• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похоже на медведя?

• Автор темы Автор темы doublestar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

doublestar

Пользователь
С нами с
14/09/12
Постов
20
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Николай
Оружие
есть
Собака(ки)
Кошка :)
09.05.2013 я ехал на велосипеде от кавголовского озера к городу. Проехал деревню Рапполово, а потом от нее в южном направлении через лес (хотел прикрепить картинку маршрута да что-то не получилось). В общем это место довольно близко от города, там еще неподалеку токсовский вольер зубробизонов. Лес вполне себе дремучий, да я еще ехал по дремучей тропе. Так вот, заехал я в бор по почти неприметной тропинке и вскоре повстречал на тропинке кучку перьев - кто-то птицу растерзал. Проехал еще немного - еще такая же кучка перьев. Дальше началась тропа пошире и посередине между колеями крупные следы (где-то с мою расправленную ладонь) и видно что землю кто-то рыл. Не понравилось мне это, поехал поскорее дальше. И такие следы в нескольких местах по тропе. А затем я пересекал просеку шириной метров тридцать и прямо посередине лежит куча дерьма внушительного размера - причем видно что это оставил кто-то кто корой питался или чем то похожим. Дальше после просеки еще участок тропы был и тоже следы и порытости. В общем, не по себе мне стало, выехал на человеческую дорожку и поскорее попедалировал к дому. Думаю, что это следы медведя были. У кого какое мнение? К сожалению, грунт на тропе был рыхлый, мокрый, следы не очень четкие, и останавливаться всматриваться мне не очень хотелось. Поэтому описать точнее не могу, но точно зверь в нескольких местах рылся в земле между колеями.

Следы медведя практически не возможно спутать со следами другого зверя.

Может кабаны?

заехал я в бор по почти неприметной тропинке и вскоре повстречал на тропинке кучку перьев - кто-то птицу растерзал. Проехал еще немного - еще такая же кучка перьев.
Маловероятно, что Миша будет такой "фигнёй" заниматься. Скорее более мелкие хищники (куница,хорь, рысь ???)
Дальше началась тропа пошире и посередине между колеями крупные следы (где-то с мою расправленную ладонь) и видно что землю кто-то рыл.
Было бы интересно знать "характер" следа.

А затем я пересекал просеку шириной метров тридцать и прямо посередине лежит куча дерьма внушительного размера - причем видно что это оставил кто-то кто корой питался или чем то похожим.
Возможно лось, кабан,... а может и Миша :) мало вводных и тем более нет фото...