• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На кого это похоже?

• Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
Мда! Я думал "ларчик проще откроется"....
Буду в тех краях через неделю - придется походить-поискать свежих подобных следов!

ничего в голову не приходит.
Ну а что ещё может быть кроме лося-то?
Хотя... так может бежать по снегу прифигевший от России страус.
40.gif

да, если шаг метр, то лось. коза так шагать не сможет. но наброды подобнага вида тоже оставляет. правда поминиатюрнее.

так может бежать по снегу прифигевший от России страус.
Ты вот смеёшься! А у нас даже в местной газете о таком писали. Поехали мужики на утку, примерно в конце сентября дело было, видят страус в степи пасётся. Мужики понимают, что древние майя были правы и оно похоже уже начинается. Подъехали поближе, страус поглядел на них и отбежал. Перекрестившись едут дальше. Смотрят опять страус. Ну тут уж не до шуток становится. Они ведь пули то с собой не брали, а вдруг гонный носорог или буффало встретится? И что делать тогда? Едут боятся, на страусов уже внимания не обращают.
Оказалось один фермер решил развести страусов, а они у него возьми да разбежись. Так народ и пугали. страусов потом фермер конечно переловил, но не всех. Кто то видно не такой впечатлительный попался. Хватил таки по ним из ружьишка.

Вот следы косули. Снегу по колено т.е сантиметров шестьдесят
IMG_0247.JPG
IMG_0250.JPG
IMG_0249.JPG
IMG_0248.JPG

oleneboi,я уже говорил про разные аллюры. вот где рядом с чьими-то ногами - разве не похоже? конечно, не так ярко выражено....

вот где рядом с чьими-то ногами
Валерий, ты-же следопыт и должен был опознать ноги нашего друга - Павла!!!
Паша, ландшафт знакомый, в сотне- двух км. моё место, писал тебе о Рубцовской области- Покровка(ты Покровка, ты Покровка- золотая улица, по тебе никто не ходит- ни петух ни курица)
Эххххх

вот где рядом с чьими-то ногами - разве не похоже?
От то-то и оно что не похоже! На фото там где ноги Павла читается раздвоенное копыто, т.е. чиркает он кончиками раздвоенного копыта, а на фото в стартовом посте чиркает одним носком, прям непарнокопытный лось какой то
Прям как в том анекдот - Да твой лось, твой, только седло отдай :ag:

а мне показалось, что это "чирк" от передней и задней ног, иначе слишком большое копыто получается
А у лося оно и не маленькое. Кстати, вот еще один момент, на фото в стартовом посте "чирки" на удивление совпадают (на одной линии) прям не лось а прима-балерина
А точно ли "зверушка" на четырех ногах ходила? Уж больно ровные промежутки и четкие попадания. На двуногость похоже.
Ни у кого в окрестностях страус не убегал?

--- Добор поста---

Буду в тех краях через неделю - придется походить-поискать свежих подобных следов!
Сергей, не было возможности побывать еще?

где рядом с чьими-то ногами - разве не похоже?

walerka, Валер, след уже припорошенный был, но не похоже ни сколько. Вообще по фотке в стартовом посте я б сказал что это лошадь сани волокла, но следы лошади в таких случаях будут всегда между полозьев. Да и узковато для саней, и след от "полозьев" неровный.

рядом с чьими-то ногами
Я специально ноги в кадр захватил чтобы глубину снега показать. Ну и глубину на которую проваливаюсь я и коза. Я (98 кг) достал до земли. Коза (~40кг) валится гораздо мельче, хотя удельное давление на грунт у неё должно быть выше.

читается раздвоенное копыто
Я это и имел ввиду пост#36. Коза при любом снеге, даже мелком обязательно черкнёт копытцем. Если она так волокла ноги, то её надо искать неподалёку на следе дохлую. Они даже смертельно раненые бегут галопом, потом он переходит в крупную рысь, потом останавливается и ложится. Не таскают козы ноги таким образом.
Так что не косуля по любому.

Назад
Сверху Снизу