• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трое в Ступино не считая собаки

• Автор темы Автор темы Leo33
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Leo33

Завсегдатай
С нами с
30/01/09
Постов
434
Оценка
209
Живу в:
г.Сестрорецк и г Ломоносов
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2003
Оружие
Тоз-34ЕР 12 кал ИЖ-58 16 кал
Собака(ки)
Мечтаю
Собственно говоря Псковская область ,что б было понятно, Вадим (Наян), был уже там, а мы выехали к нему в пятницу 19 числа, с Аркадием (ark71) ,хорошо так выехали ,а вот доехали кое -как ,машина слегка подвела но не об этом речь, железо оно и есть железо, спасибо что Вадим был рядом, хорошо то что хорошо кончается, вообщем по приезду пошли на разведку, снегу в лесу было не по графику ,вечером посмотрели тягу ,видели трех штук, одного пытались за дуплетить шапками но не бейсболка Вадима не мой чепчик ему не понравились, зато реакция у него была бурная, первый день охоты пошли за селезнем, счет открыл Аркадий, собака категорически отказывалась лезть в холодную воду но с уговорами принесла дичь Вадиму, все самое лучьшее хозяину, кто бы сомневался :ag:,вечером пошли на тягу ,добыли пару штук, всех нашла собака и пыталась отнести хозяину на следующий день утром ,я не пошел, решил выспаться, вообщем то не чего не потерял ,ребята пришли пустые, зато я пообщался с местным аборигеном, который разбудил меня в девять часов, хороший такой абориген ,совсем хороший :ag:,поболтав с ним около часа, до него дошло что я не Вадим и все его косые взгляды в сторону стола, с графином прозрачной жидкости, как слеза не к чему не привели ,так и ушел не солоно-пивши ,Вадим потом перевел чего ему надо было :ag:,вечером снова тяга но уже по веселее, Аркадий пошел звать селезня и он отзывался только почему то не у него, а с нашей стороны, казалось что вот вот он выйдет сам пешком к нам на поле но в ту заводь приплыл бобер и похоже выгнал селезня, мы его уже не слышали, а бобер весь вечер плюхал хвостом, а может бревна таскал не знаю но было очень шумно, вечером к нам приходил ежик, говорят вроде рыбу кушал ,утром пошли за селезнем, взяли пару штук, я конечно слегка так искупался ,проклятый бобер слишком тонких палок через ручей на пилил, так что в валился как надо, пошел домой сушится ,переодически летел гусь не большими стайками и высоко и вечером последняя перед отбытием тяга, видели порядка десяти штук, Вадим добыл пару и Аркадий одного ,а на до мной на выстреле не каплет на охоте пользовались большей частью манками Дмитрия (Ларионыча), а я еще и его патронами ,за три дня охоты четыре селезня и штук семь вальдшнепов, вообщем то для тех широт было достаточно холодно ,весна все таки поздняя , P1050401.jpgP1050418.jpgP1050422.jpgP1050423.jpgP1050427.jpgP1050428.jpgP1050433.jpgP1050435.jpgP1050440.jpgP1050446.jpgP1050449.jpgP1050451.jpgP1050417.jpgP1050415.jpgP1050402.jpgP1050404.jpgP1050405.jpgP1050406.jpgP1050408.jpgP1050409.jpgP1050410.jpgP1050411.jpgP1050412.jpgP1050414.jpgP1050463.jpgтолько в последний день значительно потеплело но и тяга была уже по веселее .

Собственно говоря Псковская область
У Вадимки есть где с ружьишкой погулять, интересная местность, КРАСИВО.

--- Добор поста---

зато я пообщался с местным аборигеном
Лучше бы трезвый ежик в гостях задержался:ad:. С тебя фотки. Я их отсюда воровать не умею :2:.

Молодцы. С полем!

Мужики, с Полем!

Да,уж! Железо бывает подводить,даже если его держишь в идеале.Да и качество нашего топлива оставляет желать лучшего.В общем сбила железяка наши планы(точнее мои).Но дотащили таки мы её до Питера.Весь день сегодня отсыпался.
Очень не обрадовала погодная обстановка в деревне. Сильные ветры и ночные морозцы,не вскрывшиеся озёра и заснеженные(до полуметра) лесные просеки и перелески,сделали своё "чёрное" дело, следствием чего было почти полное отсутствие вальдшнепа и селезня. Вскрывшиеся речушки,приютили первые пары утиных. Свободных селезней не было,так как они нашли уже себе пару;а утка на гнездо ещё не села,а значит и освободившихся селезней ещё тоже не было. Вся основная масса утиных обитала на больших речках(Сороть,Великая и пр.) и лететь в нашу озёрную,покрытую льдом) часть района не желала. Гусь присутствовал,но присесть ему тоже не куда было,озёра во льду,болота в снегу и льду,а поля не возделываются. Вот и кружил над нами целыми днями. Вальдшнеп весь летал полями, заснеженные опушки и перелески ему были не интересны.
Но всё таки мы кое чего выудили,и без дичи не остались.
отказывалась лезть в холодную воду

Конечно,отказывалась! Он не видела того селезня за которым ей надо было плыть на середину стремнины,где средь торчащих ветвей лежала добытая Аркадием дичь. Но ничего,сплавала ведь,сносимая течением.
Вадим потом перевел чего ему надо было

Да уж Алексей,как ты не мог понять ,что человеку нужно опохмелиться?!:ap:

Ладно,потом ещё отпишу. Побегу к брату на хвост садиться,они в другой район псковской едут.Нужно удовлетворить полностью свои прерванные(скорым возвращением) желания души(это я про охоту).
Ребята,спасибо вам за компанию. Надеюсь, моя избушка, дала вам пару дней отдыху и комфорту.

• Like
Реакции: gon
Очень не обрадовала погодная обстановка в деревне. Сильные ветры и ночные морозцы,не вскрывшиеся озёра и заснеженные(до полуметра) лесные просеки и перелески,сделали своё "чёрное" дело, следствием чего было почти полное отсутствие вальдшнепа и селезня.
Странно, Вадик, у нас то посевернее, а озера вскрылись и снега в лесу почти что 0
С полем!

Поздравляю с открытием! С Полем!!!:yelclap:

"а с нашей стороны, казалось что вот вот он выйдет сам пешком к нам на поле но в ту заводь приплыл бобер и похоже выгнал селезня, мы его уже не слышали, а бобер весь вечер плюхал хвостом, а может бревна таскал не знаю но было очень шумно, вечером к нам приходил ежик, говорят вроде рыбу кушал"

С Полем!Бобры ,селезни, ежики!!!Теска, то ли виски у меня слишком улыбчивый, то ли повествование в таком жанре)) сижу- лыбу давлю, настроение поднял! Красава!!(похоже на анекдот-бобер выдыхай))).:agg:

а озера вскрылись и снега в лесу почти что 0
Сам удивляюсь !Проезжая Порхов 17 апреля я ехал и давил лягушек на асфальте,так их было много,да и вальдшнеп летал вдоль дороги,речушки через дорогу текли.А подъъехав к "своему" району на грунтовке лежал снег неоттаявший ,а по краям снежные брустверы,коих ещё не было в дедовичском районе.

С Полем Вас!!!

С полем!

Есть времечко описать по-подробнее наши охоты и ошибки.

К этим числам апреля, в прошлые годы, озёра по одну сторону дороги (дорога является как бы границей двух водоразделов) уже бывали растаявшими.А по другую сторону от дороги таютна неделю полторы-позже. они как раз должны были уже таять.Но на них ещё ловили рыбу рыбаки и лёд был примерно 30 см.
fxPInE45hoQ.jpg

А вот это озеро раньше таяло уже в начале апреля.А тут ещё оно во льду.
lYo6pRSJnv0.jpg

Да и по утрам,оттаявшее за день было во льду ,из-за ночных заморозков.
iwzkc_OuWSM.jpg

qwer7rdL-Kw.jpg

Лесные речки -ручейки ,где можно было в прошлые годы отлично охотить селезня,были хоть и разливши в лесу,но замёрзшие,и только в устьях вливания к озёрам они были свободны от льда.

ywqURULc8WQ.jpg

Кряковые были уже разбиты на пары,но уткам негде было садиться на гнездо,поэтому основная масса утиных болталась у больших речек и полей,чутка южнее нас.(примерно там ,где охотился Алексей(Alexsipa) и его компания).А так как утка на гнездо не села то и свободных селезней было мало,всё по парам! Но кряки в манки "от Ларионыча" Аркадия и Лексея иногда выуживали из-за леса парочку кряковых,из которых часть селезней оказывалась в наших тороках.

Чучалка и битый селезень
g7jPgSKf1uU.jpg

из укрытия
7wj-sVdF8Yk.jpg

j3riwi-guBY.jpg

Одной из наших ошибок было всё таки поздноватое утреннее выдвижение на места охоты. Но ведь так хотелось поспать,после вечерней тяги ,вкусного застолья и полуночных разговоров :ck::br::fu::ef:

SvecKP5b1xw.jpg

Первым,у нас отличился Аркаша. Взяв селезня,счёт был открыт. Но доставать его,уносимого течением в речку,оказалось сложно. Пришлось идти в авто за неугомонной спаниелиной. Правда она не очень хотела идти в ледяную воду(расслабилась в квартире за зиму на тёплом полу кухни),но никуда не подеваешься от злого хозяина.И она своё отработала,сносимая сильным течением,достала из завала веток с середины реки селезня и вытащила на берег.За что ей разрешено было пожамкать птицу,и повыдирать с неё пёрышки.
t83dmTaxQiQ.jpg

Отжав собакена от излишков воды,её завернули в ватник и усадили в машину.

--- Добор поста---

С вальдшнепом дело обстояло не лучше.ночные заморозки сильный ветер и снежная обстановка в лесу и перелесках,сделали своё дело-основная масса валюши тянула полями,откуда и доносились выстрелы.Но,и там тяги были короткими,до 15 минут. И потом тишина.

Но и мы "своих" куличков добыли.

Аркадий,перед тягой
rMlPKzy8S4c.jpg

Ickui0lbRNA.jpg

Q9JbAWJniDg.jpg

wiB2XY9tSy8.jpg

С полем, весна в этом годе поздняя, холодная, так что и тяга не та и селезня мало, а уж гуся и подавно, учитывая все результат вполне приличный!:)

А вот так мы шли на тягу без ружей накануне открытия охоты.

uVAeh2qK6oc.jpg

Одно местечко с тягой нам подсказал мой местный друг,абориген этих мест, бывший председатель волости Анатолий Васильевич (теперь ныне покойный:(.Жаль,но до сих пор не понимаю его последнего поступка,и не пойму наверно.)

А вот на гусика,мы в эту весну в деревне не были нацелены специально. Так как местных болот,где он присаживается я ещё не разведал,а на поля,где он бываетмы не поехали,так как маловато дней для охоты было у ребят.
Хотя на авось выставил Аркадий свои профился на взгорке,где накануне над нами низенько пролетала стая из штук 40 гусиков.
OtLtgm086w4.jpg

Гусик был,болтался стайками от 20 до 50 штук постоянно.На высотах от 30 до ста метров. Много раз пролетал над домом,издеваясь над нашими нервами.

Ну и стишок ,напоследок (не мой)

Поймёшь охотника тогда,
Когда пройдёшь неоднократно,
Надежды полный путь туда
И горемычный путь обратно!
vclQv_0X2hQ.jpg

Назад
Сверху Снизу