• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тяжёлый день,плохая погода-и снова трио(зайка есть)

• Автор темы Автор темы wik108
  • Дата начала Дата начала
В узерку охотятся на уже побелевшего беляка, когда еще нет снега, а заяц уже белый, и его далеко видно в лесу, отсюда и название, увидеть-узреть.

Много воды-плохо...
Сильный ветер и дождь-хорошо...
А главное есть результат(трудовой)
5200
4800
3800
21.10.2012, 00:54http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58888&p=1096841#post1096841
Скажу честно лис бьём только из-за того что уж больно много стало...
ну и детям хвосты для понтов ...
Лисы все трудовые-загоном...

--- Добор поста---

За прошлый сезон было добыто 5 лис...
а тут за неделю две...
есть над чем задумиаться...
и три-четыре несмогли достать...
21.10.2012, 00:24http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58888&p=1096835#post1096835
Ну так это не фотомотаж...одного зайца в двух ракурсах...
один 3800..
второй 3600..
лис 9800...
как то так...
--------------------------------------------------------------------------------------------

Взрослые люди вроде, а всё с фарами по полям за зайцами и лисами гоняются..
Лису едите тоже?
Уберите эту хрень позорную.

А не с Фарой взяты эти зайки??

Виктор! С полем тебя,честно заработанные зверюги!!:ck:

**
думаю 1:3, да и 1:5 соотношение загонщиков на 1 русака, это мало. Ну
так я ж говорю: по количеству лап/ног. если у зайца 4 лапы, то у загонщиков ног должно быть в пять раз больше, т.е. 20)))выходит, один зая-10 загонщиков)))
*но это всё шутки, конечно. всё зависит от местных условий. мы охотились довольно результативно на зайца втроём. один шумит, двое караулят. к стати, в лесостепи и русак иной раз в колке ложится, и беляк в чистом поле. да и не стал бы я категорично так утверждать, что нет у русака переходов. есть, как есть и такие места, где заяц будет бегать только в наручниках и под конвоем)))

*
русак ушедший по прямой км на пять, а может и более....
ага, на даьний кордон))) заяц он и в африке заяц. русак, или беляк- не важно, будут ходить кругами. только у русака круг гораздо шире белячьего. конечно, если в 20 см от зяячьей задницы будет с воплями мчаться стая гончих, то ему будет не до кругов, он будет драть по прямой, выпуча глаза. обычно же оторвавшись от преследователя, то есть скрывшись из вида, русак "сбрасывает газ" и начинает кружить.5-7 км-нормальный суточный ход русака, от лёжки до лёжки. круг в диаметре у него даже в случае опасности не превышает3, ну максимум 4 км. это всё из моего личного опыта- и с лайкой , и троплением, и загоном...*

Вернулся с отпуска...попробую ответить...
Переходы с поля на поле у русака есть,и в канаву он просто так нелезет...
а когда с поля всего один такой переход,то двух человек в загон достаточно...главное шуму побольше...
а то что все фотки в темноте так и уток с гусями я стрелял в девять вечера...
а зайца с лисой за сто метров в читом поле видно как днём...тут главной чтоб против ветра...и подствольник(малоли подранок)

• Like
Реакции: xxl
Назад
Сверху Снизу