• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мои ножи,как я их вижу и делаю.

• Автор темы Автор темы brek-45
  • Дата начала Дата начала
Кожу на Ганзе выписываю,раздел Барахолка ножевой мастерской,продавец monia (Максим) у него же и краску,нитки ,фурнитуру.Лучше начинать с растительного дубления,дороговато ,но работать легче,формуется размоченая на ура почти как пластелин. С синтетическим дублением сложнее,даже с опытом на новой коже размер поймать трудно,только поработав понимаеш толи она сядет или растянется.

где кожу берете для работы
Антон у нас в питере можно посмотреть угол обуховской обороны и елизаровской там во дворе есть два подвальчика в одном ткани клепки нитки в другом кожа и всё для обувщиков еще здесь есть кое что pau-roxo.ru .

в другом кожа и всё для обувщиков
для обувщиков, интерьера, одежды кожа идет химически дубленая, и как правило уже со снятым спилком. такая для ножен плохо годиться. смыстырить что то можно но в целом не то

ну вот , обломал по ходу ,
а чего изобретать - позвони +7 952 260 30 31, Денис, держит магазинчик у вас в питере, можно купитьобрезки хорошей кожи, хватит на одни ножны, цена копеечная

Эх хорошо Вам Питерцам все за углом есть,а у меня в Зауральском селе только интернет да почта РФ. На них и молюсь чтоб работали :ch:

Эх хорошо Вам Питерцам все за углом есть,а у меня в Зауральском селе только интернет да почта РФ. На них и молюсь чтоб работали :ch:

Зато природы и здоровья до краёв. А у нас- смог один... Слежу за темой.., читаю... Извиняйте за офф. Ножи делать не собираюсь, но мож и у Вас для меня что отыщется... Удачи!

для меня что отыщется.
Напишите в личку если какой понравился,сделаю. Только будет не точная копия,а лишь похожий.Делаю не быстро в свободное от основной работы время.

Режут ножи из этой стали очень хорошо и долго. Товарищу на весь сезон охоты по копыту хватило,с его слов около двух десятков голов,кабан,лось,косуля.Точу на ДМТ алмазами простой брусок скользит.
Фантастика какая-то!Хочу такой нож!Только снятие шкур и разделка копытных(скинер кажется) !Не большой,с тёплой ручкой(дерево).В личку напишите плиз,что можно придумать.

Последнее редактирование:
Только снятие шкур и разделка(скинер кажется)

и тут я понял что нашлась золотая жила :ag:
именно он и есть , посмотри фото последние , там кинжал - его в сторону и второй - вот это то что надо :)

и второй - вот это то что надо
Да я понимаю,что что-то вот такого плана надо!
attachment.php

saroga, именно , точнее приблизительно , дальше каждый сам себе под руку выбирает.

взглянуть бы на гриндер...Антон, кожу с женских сапог использую, вставку из банки от тормозухи паяю паяльником...

взглянуть бы на гриндер.
Хорошо,только чуть позже. Сейчас только домой зашел,ездил за 580км на Саткинские пороги в Челябинскую область. Там фестиваль рукоделов проходил ну и товарищи с Ганзы что ножами увлечены там же собирались.Устал,спать пойду.

brek-45, ждем новостей , :)

Назад
Сверху Снизу