• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неперезарядка МР-153

• Автор темы Автор темы AlexHunt
  • Дата начала Дата начала
Re: ОПЯТЬ ПРО ДЕФЕКТЫ МР-153

По пружине : Видел на Московском ( по-моему 106) - около м. "Московских ворот" ближе к Пулково.

По магнуму : Магнум заводской, или свой ?
Если свой - попробуй заводским, но пружину, все же прежде поменять нужно, она могла изрядно потерять сои свойства - отсюда проблемы с регулировкой. После замены - советую отрегулировать на обычную навеску, а потом потихоньку добавлять. Регулировка достаточно тонкая.
На счет трещины- сомневаюсь, не заряжало бы вообще, да и по нагару видно если есть прорыв газов.

Если есть опытный человек - советую тоже обратиться к нему, меньше гемороя.

Р.s/ Расскажи чем закончится

опять про закусывание пружины

Всем привет. AlexHunt уже писал об этой проблеме, но как он решил эту проблему, так и не написал. У меня тоже закусывает пружину когда стреляю заводскими патронами "техкрим"-магнум
(другие пока не пробовал). клинит сразуже после первого выстрела. С треляю своими (2,25 г сунар-42 магнум на 40 г дроби, 2,45 г-на 46 г и 2,7 г-на 52 г) перезарядка работает как часы. Разобрал патрон, дабы посмотреть, чем он отличается от самокрутов. Оказалось в нём 2,5 г пороха сунара магнума (только не знаю какого) пыж-контейнер и 34 г дроби №5, вместо написанных на пачке 43 г. может в этом проблема? Мало дроби, много пороха. Или же если ружьё не бракованное, ему нет разницы, что там за заряд? И такой вопрос, что это может быть? Давал своё ружьё старому опытному охотнику на проверку. стрелял он по воронам гдето метров с 20, но так ни одной и не убил. Говорит якобы нет резкости выстрела. А как кто думает? Спасибо.

Re: опять про закусывание пружины

Привет Гоблин. Ты не написал, что за оружие и какую пружину у тебя закусывает? Резкость проверяется очень просто, стрельбой по сухой сосновой доске. По величине проникновения дроби опредиляется резкость. Хотя может быть и плохая кучность. Если ружье не работает с магнумом, а с обычными работает, то два варианта. Первый, ружье для них не преднозначено, второй, ружо плохое и надо его сменить.

Рассказываю подробно про закусывание пружины и как я это победил (надеюсь)

1. Из-за отсутствия в магазинах возвратной пружины к МР, пришлось заказать её на заводе. Написал электронное письмо с указанием паспортного номера детали и копией разрешения на оружие.

20 Поршень 1
21 Пружина возвратная 1
22 Кольцо 1

Вот такой у них ответ:

Здравствуйте, г-н Крадышев!
В настоящее время в г.Санкт-Петербурге гарантийных мастерских нет.
Приобрести возвратную пружину Вы можете у нас, для этого необходимо
выслать копию разрешения на право хранения и ношения оружия и сообщить
точный домашний адрес с индексом.
Начальник сервисного центра
Пресслер Е.Т.
--
Best regards,
quality mailto:quality@baikalinc.ru

Через ДВА месяца получил требуемые детали, заплатив только за пересылку (ружо на гарантии)

2. Менять нужно не только пружину, но и поршень, так как при первом закусывании у него увеличивается внутренний диаметр и новая пружина уже не поможет (все-равно и она себя так-же поведёт).

3. Получив новые детали и собрав ружьё, поехал с надеждой на удачу, на стенд. При этом ослабил газоотвод (открутил) на один полный оборот от заводской метки. Отстрелялся спортингом, - газоотвод работает без задержек и ударов. На том свои эксперименты оставил и решил, что ружо "будет жить".

На сегодняшний день, после ремонта, настрел около 300 выстрелов, всем подряд от спортинга, до полновесного магнума, пока ни заеданий, ни задержек, ни тем более закусываний не было.

Вот, что знал рассказал. УДАЧИ!

Пружины были в Альфе на МосковскомПоршни, конечно нет.

Поршень видел в Бушеле, на Савушкина

МР-153 иногда не досылает патрон, застревает затвор не доходя 1,5см.

купил зимой мрку на гусей, весной добыл 26 штук . Всё бы хорошо, но иногда не досылает патрон. Каждый отказ одинаковый,застревает затвор в одном положении, не доходя 1,5 см . если приложить усилие чуствуется упор , но срывается и затвор закрывается. Стрелял заводскими и самозарядными. то работает то откажет. разбирал смотрел,смазывал.Может у кого бывала такая бяка?

Прогоняй самокрут через калибровочное кольцо! Проблема только в этом, а не в Мурке. Здесь уже писалось об этом!
Удачи!!!

Посмотри внимательно на переход с выемки под закраину в патронник. Каким-то образом на ижевских стволах там возникает что-то вроде бортика. Если вести по выемке иголкой или полоской из пивной банки, то на границе ощутимо затыкается. Загладить край тонким абразивом или шабером и проблема уходит. У меня на всех трех стволах такое было, причем на иж43 один ствол мял жесть на гильзе в хлам при закрывании.

у меня тоже самое бывает при использовании б/у гильз, ковыряться в самом ружье с напильником рука не поднимается, просто калибрую латунные юбки до тех пор пока патрон не станет под собственным весом входить в патронник (на снятом стволе) как заводской.
А с покупными таких проблем никогда не бывает.

Такая фищка бывала и с новыми патронами, долго высматривал механизм, нашёл на внутреннем конусе газ.цилиндра небольшой забой загладил надфилем, положение затвора как раз то, при котором клинит. хотя может и ошибаюсь .Патроны калибрую перед каждой охотой по стволу.

Проблема с перезарядкой у меня была, отдал мастеру он настроил. Перезаряжает без заедания. Я доволен.

Хотелось бы уточнить, что же нашёл мастер?

Смазывал после каждой охоты обычной оружейной смазкой, но это думаю ни при чём, патроны колибрую , хотя самозаряд может и подводит.

У меня с самокрутом один закон подлостираньше был. По банкам не разу не клинил, а вот по утке обязательно первый самокрут- и Мурку клинило, хотя и гильзы были абсолютно одинаковые-Б/у.

После покупки своего ружья я не проводил самостоятельно полной разборки ружья, а это следовало сделать. Как мне объяснил мастер.

При выстреле происходит движении поршня с тягой назад под действием пороховых газов , производится отпирание канала ствола за счёт действия тяги на клин, в дальнейшем происходит совместное движение всей подвижной системы поршня, тяги, затвора с клином. Заводской смазки в механизме практически не было. Мастер настроил регулятор скорости отката подвижных частей, сбитый мной в попытке настроить самостоятельно. Смазал подвижные части. И шлефанул лоток. Вот и всё.

Что значит шлифанул лоток, в каком месте

После отстрела ружья , повторилось недосылание патрона,.Определил, что у захватывателей очень острые грани. Снял фаски у обоих захватывателей для того ,что-бы при выравнивании юбки патрона по центру затвора, не было заедания. Как испытаю сообщу результат.

Лоток – деталь под номером 57 в перечне сборочных единиц. Был не большой заусенец. На одном ребре лотка. Его сточили.

лоток смотрел чистый После отстрела ружья , повторилось недосылание патрона,.Определил, что у захватывателей очень острые грани. Снял фаски у обоих захватывателей для того ,что-бы при выравнивании юбки патрона по центру затвора, не было заедания. Как испытаю сообщу результат.

Назад
Сверху Снизу