• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О продаже меда Псковского!

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 051
Оценка
4 222
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Друзья! Это не то что бы отзыв, хотя и так можно назвать! Просто появляются на сайте темы с умопомрачающими товарами и ценами и хотелось бы уберечь одноклубников от явного развода!!!
В торговых темах такие посты запрещены, но отреагировать хочется!!!
И так! Мед (СВЕЖИЙ!!!) в Псковской обл, у пасечников стоит примерно 500р. -ЛИРТ!!!!
т.е. традиционная 3-х литровая банка 1500р. Прошлогодний мед (если таковой остался) отдают за 1000р.
Псковская как правило -луга и поля с богатым разнотравием и липовые рощи, ни в какие там дивные и запретные места ни кто улья не таскает!
Те кто занимается медом, как правило уже старечки и им наблюдать за ульями проще из окошка своего домика в деревне!!!
Выводы за Вами!
 
Прямо в точку, Леша! Сам беру 500-600 рублей за литр. Не поленюсь привезти если кому нужно.
 
  • Like
Реакции: Sipa
у моего тестя пасека, но продаёт только после сбора по 500 за литр (в трёхлитровках), тоже могу привезти в августе...
по "прекрасному мёду" весной тоже сомнения гложут - прошлогодний мёд (если это мёд))) сейчас как камень уже.... у меня весной остатки на брагу идут
 
  • Like
Реакции: Sipa
Беру в тех же краях по тем же ценам(500 руб/литр) но теперь только у проверенных людей.

И не покупайте мёд вдоль трассы в г.Остров с капота авто.Цена большая,в мёд добавляют какую-то гадость. Я уже разок там взял.Потом жалел.
 
  • Like
Реакции: Sipa
А вот при чем тут стоимость меда где-то там? Человек возит мед, многие у него покупают, я в том числе, мед хороший. В Псковскую за медом не поеду...
 
А вот при чем тут стоимость меда где-то там? Человек возит мед
Так дело как раз и в цене! В теме не переходят на личности, а просто информируют по стоимости и предлагают свою помощь в доставке проверенного продукта.
 
А вот при чем тут стоимость меда где-то там? Человек возит мед, многие у него покупают, я в том числе, мед хороший. В Псковскую за медом не поеду...
Петр! Я не знаю о каком человек вы ведете разговор?!?! Если вы не заметили, то ни какой человек здесь не обсуждается!!!!!!!!
Тема открыта именно по псковскому меду и его стоимости!
Настоящий мед, плохим быть не может, хоть свежего сбора, хоть прошлогоднего! Цена на него разная!
Если у Вас есть, что сказать по Псковскому меду, милости просим! Со флудом не сюда, а далее!!!!
 
Следует знать, что сразу же после выкачки из рамок, мед начинает кристаллизироваться. Если мед имеет свойство кристаллизироваться, это значит он – натуральный. Поэтому все сорта натурального меда в осенне-зимний период имеют густую непрозрачную консистенцию.

Чтобы сохранить все полезные свойства мёда необходимо знать и соблюдать правила хранения. Их не так много.

  1. Храните мёд в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.
  2. Не ставьте мёд в холодильник. Эффект конденсата запускает процесс брожения в мёде.
  3. Не держите мёд под прямыми лучами солнца – противомикробная активность пчелиного мёда снижается, а витамины разрушаются.
  4. Не держите мёд в тёплом месте, у горячих батарей.
  5. Не держите мёд открытым рядом с остропахнущими продуктами – соленьями, копченьями и прочим.
Самое лучшее место для хранения мёда - в отдельном сухом шкафчике, вдали от света и чужеродных запахов. Если Вы купили много мёда в пластиковой таре, переложите в стекло. Не забудьте предварительно убедиться, что банка абсолютно сухая и без “ароматов”.
Если в результате правильного хранения мёда на поверхности или вдоль стенок банки образовался белый налёт – не бойтесь. Этот процесс называют “зацветанием мёда”. Белая сахаристая корочка – кристаллизация глюкозы и фруктозы. Это верный признак зрелого мёда очень высокого качества. Ошибочно думают некоторые люди, что это сахар, которым якобы подкармливали пчёл. Такой настоящий зрелый мёд может храниться долгие годы без перепадов температуры хранения. Но если при соблюдении всех условий хранения продукт расслоился на жидкую тёмную фракцию сверху и кристаллическую массу на дне банки, значит мёд был не зрелый. Его употреблять в пищу не надо.


При покупке мёда,вы должны быть полностью уверены в продавце,а точнее в положенных условиях хранения мёда у продавца.
Запомните : ценность мёда - в его свойствах.Которые теряются при неправильном хранении.

Даже при 2хдневном нахождении мёда в прямом солнечном свете,в мёде практически теряются целебные свойства
 
Последнее редактирование:
Немного не в тему,но...
В августе,если кто будет повезет себе - свистните,если не тяжело. Тоже впишусь
С уважением
 
Если мед имеет свойство кристаллизироваться, это значит он – натуральный. Поэтому все сорта натурального меда в осенне-зимний период имеют густую непрозрачную консистенцию.
Падевый не кристализуется.

цену псковскую подтверждаю. 500рэ\литр.
 
Последнее редактирование:
Падевый не кристализуется.
Возможно. Про него я ничего не скажу. Знаю ,только ,что он на любителя(с горчинкой) .И применяется в основном в кондитерском производстве.

из википедии:
Кристаллизуется падевый медленней цветочного, либо при наличии некоторых полисахаридов, вообще не кристаллизуется. Кристаллизуется в мелкозернистую массу, иногда с большим отстоем жидкой фракции. В соке растений, как правило, много углеводов, но мало белков. А насекомым нужны и белки, а излишние углеводы растения выделяют в виде маленьких сладких капелек. Эти капельки собираются в более крупные и падают вниз с характерным шумом, напоминая мелкий дождик. Видимо, от слова «падать» и возникло название «падь». При забирании пади пчелы примешивают секрет из нижнечелюстных желез: ферменты, жиры, органические кислоты и пр.

Падевый мёдмёд, источником которого являются падь животного (переработанный насекомыми сок растений) и чисто растительного (медвяная роса) происхождения. Падь животного происхождения — это сладкие выделения насекомых паразитов (тля, листоблошки, червецы) растений (на ивовых, осине, липе, лиственнице, ели, пихте). Медвяная роса — это сладкие выделения растений, не связанные с нектарниками (на стеблях, на листьях), особенно полезна с хвоинок хвойных деревьев (сосна) в зоне предгорий и невысоких гор в условиях своеобразного микроклимата (холодные ночи и жаркие дни). Она отличается от пади тем, что не содержит продуктов распада белка и других веществ животного происхождения.
 
Ну и я впишусь на август. Забрать смогу в Луге, все равно мимо проезжать будете.))
 
В Тверской(юг) цены идентичны......еду через Псковскую, там один в один все как описано в первом посте !!!
 
Наян,
добавлю немного - мёд в стеклянную тару льётся под самое горло, что-бы не было воздуха... в бочонках верх заливается воском.
 
И так! Мед (СВЕЖИЙ!!!) в Псковской обл, у пасечников стоит примерно 500р. -ЛИРТ!!!!
т.е. традиционная 3-х литровая банка 1500р
Т.е. Вы предлагаете мёд по такой цене ? Я готов взять.
 
И я на баночку с удовольствием вписался бы!!
 
у меня тоже дома мед закончился, готов заехать к кому нибудь за литром хорошего проверенного меда, до нового урожая хватит.

--- Добор поста---

в СПБ
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу