• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сагудай

  • Автор темы Автор темы m_wert
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m_wert

Участник
С нами с
12/12/05
Постов
649
Оценка
148
Живу в:
Иркутск
Для знакомых
Миша
Оружие
да
Собака(ки)
Была Русский ОХОТНИЧИЙ спаниель Марта
Долго не решался начать новую тему, но все же решил завести отдельную :)

Как я готовлю Сагудай.

Перво на перво мне нужна рыба
2013_01_02_1698.jpg2013_01_02_1696.jpg

Байкальский омуль подходит.
Достал его из морозилки 5-10 минут подержал при комнатной температуре и начинаем готовить.
Отрезаем хвост голову и аккуратно снимаем шкуру, что бы жир остался на мясе :)
2013_01_02_1700.jpg

Далее режим каждую рыбку
2013_01_02_1702.jpg
что бы удобно было отделить мясо от костей о прочего...

получилось вот так
2013_01_02_1704.jpg2013_01_02_1705.jpg.

Берем средних размеров луковицу
2013_01_02_1707.jpg

взрываем ее
2013_01_02_1709.jpg

добавляем к рыбе
2013_01_02_1710.jpg

следом идет соль, перец и пару ложек растительного масла
2013_01_02_1711.jpg

закрываем крышкой и тут наступает ответственный момент - интенсивно трясем :ag:

Вот что получилось -
2013_01_02_1712.jpg2013_01_02_1713.jpg

Приятного аппетита.
 
Последнее редактирование модератором:
Немного добавлю. масло лучше брать то, что запахом семечек и ещё можно выдавить в рыбу лимонный сок от половинки лимона
 
Якутское название сего блюда - "Индигирка". От себя могу добавить, что лук лучше резать помельче, а перед добавлением в рыбу ошпарить кипятком, дабы убрать едкость.
 
Лук можно заменить чесноком, тоже очень вкусно. Делаю так чир, муксуна.
 
да...вкусная рыбка, также делаю, + чуть лимонный сок, либо уксус...автору респект за фото и "подорванную" луковицу ( улыбающийся смайлик)
 
Угощали интерпретацией подобного приготовления рыбы. Делается все как и написано ТС, плюс сок лимона и плюс мелко порезанные оливки и маслины. На вкус даже очень, взял такой рецепт на заметку но как салат.
 
А острота никуда не денется! Уберется именно едкость, от которой глаза слезятся.
 
Последнее редактирование:
Осталось нам - питерским омуля разыскать...:(
А какая альтернатива по рыбе есть у нас?
Сельдь пойдёт?
 
Здесь также, как у рыбы для строганины два условия: крупная белорыбица должна быть свежемороженной и ни разу не растаявшей. Вот под эти вводные и подбирайте ;)
 
Осталось нам - питерским омуля разыскать...
А он у вас кстати продаётся в супермаркетах, просто вид у него невзрачный и среди прочего изобилия он как то теряется.

--- Добор поста---

Сельдь пойдёт?
вообще не вариант
 
Ох, m_wert, Миша, слюногон Вы!!!
Изложено и проиллюстрировано великолепно.
А лимонный сок никакой рыбе (ни в каком виде) не повредит!
 
Последнее редактирование:
Здесь также, как у рыбы для строганины два условия: крупная белорыбица должна быть свежемороженной и ни разу не растаявшей. Вот под эти вводные и подбирайте
Сиг, хариус, рипус.
Сегодня эксперементировал на скумбрии... По - моему, получилось не плохо...
 
И должно было получиться...главное-чтоб рыба была жирная...имхо.
 
А какая альтернатива по рыбе есть у нас?
я готовлю сагудай из омуля и иногда из хариуса, в кафе и ресторанах у нас бывает из красной рыбы (фарель, семга), ну и сиг :) . Раньше меня, конечно, уже ответели :)
 
Назад
Сверху Снизу