denvas
Завсегдатай
- С нами с
- 23/11/09
- Постов
- 897
- Оценка
- 306
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 2009
- Оружие
- ТОЗ-34р
- Собака(ки)
- Нет
Знатные Вечёрки.

В целом, обновки порадовали, печка вскипятила 2,3 литра воды за 7 минут. Приятно удивил котелок, после всей процедуры кипячения, ручка на нём осталась холодной (ну может быть чуть тёплой).

Быстро подкрепившись горячей едой и чаем, отправились делать скрадки. Выйдя на край полесья, убедились, что ток разлетелся, можно выдвигаться. Добираясь до места, были удивлены вскопанными участками земли. Моё удивление развеял Саня, указав на кабаньи следы. Да, природа берёт своё. Дойдя до места, нашли признаки тока. Обломанные макушки на берёзках, помёт и перья. Мы в центре тока. Красоту места дополняла речка Нижница, разлитая метрах в ста от нас. Распределив сектора обстрела, принялись сооружать скрадки под кустами. Тут Саня продемонстрировал ещё одну обновку.

Собрал он его за 15 минут, вкопав ручку в землю, подпихнув траву под вентиляционные отверстия.Мой скрадок находился в пятнадцати метрах ниже к реке. Делал его минут 40, из переплетённых веток, обтянул сеткой и обсыпал сухой травой, как Саня. Закончив работу, пошли обследовать речку. Подойдя чуть ближе, заприметили селезня. Саня слева, через кусты, я справа по кабаньей пашне

У ружья (как и у Сани) был первый выстрел после витрины магазина, расстояние метров пятьдесят. Первое, что пришло на ум – это гаубица. Хорошая обновка

После выдвинулись в Бокситогорск, разгрузили вещи у нашего друга Шурика, и занялись мирскими делами. Незаметно стукнуло семь вечера, а значит пора на тягу. Выдвигаемся в местность под названием Колбеки. В одном из первых своих отчётов, я уже указывал эту местность. Дойдя до места назначения, я занял заветную полянку, парни встали ну другой, в двухстах метрах от меня. Стою, жду, лес поёт, вечереет, свежий весенний воздух – красота!!! В 21/43 за спиной раздалось хорканье. Первый пролёт, пропускаю с миром. Спустя 3 минуты налетел ещё один, по которому я красиво смазал. Вот же блин, а интервал хороший. Со стороны парней раздался выстрел. И тут словно прорвало, они летели со всех сторон, а я стрелял и позорно мазал. Вскоре налетел очередной, со стороны полянки, на которой стояли Шурики. Они просто пропускали их ко мне, спасибо Вам парни. Сосредоточившись, выцеливаю его, веду стволами, побеждаю адреналиновую дрожь, выстрел, и чисто битый вальдшнеп падает на мою полянку!!!

Почти стемнело, подвязав добычу, иду к парням. От них был всего один, выстрел. Санина фузея тоже даровала ему дичь. Вальдшнеп был поманен на шапку и, после разворота в штык, взят с цилиндра - упал тряпочкой.

Первый день окончен. Далее поздний ужин, краткий сон, и в 2/00 ночи мы снова на ногах, выдвигаемся на ток, уже втроём. По полю шли нога в ногу, стараясь не шуметь. Шёл я позади, и дивился, как Шурики в такой темноте идут верным путём к скрадкам. Парни конечно не упускали момент, и втирали мне о внутреннем компасе и типа «по звёздам». В какой-то момент у Сани сверкнул монитор навигатора.

Крякаем. Минут через пять послышался ответ. Сильно закрякали. Ещё минут через пять, над макушками деревьев показался силуэт селезня, спешащего к чучелу. Не долетая метров тридцать, селезень срисовал нас и, зависнув в воздухе, начал разворачиваться. Тут я первый раз стрельнул по нему. Селезень просел чуть ниже, и развернулся обратно в нашу сторону

Далее была вторая вечёрка, я стрелял мимо, Саня взял одного Вальдшнепа, комментируя, что все его выстрелы перелетали добычу. Второй день закончился.

На третий день по плану были забои в Мозолёво. Перед выходом решили разделать добычу первых дней.

А селезни жирные.

И так, день третий. Выдвигаемся на забои. Пройдя 3км лесной дороги, выходим на первый забой. Постояли, отдохнули. Саня порадовался своему новому рюкзаку.

Забой ещё во льду. Только прибрежные 30метров открытой воды. Закинули снова Чучела. На этот раз, два самонадувных и одно Фьюжен, надувное с килем. Самонадувные без огрузки попытались уплыть. Поставили их на ветки, воткнутые в воду.

Сидим, крякаем. Да, не смотря на вчерашнюю работу самонадувного чучела, Фьюжен на их фоне выглядит настоящей кряквой. И на ветру плавает будто живое, по длине всей огрузки. И тут, в подтверждение моих мыслей, прямо из-за спины, на высоте метр от нас, пролетает селезень, и свечкой садится к чучелу Фьюжен

Сидим, крякаем. Тут опять произошёл эпизод, подтвердивший название Саниного ружья – гаубица. Самым крайним сидел Саня, и ещё левее от него на семьдесят метров, на манок сел Гоголь. Саня просто прицелился, выстрелил, и добыл-таки птичку, с одного патрона. Позднее парни взяли ещё по одному селезню, и я ещё одного гоголя.

Потом, достали с воды битую дичь и чучела, и выдвинулись на последнюю в этом сезоне вечёрку.

За эту вечёрку были добыты ещё два Вальдшнепа. Много мазали, но это - же охота

p.s. Всех Вас дорогие друзья, кому фартило, и кому нет, поздравляю с прошедшим сезоном и с Полем! Лично для нас сезон оказался удачным.
p.p.s. Как Саня отзывался по новому ружью (просто пищал от восторга): для дульных насадок больше п/чока ставить на весну смысла нет. Кучные гаубичные патроны от Главпатрона тоже не годятся для Хуглу с 760 стволами, пока остановился на Чешских S&B Corona, в будущем посматривает в сторону RWS Rottwiell с дробью не крупнее 5. В межсезонье собирается штудировать информацию по производителям патронов, но что то мне подсказывает, что он вернётся к самокруту .
Последнее редактирование: