• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неперезарядка МР-153

• Автор темы Автор темы AlexHunt
  • Дата начала Дата начала
В последнем номере Охота и охот. хозяйство статья об испытания 153 итальянцами. После этих испытаний итальянцы, продающие 153 у себя, дают на него гарнтию 30 лет. А испытания такие: 50 000 выстрелов за 5 суток, патронами итальянскими. Определяли живучесть ружья. Ружье стандартное. Испытания выдержало. Разрушений и люфтов нет.
Кстати. Они чистили ружье каждые 10000 выстрелов, и после первой же чистки ружье не досылало патрон. Оказалось, неправильно установили маленькую пружинку (я эти ружья не знаю, читайте в номере), после чего ружье еще 40 тыс выстрелов без проблем.
Не люблю автоматы, но статья впечатляет! Есть и у нас ружья неплохие (и недорогие).

стать впечатляет, но не решает проблему

А ещё этим летом в Ижевске проходила выставка охотничьего оружия. И там было проведено испытание Мр-153, за время прохождения выставки из ружья произвели, те же 50000 выстрелов и без проблем. Но лично я при покупке столкнулся с огромным количеством брака. Интересно как те ружья, которые я видел, прошли систему качества завода, и есть ли она?

До этого была уверенность, что оружие наши производители умеют делать. Теперь уверенности нет.

Вот и я о том же. Уже дома разглядел, что планка дугой в вправо. Мушку пришлось переделать приподнять на миллиметр, теперь вот с перезарядкой проблема, правда после снетие фаски на захватах не стрелял

ВСЕ, ВСЕм--Ура, нашёл причину.
Всё банально просто. Лоток очень сильно поджимал гильзу, подточил кромку лотка наискосок, сделал порядочную фаску и всё!!

при нулевой температуре дефект проявился снова, хотя механизм был смазан, с горя ливанул в ствольную коробку масла, излишки слил и Мурка ожила! Видать где то в ствольной коробке был задир. Всю весну отохотился на гусей отстрелял больше 200 патронов ни одного заедания.

Назад
Сверху Снизу