• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заметное пятно травы на поле, что это может быть?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pna

Завсегдатай
С нами с
17/11/06
Постов
5 297
Оценка
663
Живу в:
СПб
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-18ММ, ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
8727132541_d58a969ba6_n.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7448/8727132541_eca040d9c4_o.jpg

Пятно наблюдаю уже не один год, каждый раз на одном месте.
Летом там трава очень сочная и выше той, что вокруг.
Что то меня это заинтересовало, решил спросить: есть ли какое то объяснение?
Може в чем то полезно наблюдение будет.
У меня пока только версии: ключ под землей находится или навоз раньше лежал долго
и слой плодородный получился.

Спасибо.

интересное явление! возможно в этом месте залежи каких-нибудь полезных минералов или что то типа того!

Навоз сгружали на поле,раньше это было в порядке вещей:cc:

Лопату в руки и КОПАТЬ СРОЧНО!:ag:

После навоза голое пятно бы было. Сгорело бы все под ним.

судя по фото навоз на сельхозполе завозили лет 30 назад
Скорее всего так и есть. Органика перегнила и теперь там все растет и распирает - обычное дело.

Воронка от авиабомбы засыпанная. Имеет отличный вертикальный срез почвы от остального грунта (тот лежит горизонтальными слоями). Скорее всего забросана корягами, валунами - вода как по капиллярам поднимается вверх и растения поверх получают больше тепла и воды.

Навоз сгружали
КОПАТЬ СРОЧНО!
Радиация там а не нефть, боеголовка ядерная там лежит вместе с навозом уложенная :ag: Была б там нефть разве автор темы это б выложил на всеобщее обозрение ? Тем более что не один год уже за этим местом наблюдает. Бегал бы уже оформлял землю в собственность. А раз выкладывает, значит там что-то нечисто, во всех смыслах :ag: Давайте, копайте :9: :ag:

--- Добор поста---

А если серьезно то наверно разные причин могут быть, я подобное не только на полях но и в лесу видел.

:) точно, нет и не спрашивайте почему.

Поле кончилось, когда сосняк начал расти, это где то 20 лет назад.
Раньше там была рожь, горох и место далеко от дороги, через сильные неровности от нее.
Это вряд ли, что бы там навоз был. Может крупного зверя закопали.

Не думал, что такой ажиотаж проявится.
Пойду копать в следующий раз :) .

Последнее редактирование:
Пятно наблюдаю уже не один год, каждый раз на одном месте.
Летом там трава очень сочная и выше той, что вокруг.
Тухлятина там закопана. Вот и прёт всё!

Как то читал что где-то недалеко от деревушки было высокоурожайное поле на протяжении многих лет, не взирая на то что его никогда не удобряли. Как оказалось впоследствии, это поле было огромной братской могилой павших бойцов Красной Армии... Обнаружилось это гораздо позже, когда появились гораздо мощнее трактора с бОльшими плугами, которые и вскрыли эту тайну... А так то согласен с автором темы о причинах и к ним могу добавить ещё одну, это могли на это место вывалить минеральные удобрения. Я встречал несколько подобных мест, по первости вообще ничего не растет, просто черная земля, но постепенно зарастает. Интересный момент, домашний скот такую переудобренную минудобрениями траву первые года не ест совершенно...

Может крупного зверя закопали.

Вот и мне кажется, что брэки лося взяли и шкуру с остатками закопали!
Бегал бы уже оформлял землю в собственность.

Семён, бесполезное занятие - недра принадлежат "государству"!:ag:

недра принадлежат "государству"!
Это так... При оформлении земли в собственность, собственнику принадлежит только земля и то что над ней на высоту 5 метров, и под ней на глубину 5 метров... А нефть то залегает намного глубже 5 метров, да и разрешение на разработку недр стоит столько... :ai:

Как то читал что где-то недалеко от деревушки было высокоурожайное поле на протяжении многих лет, не взирая на то что его никогда не удобряли. Как оказалось впоследствии, это поле было огромной братской могилой павших бойцов Красной Армии...
Байка. Сколько же должно лежать там человек слоями? С миллион? И кто их так равномерно по полю (даже не по лужайке!) разложил?

Байка. Сколько же должно лежать там человек слоями?
Увы, не байка... Поле то небольшое, 13-15 га, читал что бои там были страшные, откопали воронку глубиною 1,5 метра доверху наполненную стрелянными гильзами от немецкого пулемёта, даже если каждая сотая пуля принесла кому-то смерть, и то сколько это народу полегло. Если не ошибаюсь это была передача о поисковиках, там об этом и рассказывали...

SKALVA, Иван, я когда могилу своего дядьки под Смоленском искал, смотрел списки захоронений - как пример, в одном из захоронений похоронено 4800 человек, известных только 18-ть! И таких захоронений масса!

Назад
Сверху Снизу