• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто уже прилетел - ваши наблюдения

Автор темы

Сираджи

Участник
С нами с
19/09/05
Постов
78
Оценка
19
Живу в:
в небольшом городке )))
Для знакомых
Сираджи
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58
Собака(ки)
Западно-Сибирская лайка
Коллеги обращаюсь с просьбой, расскажите если не секрет кто и какую охотничью птису уже видел - я думаю будет интересно. Я позавчера в районе Наровы наблюдал две стаи гогочущих гусей, летящих на северо-восток на небольшой (но недосягаемой для выстрела) высоте - в каждой штук по 30-40. И одну стайку в пять штук вечером совсем низко и молча. Остался вчера послушать вальдшнепов на своём местечке, но ничего не слышал - видать не прилетели ещё. Кряквы уже недели полторы как летают парами - видел несколько пар в разное время (последний раз час назад). Сходил проверить глухаринный ток, - оживление на нём есть но на ночь не оставался, чтоб послушать токуют ли уже или нет. Товарищ из Питера сказал что в районе Колпино сегодня тоже видел стаю гусей штук 100 но очень высоко.

У кого какие наблюдения есть - поделитесь.

• Like
Реакции: ELLS
вчера в районе Ропши гуси 30-40 голов. Летели высоко

А у нас в районе(владимирская обл.) водоемы еще со льдом.
Аборигены(деревенские) говорят, что птицы еще не видно.

Кряквы у Вас в Ивангороде , у плотины всю зиму живут.

Я акромя грачей ещё никого не видел.

У нас в Луге, около части 4 небольших пруда так в каждом по 10-15 голов крякв, а бойцы говорят, что ночью гусей слышно как идут, днём не видно...

• Like
Север Тихвинского района

Прилетели журавли - гуляют по заснеженным болотам и курлычут, вальдшнепов не видел и не слышал, кряковые местами гоняют парами.
Тетерева орут на заре неактивно, видно еще холодно. Филина вообще не слышно, а глухари токовали очень вяло. Да и погода переменилась утром 10-го.
А вообще на востоке ЛО и на полях, и в лесу - снега по самые корнеплоды, под снегом вода. Ручьи и болота не оттаяли, талая вода идет поверх льда. На озере (болотного типа) мощный лед. На мху вытаяли кочки с ягодой, тетерева с берез перебрались туда.

да на Нарвском водохроне и на Нарове понятное дело что всю зиму утки живут, тока я крякв зимой не видел (а если и видел то очень мало) в основном гоголи и нырки какие-то. А щас кряквы заметно больше стало в канавах и в мелких лужах тусуются, по всему видать что не местная, а прилетная.

Ну у нас в южных районах Рязанской утка уже подтягивается потихоньку, да и гусь не отстаёт, хотя вода ещё не пошла, но вот-вот должна.

а у моста лейт. Шмидта периодически тусуется в стае уток хрен знает откуда взявшийся здоровенный белый лебедь.:9:

Когда шел на встречу, в четверг, у Сампсоньевского моста видел лсреди зимующих крякашей лысуху, ходила деловито, кашляла на местных уток и чаек - заражала:)

• Like
Гуси летят над Питером.

Сегодня - 11 апреля 2006 года, в 07 часов 50 мин. по Московскому времени, в Купчино (перекресток Пражской и Белы Куна) я увидел стаю гусей голов 40-50, летевших с Ю-З на С-В на высоте 50 метров.
Ура, товарищи!!!
:yelclap: :dance:

У моста Л. Шмидта лебедь тусуется еще с Февраля.

В Воскресенье в Гатчинском р-не 3 стаи гусей, одна метрох на 50.

В воскресенье в 13-00 над Тосно стая пролетела

Привет всем.

Вчера утром, проезжая в дикий снегопад через Лебяжье в Питер, на оттаявшей речке видел двух селезней.

Многие уже прилетели. Уже сообщал в другой теме.

По сравнению с прошлыми выходными, в эти в Гатчинском - Волосовском р-нах наблюдалось оживление.

1. Чибис прилетел (вчера узнал от Сабанеева, что его мясо вкусно, а охота
спортивна, что скажете!?)
2. Гусь прилетел, ведел 3 больших стаи.
3. Кряква прилетела, немного. Сидит на незамерзнувших речках.
Крупная.Глухие небольшие водоемы промерзли до дна, боюсь, вскроются
еще не скоро.

И еще наблюдение. В прошлом году интенсивное таяние снега привело к затоплению общирных территорий вокруг карьеров, где охотился. На эти разливы дичи слетелось огромное количество. В этом году снег сошел и вокруг карьеров сухо, боюсь, что в них самих воды не будет. Думаю, что ситуация типичная для многих районов ЛО. Весна затяжная.

Вальдшнепы , вяхири, бекасы прибыли.

На выходных друзья были во Псковской, вальдшнеп есть!!!

всем хорошо всё прилетело
а у нас только как всегда только лебедь первый залетает

ПРИЛЁТ

Над Выборгом утки начинают носиться, причём жалко их, лёд сошёл только в некоторых местах, и им некуда приткнуться !

Назад
Сверху Снизу