• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На кого это похоже?

• Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
чё-то не совпадает)))
след то я там на картинке увидел, а снег- нет. это там не снег, это снежок. вот когда поволока с выволокой сходятся, это снег. тогда и коза не по струнке идёт, а малость "на раскоряку"

--- Добор поста---

я тропил таких "лыжников"))

Для полной картины доложу остальные фото этого места - по берегу озера видимо осина вкусная растет - много натоптано...
IMG_2795.JPGIMG_2791.JPGIMG_2792.jpgIMG_2793.JPGIMG_2794.JPG

вот последние фотки как раз и есть косуля :)

Погуляй следующий раз по этим колеям-найдешь лежки.Мое мнение-косули(я их козами зову:ag:).Такие следы-не такая уж и редкость.Kfin+,Леша -----айда на эти выхи в лес-покажу такие вот же следы,погуляем,постреляем,воды огненной выпьем.(я сотовый в МСК забыл,недавно переслали мне его-видел твои звонки,потом созвонимся)

Последнее редактирование:
Ни хрена себе озадачил!!!! Даже близко ничего подобрать не могу. :ah:

• Like
Реакции: Dok
Отродясь в этих местах косуль не видели....
Да и след отпечатка "последние фотки как раз и есть косуля" - очень большой для копыта - у кабана и то меньше - не забывайте там снега на льду 15 см всего!

Это точно не косуля. Может сохатый прогуливался? Так лениво, не поднимая высоко ноги брёл себе неспеша...

Действительно похоже:
020302aa020.preview.jpg
Смущает только, что на этой фото снег глубокий.

Вот так, например, выглядели в этом же месте лосиные следы - окраина болота глубина снега + мох >> 0,5 метра:
Судя по шагу - тоже брел не спеша :)
IMG_2772.JPG

так у лосика и ножки малость подлиньше чем у козы, и силёнок побольше. небольшие перемёты косуля преодолевает прыжками(так же как и к примеру собаки или лисы. да и мы с вами- ну по крайней мере я, когда без лыж вдруг попадаю в пухлячка неболшой, 2-5м, участок, тоже ускоряю аллюр). а вот когда снега везде ровно, тогда коза так и бредёт раскорякой.

--- Добор поста---

на последних двух фотках снега явно меньше. или тут косуля просто побыстрей пошла. а вдоль опушки, присмотритесь- опять "лыжня"
мы в глубокоснежье с товарищем в молодые годы пытались зогонять коз на лыжах. так последние километров 10 они так и шли(они уже из вида не скрывались. был бы тогда карабин- не пустые домой бы пришли), и след такой же был.

В каких местах Карельского перешейка кто видел косулю?

На 15-см снега, чтобы косуля так ноги волокла, что ни разу "лыжня" не прервалась? Не знаю даже... Разве что полудохлая совсем. Да и козы если даже медленно ходят, всё равно нет, нет, а копытцем черкнут по снегу. Тут же чертежей не видно. Так что насчёт косули я думаю скорее нет чем да.

+10000000 ...Уважаемые посмотрите на фото Саши Цессиса ...Там следы косуль ...Настоящих косуль ...А не то что пишут на иностранных сайтах чтобы людям голову запудрить... Представьте себе анатомию животного и как он должен ноги переставлять чтобы такой след получился .... Лось по ширине следа вроде бы подходит .. Но на лося не сильно похоже ..
Вот ссылочка ....http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=60510 ...
Чтобы косуля шла ели-ели переставляя ноги нужен очень глубокий снег ,да даже по снегу идет прыжками ... Как на фото ...Можно с лисой гонной спутать ... А размеренным шагом ??? -лось ходит -да ,кабан с поволокой ,он вообще ноги не поднимает .....

Последнее редактирование:
и строчка следа равномерная. Расстояние между отпечатками в "одной колее" - около метра.
А точно ли "зверушка" на четырех ногах ходила? Уж больно ровные промежутки и четкие попадания. На двуногость похоже.
У меня кроме пьяного фокусника на ходулях, никаких ассоциаций больше нет пока.
Ни у кого в окрестностях страус не убегал? :ag:

Эмм... А может...

post-3-13530766044132.jpg

Лось это. А ноги волочит, потому что по льду идёт .

Лось с жировки. Или с перепою? ;)

Назад
Сверху Снизу