• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свинушки есть можно?

  • Автор темы Автор темы slovot
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

slovot

Участник
С нами с
03/04/12
Постов
16
Оценка
3
Живу в:
Москва
Для знакомых
Петр
Оружие
МР-153, ТОЗ-106
Собака(ки)
НОТ
В книгах пишут что свинушки есть нельзя, а все мои соседи едят их много.
Ваше мнение?
 
Зачем есть свинушки если и так много хороших грибов? Я и нормальные грибы беру только те которые аппетитно выглядят.
 
  • Like
Реакции: kedr
Грибов хороших -тьма!
А черный груздь - хороший гриб? По мне, так один из лучших для засолки. Но ведь и его теперь хаят. Мы с дедом всегда брали свинушки, до тех пор, пока не развязали кампанию по их дискредитации. Хотя любой гриб, как насос, выкачивает все вредные вещества из почвы. В многолетней силу привычки свинушки не беру, а от черного груздя не откажусь.
 
А черный груздь - хороший гриб? По мне, так один из лучших для засолки
а что с ним-то не так??? один из любимейших моих грибов. солить на холодную... хрустит, ёлочкой пахнет... прелесть а не гриб!! ведро всяко съедается у меня в семье в год. помрем?
 
Хотя любой гриб, как насос, выкачивает все вредные вещества из почвы
Каждый гриб - "всасывает" вредные вещества из почвы и осадков по разному :)
Лучше, конечно, не собирать и не употреблять в пищу все виды грибов в экологически опасных местах (особенно непосредственно вдоль автомобильных трасс, в районах складирования мусора и т.п.)

А свинушки, насколько я помню, отличаются от остальных грибов тем, что особенно "любят" впитывать в себя соли вредных металлов...
 
свинушка полуядовитый гриб и требует длительного вымачивания и пр.обработки.Рецепт имеется не у многих.Но у нас в деревне солят.Закусь правильная:agg:Как рыба фугу.
 
имхо. свинушки вымачивать надо столько же как и все грибы для засолки(побольше). и обязательно в колодезной воде,чем больше тем лучше. а по вкусу груздю ничем не уступит.
 
А черный груздь - хороший гриб? По мне, так один из лучших для засолки. Но ведь и его теперь хаят
Пусть посильнее хаят!))) И рыжика ещё надо да и белого груздя до кучи - не берите, чистый ЯД)))
 
В общим то грибы можно есть все , только некоторые один раз .

--- Добор поста---

Я тут два ведра грибов набрал для тёщи ! А вдруг они ядовитые ?? Что значит ВДРУГ:ag:
 
Зачем есть свинушки если и так много хороших грибов? Я и нормальные грибы беру только те которые аппетитно выглядят.
Вот поддерживую неистово. Есть же множество вкуснейших и нормальных грбов, начиная от подлозовика и заканчивая груздями, зачем всякое собирать?

--- Добор поста---

Пусть посильнее хаят!))) И рыжика ещё надо да и белого груздя до кучи - не берите, чистый ЯД)))
Белый груздь - так вообще чистый термояд! ))))
 
"За что купил - за то продал". В свое время мне один случайный знакомый биолог, занимающийся микологией, сказал, что в свинухах открыли какой-то токсин, который накапливается в организме человека и не выводится. Накапливается он в печени. При достижении определенной концентрации может перейти в отравление. При чем восприимчивость к этому токсину у людей различна. У кого-то раньше может наступить отравление, у кого-то позже. Этот токсин, якобы, не выводится из гриба ни при вымачивании, ни при варке. Не знаю, на сколько верить его словам. Когда-то в юности свинухи собирал и солил вместе с остальными пластинчатыми грибами. Однажды даже замариновал на пробу баночку маленьких свинух размером с трех-пятикопеечную монету. Сейчас их не собираю. Похоже поверил в их токсичность.
 
И горькушки тоже не берите, дюже они ядовитые))))))))))))
 
Моно, токо бледную поганку пользовать низя.
 
Любые грибы тяжелая пища - это лакомство. Кушать надо не все, а те что вкусные, для удовольствия. У нас в лесах таких много! Вкус каждого знаком с детства. Можно и мухомор вымочить, но зачем?
 
Можно и мухомор вымочить, но зачем?

Чукчи за мухомор горло перегрызут (когда прижмет ). Мухомор так же хорош, как профилактическое средство против онкологии.
 
Вот удивляют меня люди...
В интернете информации полным-полно. Можно найти и подробнейшим образом почитать обо всем, в том числе и о воздействии свинушек на организм.
Но все равно каждый год кто-нибудь задает этот вопрос, да еще и не на грибном форуме, а на охотничьем (или рыбацком или лодочном или цветоводов). И будет радостно выслушивать мнение форумчан - неспециалистов. ЗАЧЕМ???
 
Назад
Сверху Снизу