Сочинение на тему: Как я провел выходные.
Выхи прошли в созерцании… А посозерцать было чего. Мужики, такое стадо гусей, я видел первый раз в жизни. Представьте себе территорию, примерно равную трем футбольным полям, густо засеянную капустой, только замес-то кочанов гуси. Поля только в прошлом году расчистили от кустарника, наконец-то нашелся хозяин после перестройки. До прошлого года я на них, кроме ворон, только волка один раз видел, а в этом - такое изобилие смотреть приятно. Причем метров через 500 еще стая голов 400-та.
Это вчера.
В субботу вечером сходил на тягу, (для изумрудных – ружье взял по просьбам деревенских старух – лисовин их в этом году замучил, и приходил со стороны тяги, по вечерам, возьми, мол, говорят, ружо - чем черт не шутит). Тяга тоже поразила, видимо кроме местных, еще и пролетные, задержались, за 20 минут -10 налетов на выстрел. Правда лес еще в снегу, по самые небалуйся, весьма возможно, что просто, летали они по малому кругу, поэтому и создалось впечатление изобилия,
Огорчили тетерева, за утро услышал одного, да и то далеко в лесу. На поле, где обычно токуют, только старые наброды и на деревьях ни одного не видел. Тревожно.
Много крякашей, бекас прилетел, журавли, аисты, жаворонка еще не слышно, скворцы, вяхири, чибисы - да почти все уже тут, хотя ночью еще реальный минус…
Так-то вот.