• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А я вот тоже непонятно кого добыл ...

Автор темы

Бармалей

Завсегдатай
С нами с
18/08/04
Постов
1 644
Оценка
324
Живу в:
на Белом острове
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2003
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Русский черный терьер
В прошлую субботу пошел в поля на каналы уток пострелять утром. В сумерках предрассветных иду вдоль канала смотрю плывет достаточно крупная утка (подумал я). Выстрелил, она нырнула. Думаю - нырок !!! Обрадовался, т.к. по нырку ещё ни разу не стрелял. Подошел на пару шагов поближе, а надо сказать расстояние было почти предельное, стою жду когда вынырнет.... дождался.... выстрел..... готов!!! Полез доставать и не могу понять в итоге кого добыл :11: Черный весь лапы серовато-желтоватые не утиные но с подобием перепонок для плаванья. А голова-вообще отдельный разговор... Ну то есть не утка это точно :5: Маленькая черная, а клюв как у курицы, ну совсем ничего общего с утиным. Сантиметра два с половиной-три в длину. Сфотографировать не додумался. Понимаю что объяснение не очень информативное, но все-таки!!!! КТО ЖЕ МОГ ТАК ПЛАВАТЬ И НЫРЯТЬ ????!!!!!! Причем на воде силуэт похож на утку иначе не стал бы стрелять-то...... Кто что скажет?

Если на голове было белое пятно (у клюва) - тогда лысуха. Есть можно, не помрешь.

Проблема в том, что попал я в голову, так что остался клюв и глаза, а весь верх как корова языком слизнула.... так что про белое пятно не могу сказать точно

Хотя посмотрел сейчас на сайте фотки лысухи - ОНА !!!! Точно она!!!! Лапы абсолютно такие же и на воде так же сидела а вот белое пятно похоже я напрочь отстрелил. Конец моим непоняткам!!! А то как-то неловко мне было: кого-то застрелил, а кого - не знаю. СПАСИБО!!!

Мож лысуха, а мож малая поганка. Лысуху есть можно, а вот про поганок не знаю - у меня такая лежит в морозилке..... пока чистил - рыбой слегка попахивала, готовить пока не рашился

Очень похожие лапы у чомг (поганок). Если перепонки расположены с двух сторон от пальца - лысуха, если с одной стороны и когти плоские (как ногти) - поганка. Есть можно обоих :9:

Птиц ядовитых не бывает. Убил - должен сьесть :12:
Вымочишь, лука побольше - и ничего. Один наш общие знакомый и чомгу таким образом употребил :12:

Не разобрать, на твоей фотке клюва не видно, но я уже определил по подсказке Маньяка - Лысуха:) точно она - красавица!!!

Ага, в руках держу лысуху.... У неё маленькая голова с клювом от курицы и со светлым пятнышком у клюва...

По всему похоже, что лысуха.
А вот, что касается как её готовить - посмотри в архиве мою темку
"Для удачливых охотников" - там есть рецепт приготовления лысухи
(оччч даже приятственно получается).

Ну уж раз на то пошло один всеобщий знакомый съел выпь......

Хм.....и кто-енто меня убедить пытался, что :3: "это молодая лысуха"....... :14: А? :cool:

Господа, чомга - это очень вкусно, если тушить с луком и в майонезе. Запаха меньше чем от утки приготовленной по такомуже рецепту, а мясо помягче.

На счет чомги полностью согласен.Только желательно шкуру обдирать особенно у нырковых.Хотя иногда попадаются вонючие и свиязь и кряква. :1:

так ведь похожи они....

olegs написал(а):
На счет чомги полностью согласен.Только желательно шкуру обдирать особенно у нырковых.Хотя иногда попадаются вонючие и свиязь и кряква. :1:
В прошедшие выходные коптил нырков. Шкуру решил не обдирать, дабы не пачкать мясо (я всю птицу так копчу, потом закопченую шкуру снимаю и выбрасываю). Так никакой вони никто и не почуствовал, стрескали за милую душу.

Так а какая вонь? Запах дыма и концерагены :1: все остальные запахи ессессено перебивают. Да и вкуснее копченой дичи по-моему мало что есть.
С ув.snib

Назад
Сверху Снизу