• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака для охраны. Обсуждение

• Автор темы Автор темы Erunda
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
крупная дворняга решит этот вопрос,
А крупный кавказец решит этот вопрос на 100%. Только вот на цепь садить не надо. Я свою сажаю на цепь, если только кто то в гости приходит. А так - свобода! Только вот кал надо вовремя собирать - зимой бывает не успел - снегом замело - сейчас вытаевает... неэстетично так..

--- Добор поста---

Для более-менее надёжной "звуковой" охраны дома нужна как минимум достаточно крупная и злобная дворняга.
Но! И такую отвлечь при желании ловко подброшенной сосиской КМК- не проблема.
Так же её не проблема с мелкашки пристрелить. Но Вы ведёте речь про целенаправленное проникновение в дом, тут всякие возможны варианты. Просто от гопников собы помогают. Ну и у меня пит всякое дерьмо от посторонних не брал - ещё пуще злился, так обучен был. Разумеется, если в ваш дом хотят целенаправленно проникнуть, когда вас нет дома - это сделают, нейтрализуя собак. Но если вы дома - собаки дадут вам знать, что чужой рядом, а там уж вам решать, ибо вы -хозяин этого дома.

Erunda, Я Вам советую подобные темы для обсуждения выкладывать на сайтах о служебно-сторожевых собаках. У нас сайт охотничий и эта ветка об охотничьих собаках. Агрессия к человеку у охотничьих собак - порок! А посему тему закрываю, когда Ваш ник посинеет и Вы сможете заходить на привал, то по просьбе можно открыть эту тему на привале.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу