А черный груздь - хороший гриб? По мне, так один из лучших для засолки. Но ведь и его теперь хаят
это от заграницы веяния... Именно по принципу "они просто не умеют их готовить" (с) Ну нет у них в культуре грибов соленых сырым способом после вымачивания. И вообще почитайте импортные грибные справочники. У них очень много того, что мы найдя, бережно в корзинку кладем, считается ядовитым))
Насчет свинух, согласна с Андреем (Stalkerом). Действительно всю жизнь собирали и жарили, после 15 минут отварки, какое там вымачивание, а сейчас как-то... ))) не хочется собирать. И дело не в том, что других грибов полно. Это в северных районах благородных полно, а у нас не так уж и много белых, подосиновиков, груздей. А чем южнее, так и вообще другой видовой состав.
Инфа о том, что свинуха накапливает яды просочилась в СМИ и до массового сознания еще лет 20 взад, и похоже мы стали этому действительно верить.
Хотя, как-то на прошлом банкете по поводу д/р коллеги, весь коллектив и я в первую очередь, трескали соленые мамкой этой коллеги свинушки, решив, что яды... за один раз не накопятся)))