**
думаю 1:3, да и 1:5 соотношение загонщиков на 1 русака, это мало. Ну
так я ж говорю: по количеству лап/ног. если у зайца 4 лапы, то у загонщиков ног должно быть в пять раз больше, т.е. 20)))выходит, один зая-10 загонщиков)))
*но это всё шутки, конечно. всё зависит от местных условий. мы охотились довольно результативно на зайца втроём. один шумит, двое караулят. к стати, в лесостепи и русак иной раз в колке ложится, и беляк в чистом поле. да и не стал бы я категорично так утверждать, что нет у русака переходов. есть, как есть и такие места, где заяц будет бегать только в наручниках и под конвоем)))
*
русак ушедший по прямой км на пять, а может и более....
ага, на даьний кордон))) заяц он и в африке заяц. русак, или беляк- не важно, будут ходить кругами. только у русака круг гораздо шире белячьего. конечно, если в 20 см от зяячьей задницы будет с воплями мчаться стая гончих, то ему будет не до кругов, он будет драть по прямой, выпуча глаза. обычно же оторвавшись от преследователя, то есть скрывшись из вида, русак "сбрасывает газ" и начинает кружить.5-7 км-нормальный суточный ход русака, от лёжки до лёжки. круг в диаметре у него даже в случае опасности не превышает3, ну максимум 4 км. это всё из моего личного опыта- и с лайкой , и троплением, и загоном...*