• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптика на СКС

• Автор темы Автор темы voipel
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

voipel

Завсегдатай
С нами с
22/11/08
Постов
1 159
Оценка
477
Живу в:
Спб
Для знакомых
Алексей
Оружие
Отечественное
Собака(ки)
ЗСЛ Ермак
Камрады, нужна помощь.
Я понимаю, что тема избитая, но поиск еще больше все запутал.
Два вопроса:
Встает ли белорусский ПОСП на скс? Мешает ли заряжать с обоймы, не бьет ли его гильза?

Существуют ли кроны на СКС, под ПУ? И где можно такой купить.

А так же посоветуйте магазин куда можно подъехать с карабином и одеть на него ОП

Спасибо

Последнее редактирование:
Камрады, нужна помощь.
Для начала вставь фото крепления Л\Х к карабину, на СКСах редко встречается правильно приклёпанное крепление оптики. Да и без напильника всё равно не обойтись.

Есть возможность установить как минимум тремя способами.
На боковой крон
VOMZ V32V 1.JPG

на крышку ствольной коробки
leapers_mnt_t642.gif

-sks-see-thru-base.jpg

ну и если очень постараться, вместо целика коллиматор .

IMG_1608.jpg
Везде есть свои плюсы и как всегда минусы)))

на крышку ствольной коробки
Этот способ будет Вашей самой большой ошибкой, т.к. ни о какой точности карабина будет говорить нельзя.
По своему опыту советую - установите боковую планку под стандартное армейское боковое крепление - и можете спокойно охотиться с этим карабином днем и ночью.
У меня для дня - ПСО, Льюпольд (загонник). Для ночи - серия прицелов 1ПН-34, -58, -93-4.
Единственное - прежде чем устанавливать боковую планку, определите место её установки на карабине (ближе, дальше) с учетом ваших физиологических особенностей (рост, длинна шеи, особенности прикладки и т.п.), что бы было удобно смотреть в прибор (не тянуться к назлазнику, но и не откидывать голову назад при прицеливании).

установите боковую планку под стандартное армейское боковое крепление
При установке на ствольную коробку, да, но при установке на ложе уже не айс, т.к. люфт ствола со ствольной коробкой в 1 мм считается - не дефект. При любой установке потребуется не только руки, но и голова.

Этот способ будет Вашей самой большой ошибкой, т.к. ни о какой точности карабина будет говорить нельзя.
Все будет зависеть, от того выбраны, ли зазоры и люфты при установке.

При установке на ствольную коробку, да, но при установке на ложе уже не айс
Об установке боковой планке на ложе (на дерево) не может быть и речи. Ни когда не встречал такой способ, даже у местных "неумельцев" :) Только на ствольную коробку (пониже).

Существуют ли кроны на СКС, под ПУ?
Есть такие кронштейны - забейте в поисковике, выплывут интернет-магазины, где их можно заказать (по крайней мере - я находил).
При вылете стреляной гильзы из СКС она задевает ночной прицел (ПН-58, -34), снизу краска корпуса прицела оббита. А вот по ПСО - как-то особо не обращал внимания, но следов удара о него стреляных гильз - нет.

У мну валяется родная бок.планка.Новая.Если интересно стучитесь.А "примерочная" есть в Галилее на Саблинской.

Стыдно,но не понял,что есть "ПУ"...Однако в Галилее есть разные варианты на СКС. veberoptic.ru (не рекламы ради,а истины для)

Ни когда не встречал такой способ, даже у местных "неумельцев"
Только недавно видел.

Вот, конечно сам прицел, а крон, кольца могут быть любые
pu3.5x22_900x800.gif

Интересно посмотреть, на чем топикстартер остановится, и как пройдет пристрелка.

> Единственное - прежде чем устанавливать боковую планку, определите место её установки на карабине (ближе, дальше) с учетом ваших физиологических особенностей

а это как? крепление приклепано к корпусу, планка фиксируется ровно в одном положении, чего там подогнать можно?

Всем спасибо за ответы. Хочется поставить ПУ на боковой крон. Он короткий и по прикидкам не будет мешать заряжать с обоймы. А кратности хватит за глаза. До этого приобретал крон ЕСТ, ПУ в него не влез!

Для начала вставь фото крепления Л\Х к карабину, на СКСах редко встречается правильно приклёпанное крепление оптики.

IMG_1175.jpg

Стыдно,но не понял,что есть "ПУ"

IMG_1176.jpg

Хочется поставить ПУ на боковой крон. Он короткий и по прикидкам не будет мешать заряжать с обоймы.
С Л\Х понятно . от Молота, не самое удачное решение для крепления оптики на боковой кронштейн. У меня СКСе тоже было такое крепление для оптики, на него пальцем нажимаешь, оно шевелится, пришлось переклёпывать. Прицел ПУ сможешь поставить только с таким кронштейном
другие кроны не подойдут по диаметру прицела. Заряжать с обоймы врятли получится, проще сделать родной магазин отъёмным, и окно выброса гильз увеличить, чтобы гильзы не бились о прицел.
По ссылке поста №2 в теме "СКС глазами владельца" всё это описано , правда там страниц под 700, но много интересного и полезного. Писал там в теме по переделке родного магазина, по креплению Л\Х , сейчас уже не помню на каких страницах, есть там фото, по ним найдёшь.
attachment.php

а это как? крепление приклепано к корпусу, планка фиксируется ровно в одном положении, чего там подогнать можно?
Первоначально у меня вообще на СКС ни какой планки не было. Появился ночной прицел армейского типа. Нашел боковую планку от РПГ-7 (она довольно толстая и стесывать дерево с ложи, что бы оно не мешало установке ночного прицела почти не приходится). Зажал планку в прицеле и начал примерять - где её установить на коробке, что бы было удобно доставать до наглазника при прикладке. Из-за своих физиологических особенностей (рост выше среднего, длинная шея) мне боковую планку пришлось ставить, максимально сдвинув её вперед. Так, что отверстие для резьбы переднего винта находилось рядом с патронником. Резьба и винты - с мелкой резьбой, что бы из-за тонкостенности ствольной коробки крепление держалось на нескольких витках. Планка закреплена на двух винтах и двух штифтах. Что бы винты в ходе эксплуатации не откручивались и не появлялся шат боковой планки - винты закернены.
Так установленная боковая планка позволяет мне наиболее удобно и прикладисто использовать и ночной прицел (1ПН-58) и дневной (ПСО-1).

Мои товарищи, дабы избежать шата - делали ещё проще - дополнительно припаивали планку к ствольной коробке.

от Молота, не самое удачное решение для крепления оптики на боковой кронштейн.
Точно так :) Там как бы получается рычаг и при даже не значительном нажатии на прицел прицельная марка значительно гуляет. С таким кронштейном точность стрельбы значительно хуже.
Я уж не говорю о креплении прицела на крышку ствольной коробки. Как бы вы не подгоняли её, полностью шата (даже не заметного глазу) - Вы не избежите. А это - значительный разброс пуль, причина досадных промахов или ранений безвозвратно ушедшего зверя. При таком способе установки прицела разброс пуль можно устранить, думаю, только намертво приварив крышку к ствольной коробке :)
Целесообразнее боковую планку крепить непосредственно на ствольную коробку и делать в дереве ложа под неё вырез.

от Молота, не самое удачное решение для крепления оптики на боковой кронштейн.
Если зтот Что у ТС на фотке,то под него ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно фрезеровать плоскость крепления!!!Именно такой ставили на ЛОСя 9-1. 1пн58 держит на двух винтах и никакого люфта нет!

Такое крепление, как на фото у ТС, товарищ установил на КО. Точность стрельбы - никакая. Из-за чего он и предпочитал днем стрелять с открытого, а ночью - максимально близко, на ружейную дистанцию подходить к зверю. И то - не допустимо много подранков. Вследствие этого установку такой боковой планки (от Молота) я даже не рассматривал.

--- Добор поста---

И ещё один совет из опыта. Боковой кронштейн под трубу (оптический прицел) берите стальной, состоящий из меньшего количества сочлененных винтами деталей. У меня под 30мм трубу загонника Льюпольд - "Кронштейн для СКС" производства ВОМЗ В1-1в (цена 1466 руб), вес 242 грамма.
В этом стальном кронштейне минимум сочлененных частей:
1. Корпус кронштейна с полукольцами;
2. Два верхних полукольца;
3. Непосредственно сам зажим-крепление.
Как говориться - не дорого и сердито :)

Другие кронштейны, имеющие большее количество сочлененных деталей, имеют и большие допуски - больший разброс пуль при стрельбе.
Учитывайте и то, что наличие в кронштейне дюралевых и стальных деталей не очень хорошо. Из-за разности температурного расширения материалов это влияет на точность стрельбы.

Вот нашёл в теме фото, это я отпилил молотовскую базу и приклепал к коробке своего СКСа. Пост 11468 в теме "СКС глазами владельца" и страница 544 и 548, про оптику, магазины на моём бывшем СКСе.
6038954.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу