• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто уже прилетел - ваши наблюдения

Псица прилетела !

СПб , Обуховская оборона 21.00 , мой дом , последниий этаж - курю так спокойно у окошка и вдруг стая гусей , высота такая хоть руку вытягивай и хватай - чуть сигарета из рта не выпала :9: :9: :9:

Вчера вернулся из Выборгского р-на, увиденное: чибисы, утки (по ручьям жмутся и единственная промоина в озере была ими просто забита) в вечеру пошёл посмотреть долгоносиков. Увидел одного молчуна. Т.е. тоже прилетели, родимые. Гуси, ну что гуси... как всегда, где-то в небе. Как светлая мечта. Я на них весной не охочусь, нихай летят дальше.

Вчера пробрался на Лубенское озеро на УАЗЕ, вальдшнепа много, на тяге с 9 до 10 вечера протянуло 16 шт. Гусь на кислороде прет активно

Вчера над стадионом Петровский во время матча Зенит-Луч неспеша пролетал большой косяк гусей. Сердце вырывалось из груди...

Плюс к гусям, которые идут весьма активно, непугано и нестреляно - 2 стаи на выстрел из пары десятков косяков разных размеров, прилетели лебеди- 23 штуки напротив парка 300-летию Спб. Помимо в угодьях активно токует тетерев а так же неактивно начинает токовать прилетевший большой кроншнеп. Появился гоголь.

Что-то был на стадионе,но гусиков не видел,к сожалению:(
Каждый день езжу по окружной,смотрю,но кроме долгоносиков и крякв,да ещё болотных куликов ни кого не наблюдал,но в Сертолово,скворцы уже прелетели,а это знак что скоро пойдёт гусик!
ЗЫ.Видно активно следил за игрой!

Был на выходных у себя в рязанской. Погода мерзкая, холодно, зеленя ещё почти чёрные, гусь идёт но пока не активно, так за день косяков 10-15, да и тот высоко, но всёже 1 белолобого удалось выбить. Могу повесить фотку, тока не знаю как это сделать.

Сочинение на тему: Как я провел выходные.

Выхи прошли в созерцании… А посозерцать было чего. Мужики, такое стадо гусей, я видел первый раз в жизни. Представьте себе территорию, примерно равную трем футбольным полям, густо засеянную капустой, только замес-то кочанов гуси. Поля только в прошлом году расчистили от кустарника, наконец-то нашелся хозяин после перестройки. До прошлого года я на них, кроме ворон, только волка один раз видел, а в этом - такое изобилие смотреть приятно. Причем метров через 500 еще стая голов 400-та.

Это вчера.

В субботу вечером сходил на тягу, (для изумрудных – ружье взял по просьбам деревенских старух – лисовин их в этом году замучил, и приходил со стороны тяги, по вечерам, возьми, мол, говорят, ружо - чем черт не шутит). Тяга тоже поразила, видимо кроме местных, еще и пролетные, задержались, за 20 минут -10 налетов на выстрел. Правда лес еще в снегу, по самые небалуйся, весьма возможно, что просто, летали они по малому кругу, поэтому и создалось впечатление изобилия,

Огорчили тетерева, за утро услышал одного, да и то далеко в лесу. На поле, где обычно токуют, только старые наброды и на деревьях ни одного не видел. Тревожно.

Много крякашей, бекас прилетел, журавли, аисты, жаворонка еще не слышно, скворцы, вяхири, чибисы - да почти все уже тут, хотя ночью еще реальный минус…

Так-то вот.

Прилетели уже все! 100 км от Питера на Юго-Запад. Из уток - кряква и гоголь, много. Видел лысух. Гусь в небе, стая за стаей, ночью слышал гомон с поля. Вальдшнеп есть.

Считаю, что тему уже пора закрывать. Ждем новостей по открытию охоты.

В Гатчинском районе (Никольское) видел 3 стаи гусей. Последняя в сумерках летела над нами так, что можно было перья считать.

Игорь, за Гатчиной у п. Никольское видел на этих выходных.

прошли гуси

прилично так по количеству
прямо над воинской частью в песочном

раздражают малость :9:

Вчера был в ропше у тестя на даче. Гусь шел прямо над домами. Особо наглые практически чесали задницы об антенны телевизионные. Со мной сделалось плохо до конца дня.......... Отвечал невпопад, огрызался и пива пить не стал. Стая за стаей... от 6-ти до 200 голов.... Только представьте себе - гусь прет, демонстрируя недюжинное здоровье космонавта и совершенно не кашляет. А я смотрю на все на это и думаю.... ведь мы ж в очередной "непечатные слова" раз "непечатные слова, общий смысл которых можно выразить словом - абсолютно" не знаем - будет ли открытие, когда отпуск брать и брать ли вааще.

Суббота - Тайцы - две стаи гусей, одна голов 20, вторая голов -100.
Вчера, во второй половине (Стрельна) дня видел стайку на несколько гусей (голов 500).

В прошедшие выходные ездили на дачу (Сосново). В планах было побродить по лесу и послушать вальдшнепа. Какого же было наше удивление, когда, приехав, мы увидели здоровенный слой снега 20-30см, кое-где и по колено. Процесс отрывания места под парковку машины, натолкнул нас на мысль, что в лесу делать нечего. Зайдя в лес на несколько десятков метров, мы в этом убедились (благо он начинается в 50 метрах от участка). Проталины небыли обнаружены, глубина снежного покрова позволяет передвигаться на лыжах, и крайне не удобна для хождения пешком. Удивила стая чаек, которые галдели, толи, ища среди леса воду, толи, высказывая вожаку все, что они о нем думают. В результате, после баньки и возлияния, мы пришли к выводу, что в данной местности весна еще не началась и вряд ли вальдшнеп начнет тянуть раньше чем через пару недель. А там и майские праздники.

Скоро можно открывать новую тему " Кто уже пролетел мимо ".......:mad: .

Мы пролетели!!! Ружья отбирать не будут(благодеть снизошла),но штрафы:1000р. без путёвки+300 р.утка+.....ешо что-то,я забыл! Нах... им открытие,когда и так наковыряют детишкам на молочишко! По Хаб. краю официально :у ворон и сорок и т.д. и т.п. вируса не найдено!
Прилетели утки:кряква--сам видел. Жирные,здоровые! Летают--как прежде,но снега до-кокосов,хрен дойдёшь куда надо,на машине--тем-более.
Один хрен!!! Буду бракать!!!

Удачи, Саня!

Назад
Сверху Снизу