• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мои ножи,как я их вижу и делаю.

• Автор темы Автор темы brek-45
  • Дата начала Дата начала
CPM S35VN достойна не только "ножей на продажу", а и для души.

Дабы делать для души и не испытывать трудности в деньгах нужно делать на продажу. Ведь таже ЦПМ денег стоит,а недавно ДИ 90мп еще прикупил да ленты для Гриндера не дешевы,плюс станок для для дерева купил . Кап да сувель березы сам пилю,сушить пытаюсь научится,большинство брусков в треск идет.Вот расходы и пытаюсь окупить,делаю что люди хотят иметь. В январе в отпуск пойду и уже есть мысль что для себя хочу сделать.
Ну и вопрос к модератору как тему удалить?

Сергей пожалуй вы правы.
Еще три свежих.Сталь верхний ДИ 90МП,средний Х12МФ,нижний 95х18 слесарка моя. Рукояти самопиленый кап Березы с тонировкой и без,монтаж всадной на эпоксу. Ножны кожа растительного дубления.

Вложения

• DSC03095.jpg
    DSC03095.jpg
    145,5 KB · Просмотры: 382
Красивые ножи!

растет и мастерство, и на мой взгляд, понимание предмета. успехов на правильном пути.

а мне верхний больше всего нравится, правда ручку бы цвета темного как у нижнего и был бы совсем на мой вкус :) хотя все три отличные!

за 1800 ,хм почти даром.
Нижний сделан без больстера,это пожелание заказчика ?

С болстером верхний, на нижних только дерево. На заказ не делаю. За нож из простой стали,без ножен и заточки,мне хватает и столько.

Сергей,а рукояти чем у вас пропитаны ?

рукояти чем у вас пропитаны
Средство для защиты древесины Здоровый дом разведенное на 50% льняным маслом для художников,тонирую спиртовыми красками для кожи Итальянскими.

Способов сушить капы-сувели много, выбор делают в зависимости от своих возможностей.
Например будет ли возможность, да и желание постоянно перекладывать газеты.
А можно замазать спилы краской и забросить на шкаф или чердак и забыть на годик.
Но если пока мало опыта, то нужно постоянно контролировать процесс сушки.
И кроме трещин, может начаться и загнивание древесины, что очень характерно для березы.

Сувель попалась этим летом на подсохшей березе,бензопилой распилил,выбрал годное,срезы замазал сантехническим герметиком(силикон прозрачный),со стороны коры оставил ветиляцию.Сейчас в коридоре на шкафу сохнет,весною посмотрю чего там вышло.
Сушил ствол яблони в коре ,торцы закапал воском со свечи,порвало 50 % .
А вот сушил вишню ,спилил подсохшую на корню,все осталось целое.

Я сушу в картонной коробке стоит возле батареи ряды брусков пересыпаны мелким сухим опилом который переодически меняю ну а если нужно побыстрей использую микроволновку и все равно иногда микро треск бывает.

Сегодня еще один закончил. Клинок сталь CPM s35vn длина 118мм протравлен в ХЖ и зашлифован, рукоять кап березы тонирован краской для кожи.

Вложения

• DSC03101.jpg
    DSC03101.jpg
    145,4 KB · Просмотры: 452
Назад
Сверху Снизу