• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мои ножи,как я их вижу и делаю.

• Автор темы Автор темы brek-45
  • Дата начала Дата начала
Давно ни чего не показывал. Вот сегодня два закончил.На нижнем клинок протравлен в ХЖ,заказали такой. Сталь CPM 20cv твердость 61-62нрс . Рукоять нержавейка,латунь,ж10,кап березы тонирован спиртовой краской. Ножны кожа.

Вложения

• DSC04308.jpg
    DSC04308.jpg
    128,5 KB · Просмотры: 236
Давно ни чего не показывал. Вот сегодня два закончил.На нижнем клинок протравлен в ХЖ,заказали такой. Сталь CPM 20cv твердость 61-62нрс . Рукоять нержавейка,латунь,ж10,кап березы тонирован спиртовой краской. Ножны кожа.
Скажите вы из 95х18 изготавливали ножи и можете сравнить х12мф, и 95х18.

Скажите вы из 95х18 изготавливали ножи и можете сравнить х12мф, и 95х18.
Да делал из обеих. Мне нравилась больше х12мф. Сейчас пользуюсь ножами с клинками из порошковых сталей.

Да делал из обеих. Мне нравилась больше х12мф. Сейчас пользуюсь ножами с клинками из порошковых сталей.
У меня два ножа из 95-ой стали, грех жаловаться, вот из х12, как то не встречал. Слышал, что эта сталь имеет сложности при термообработки, так ли? Она случайно не входит в группу типа шх15 и шх20?

У меня два ножа из 95-ой стали, грех жаловаться, вот из х12, как то не встречал. Слышал, что эта сталь имеет сложности при термообработки, так ли? Она случайно не входит в группу типа шх15 и шх20?
она входит в группу легированых сталей. есть такой геморой в нашей промышлености. А когда нет понимания в ТО сталей, то это вааще трындец... как люди работают - я хз....

А когда нет понимания в ТО сталей, то это вааще трындец... как люди работают - я хз....
Я не занимаюсь ковкой металлолома поэтому мне не интересно каким цветом должна быть рессора от хрен знает чего,для того чтобы закалить ее на 65 херцов(на меньшее истинный кузнец-ножедел и калить не будет),да еще и заявлять эту твердость после определения ее по следу на стекле.
С режимами ТО для каждой купленной мной марки стали прекрасно справляется термист проверяя твердость на твердомере.
Вот так люди и работают не имея понимания в ТО. Делают ножи из качественных сталей с отличным ТО,а не лепят из говна конфету.

,для того чтобы закалить ее на 65 херцов(на меньшее истинный кузнец-ножедел и калить не будет),

brek-45

А как с ударной вязкостью при таких херцах, РК не крошится?

А как с ударной вязкостью при таких херцах, РК не крошится?
Про это у истинных ножеделов-кузнецов спрашивать нужно,а Я лишь слесарь из готовых полос с ТО клинки слесарю. Самая высокая твердость что в руки поподала была у С125в 64нрс. После слесарки РК не крошилась.

Вот так люди и работают не имея понимания в ТО. Делают ножи из качественных сталей с отличным ТО,а не лепят из говна конфету.
я пол дня напрягал мозг пытаясь тщетно понять причем здесь вы.... но видимо мои слова, к вам не имеющие никакого отношения. зцепили в вас нечто потаенное. Как говорят психологи - вам бы в себе под разобраться :)

Как говорят психологи - вам бы в себе под разобраться
Какой Вы разносторонне развитый человек,сталь калите в психологии разбираетесь)))
Не удивлюсь что и книги пишите,сказки скорей всего))) О чудо ножеделах-кузнецах.

сказки скорей всего
да. для дочки. дети, знаете ли благодарная публика. Мы с дочкой даже книгу выпустили, текст отец, рисунки дочь. верстка мама, печать изготовление - все вместе. тираж одна штук. :)

Какой Вы разносторонне развитый человек
в соседней теме один товарищ сетует что этой добродетели зело не хватает современным людям :)

в психологии разбираетесь
в который раз встречаю сей упрек на страницах данного форма.... чуднО, право....

впрочем, мы отвлеклись....

впрочем, мы отвлеклись....
Да действительно,тьфу на Ваши опусы и выводы.
Тем более тема создана для ножи свои показать,а не с людьми с завышенным самомнением спорить.
Разговор закончен. Удачи в творчестве.

Вот такой из ЦПМ с 35вн летом на Алтай уехал.

Вложения

• DSC04251.jpg
    DSC04251.jpg
    140,2 KB · Просмотры: 218
И еще вот такой из нее же отправлен туда же)

Вложения

• DSC04243.jpg
    DSC04243.jpg
    130,9 KB · Просмотры: 108
Из К110 несколько штук.

Вложения

• DSC04289.jpg
    DSC04289.jpg
    138 KB · Просмотры: 113
  • DSC04283.jpg
    DSC04283.jpg
    138,5 KB · Просмотры: 99
  • DSC04277.jpg
    DSC04277.jpg
    132,8 KB · Просмотры: 100
  • DSC04271.jpg
    DSC04271.jpg
    128,5 KB · Просмотры: 115
  • DSC04262.jpg
    DSC04262.jpg
    136,1 KB · Просмотры: 101
Этот из S390

Вложения

• DSC04261.jpg
    DSC04261.jpg
    129,2 KB · Просмотры: 122
Я лишь слесарь из готовых полос с ТО клинки слесарю.[/quote
При всём уважении, скажите пожалуйста, каким слесарным инструментом вы пользуетесь, чтобы изготовить клинок из уже калёной полосы? Спасибо!

каким слесарным инструментом вы пользуетесь, чтобы изготовить клинок из уже калёной полосы?
Гриндер +частотник с лентой 1230х50мм. Ленты использую последнее время Белгородскую керамику.Слесарю всегда на свежих лентах, съем металла активней и перегрева нет.На мелком зерне при шлифовке обороты убавляю.Время потраченное на один клинок зависит от стали примерно 1ч - 5ч.

Назад
Сверху Снизу