• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трио или "разведка продолжается"!

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Virtual DJ

Завсегдатай
С нами с
09/03/11
Постов
2 836
Оценка
982
Живу в:
Петродворец
Для знакомых
Антон
Оружие
ИЖ-27М, Khan Matrix 760
Собака(ки)
РОС Беланта
Прежде всего, эта маленькая история о победе над собственной ленью!:ah:
Мне все говорили, что живу я буквально "на охоте" и надо приложить немного усилий, чтобы разведать "свои" места.
Что, собственно, я и начал делать. Нашёл интересную полянку с отличной тягой. Но из патронов в кармане было №8 всего пара штук, а остальное №5)) Надо понимать, что я вернулся пустой. Зато с перспективным местом и чётким временем начала тяги.
Вчера купил коробку №8 дисперсант. Погода вечером была, мягко говоря, нелётная. Позвонил более опытным товарищам. Каждый говорил своё. У кого-то вообще не должен летать, у кого-то - наоборот попрёт)).
В общем, освободившись в начале десятого я решаю, что лучше убедиться самому и выезжаю. ПОнимаю, что из-за дождя темнеет рано и я опаздываю.
Приезжаю на место в 21.45, а вокруг канонада. Бегу на поляну. Собираю ружьё. Не успеваю отдышаться, как замечаю красавца!
Один выстрел. Взят.
26042013953.jpg
Доволен, аки слон! Буквально через 10 мин - второй. Ещё 1 выстрел, взят.
26042013961.jpg
Дождь крепчает, и я понимаю, что ни один нормальный птиц не должен лететь. Устраиваю шаманские танцы с притоптыванием и летит третий. Выстрел непростой (для меня), поэтому дуплетом. Подранил. Побежал, куда он плюхнулся, но не нашёл. Достоял тягу. Расстроен жутко, что не нашёл. Пошёл опять искать.
Примерно в 23.20, метрах в 100, от места, где стрелял - нахожу! УРА! Минут 40 искал.
26042013964.jpg
Больше ничего нелетало. 3 пролёта, 4 выстрела, 3 валика.

Мораль:
1) даже новичок, приложив усилия, может найти "своё" место, где при правильных действиях может быть хороший результат.
2) к советам прислушиваться стоит, но действовать самому!)) Ибо останься я дома в ненастный день - потерял бы вечер.

Спасибо за внимание))

С полем!!!Ну и всегда тебе Н.П.,Н.П!

С Полем! МОЛОДЦА! А один был окольцован?

С полем!!

Всем большое спасибо!!!
Не, Серёж, колец не было. Мне самому было бы интересно посмотреть на эту штуку)

Молодца !!! С полем ! Сейчас большой перекур и то-же на вечёрку. Утрянка не очень ути много , но настеганая.

mesnyi, спасибо! Вечером тоже планирую опять туда же. А вот на селезня сходил бы ещё с удовольствием, так что буду и на него разведывать места)

Virtual DJ, Надо надо. ща потеплеет чуть и попрёт утя как сумашедшая (ну у нас по крайней мере так)

остальное №5)) Надо понимать, что я вернулся пустой
Не понимаю...
Ибо сам хожу на весеннюю исключительно с "пятеркой". Берется и утка и валик одинаково эффективно!

Struzhanin, Серёж, как мне объяснили - контейнерная пятёрка далеко летит. А дисперсант 8 площадь разлёта больше, и дроби больше.
Хотя сам в прошлом году взял валика №5. Но в эти два раза разница ощутимая))

mesnyi, вот и ответ, почему 8, а не 5. За 30 метров я валика не стреляю, потом не найти)

Virtual DJ, карта.jpg

С полем сосед!!!
А я вот из Псковской вернулся ни с чем. Холодно, ветер, дождь. Один валя прохаркал пока я ворон считал)))) Во второго не попал(((( Вот и все кого за 2 дня видел.

Вот это да! Отличный результат, поздравляю! :ay:

Всем большое спасибо за поздравления и поддержку!))
Вчера был снова, на том же месте.
Всего один налёт, хоркающий. Рисковать не стал, пропустил. Поляна просматриваемая, он сделал круг и налетел ровно на меня. Один выстрел.
Сегодня сдал путёвки на юг. Вот я и закрылся))
27042013969.jpg28042013970.jpg

С полем! Молоток!:);)

Назад
Сверху Снизу