• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сагудай

  • Автор темы Автор темы m_wert
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, а из пыжьяна, можно сугудай сообразить, он же в роде тоже из сиговых?
 
Делаю всё то-же, только без масла с добавлением чеснока и исключительно из сёмужки)))
 
Нееееее... судак не катит!
 
Честно скажу судака ни разу не ел, так что сказать ни чего не могу :) . Вот из окуня или щуки думаю не получится.
 
Последнее редактирование:
Виктор, а где в нижегородской сёмга водится?
У меня магазин свой, рыбный))) А так первый раз попробовал в Усинске, из свежайшей сёмги, привезённой нарьян-марцами. Такой, конечно, на Большой земле встретить не реально.
 
Вот из окуня или щуки думаю не получится

В старые добрые времена, на празднике оленеводов, струганину из щуки
тазами ели под водовку.
И все до сих пор - в добром здравии.
Думается, все же, что благодаря выморозке при низких температурах
удалось избежать заражения гельминтами.
А расколотки сколько съедено, у-у-у!!!

PS В средней полосе - повторять не рекомендую.
 
благодаря выморозке при низких температурах
Вот на этот момент хотел бы обратить внимание :) омуль на фото пролежал в морозилке 3 - 3,5 месяца, многовато конечно, но здоровье дороже :)
 
Думается, все же, что благодаря выморозке при низких температурах
удалось избежать заражения гельминтами.
Всё правильно...для употребления в сыром виде мяса или рыбы нужно чтоб оно проморозилось не менее 2-ух недель,тогда яйца гельминтов погибают...ну для медвежатины это конечно не подходит.


из свежайшей сёмги, привезённой нарьян-марцами.
Недаром наша Печёрская сёмга во все времена всегда ценилась,да и щас продаётся дороже чем инкубаторская норвежская :12:
 
на празднике оленеводов, струганину из щуки
тазами ели под водовку.
Какбэ, а где такое было? Сколько помню, на день оленевода ну край чира (щекура) на строганину резали, а вот щуку не было ни разу...
 
Какбэ, а где такое было?

Деревня Русскинская расположена вдоль реки Тром-Аган (Божья река) на севере Сургутского района в 130 км от города Сургута.
Там ежегодно проводится национальный праздник «Слет оленеводов, охотников и рыбаков».
Откуда в Троме чир?
:ag:

--- Добор поста---

ну для медвежатины это конечно не подходит.

Одутловатка нам не товарищ! :9:
 
не видел там такого, я про щуку

Так и говорю - в старые, добрые времена, в бытность директором музея Ядрошникова Александра Павловича.
Сам говоришь
чир есть но мало, зато есть сырок озерный
, как сим народ накормишь?
А чтобы сырка, глистника, с ладошку размером, строгать - такого на моем веку не было.
Посему, пару мешков щуки, таз водки - и гулял народ сибирский.
 
Последнее редактирование:
сват делает тоже самое из большой ЩУКИ... только перца по больше и кушать начинаем через 3 дня или больше ... кости растворяются. вкуснотища. самое главное не жадничать. (потом в туалете очко печь будет )
 
Назад
Сверху Снизу