать старое ружье, это никогда не поздно сделать. И всегда второе ружье пригодится, мало ли одно из строя выйдет в самый разгар охоты.

стоит ли продавать ИЖа?
Пока не продавай.Постреляеш,что больше понравится,то и оставиш.У меня горизонталок ни когда не было,только вертикалки и одностволки.А тут как то,зашел в магазин купить патроны к нарезному(я уже писал сдесь),а там тоз-бм висит.Попросил продовца посмотреть,тот дал(по нарезному роха:cc:)Я его покрутил,повертел,сразу отдал деньги и поехал делать зеленку.А ведь всего навсего,зашел за патронами.:cc:

Если брать 16к, то придется менять и патроны. А если ещё и сам снаряжаешь, то и все приблуды для снаряжения придётся докупить.

Нет-нет вопрос не в сравнении, а в том, что стоит ли продавать ИЖа?
Я бы не стал. Стоит и стоит себе, захотел - с одним пошел, захотел - с двумя. А потом продал бы то, которым вообще не пользовался бы.

да продовать то наверно жалко, привык не иначе ... :-)
а денег 10 копеек дадут ... в чем смысл?

Доброго времени всем.Игорь,если тебе приглянулся ружбай ,но конечно, если ты его примерял,то думаю бери.Вообще оружее для охоты должно быть,это моё мнение,в одном экземпляре.Я вот на пример взял "Турка" 5-зарядку для охоты на гуся,вот никак не получается улучшить результаты стрельбы из своего первого ИЖ 27-го

Назад
Сверху Снизу