brek-45
Участник
- С нами с
- 29/03/13
- Постов
- 242
- Оценка
- 58
- Живу в:
- Курганская область
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Разное было,теперь нет.
- Собака(ки)
- ЗСЛ пара ,плюс пара Ягдов.Собаки сына живут у меня
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Скажите вы из 95х18 изготавливали ножи и можете сравнить х12мф, и 95х18.Давно ни чего не показывал. Вот сегодня два закончил.На нижнем клинок протравлен в ХЖ,заказали такой. Сталь CPM 20cv твердость 61-62нрс . Рукоять нержавейка,латунь,ж10,кап березы тонирован спиртовой краской. Ножны кожа.
Да делал из обеих. Мне нравилась больше х12мф. Сейчас пользуюсь ножами с клинками из порошковых сталей.Скажите вы из 95х18 изготавливали ножи и можете сравнить х12мф, и 95х18.
У меня два ножа из 95-ой стали, грех жаловаться, вот из х12, как то не встречал. Слышал, что эта сталь имеет сложности при термообработки, так ли? Она случайно не входит в группу типа шх15 и шх20?Да делал из обеих. Мне нравилась больше х12мф. Сейчас пользуюсь ножами с клинками из порошковых сталей.
Полосы беру уже каленые,как они калятся не знаю.Слышал, что эта сталь имеет сложности при термообработки
она входит в группу легированых сталей. есть такой геморой в нашей промышлености. А когда нет понимания в ТО сталей, то это вааще трындец... как люди работают - я хз....У меня два ножа из 95-ой стали, грех жаловаться, вот из х12, как то не встречал. Слышал, что эта сталь имеет сложности при термообработки, так ли? Она случайно не входит в группу типа шх15 и шх20?
Я не занимаюсь ковкой металлолома поэтому мне не интересно каким цветом должна быть рессора от хрен знает чего,для того чтобы закалить ее на 65 херцов(на меньшее истинный кузнец-ножедел и калить не будет),да еще и заявлять эту твердость после определения ее по следу на стекле.А когда нет понимания в ТО сталей, то это вааще трындец... как люди работают - я хз....
Про это у истинных ножеделов-кузнецов спрашивать нужно,а Я лишь слесарь из готовых полос с ТО клинки слесарю. Самая высокая твердость что в руки поподала была у С125в 64нрс. После слесарки РК не крошилась.А как с ударной вязкостью при таких херцах, РК не крошится?
s290 Беллер 70 ед кости бобра рубил - не крошитсяРК не крошится
я пол дня напрягал мозг пытаясь тщетно понять причем здесь вы.... но видимо мои слова, к вам не имеющие никакого отношения. зцепили в вас нечто потаенное. Как говорят психологи - вам бы в себе под разобратьсяВот так люди и работают не имея понимания в ТО. Делают ножи из качественных сталей с отличным ТО,а не лепят из говна конфету.
Какой Вы разносторонне развитый человек,сталь калите в психологии разбираетесь)))Как говорят психологи - вам бы в себе под разобраться
да. для дочки. дети, знаете ли благодарная публика. Мы с дочкой даже книгу выпустили, текст отец, рисунки дочь. верстка мама, печать изготовление - все вместе. тираж одна штук.сказки скорей всего
в соседней теме один товарищ сетует что этой добродетели зело не хватает современным людямКакой Вы разносторонне развитый человек
в который раз встречаю сей упрек на страницах данного форма.... чуднО, право....в психологии разбираетесь
Да действительно,тьфу на Ваши опусы и выводы.впрочем, мы отвлеклись....
Я лишь слесарь из готовых полос с ТО клинки слесарю.[/quote
При всём уважении, скажите пожалуйста, каким слесарным инструментом вы пользуетесь, чтобы изготовить клинок из уже калёной полосы? Спасибо!
Гриндер +частотник с лентой 1230х50мм. Ленты использую последнее время Белгородскую керамику.Слесарю всегда на свежих лентах, съем металла активней и перегрева нет.На мелком зерне при шлифовке обороты убавляю.Время потраченное на один клинок зависит от стали примерно 1ч - 5ч.каким слесарным инструментом вы пользуетесь, чтобы изготовить клинок из уже калёной полосы?