Ленинградец
Завсегдатай
- С нами с
- 18/04/06
- Постов
- 10 087
- Оценка
- 1 869
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- Отечественное нарезное и гладкоствольное.
- Собака(ки)
- Был кобель ЗСЛ.
Надо смотреть в будущее.Старые запасы.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Надо смотреть в будущее.Старые запасы.
С нашими порохами, включая Сунар32/35, отстрелов в теме много. Указанный импорт довольно распространён у друзей по увлечению, на Ганзе. Сюда дублирую, думаю, что и здесь пользователи есть. Данные отстрелы показывают, как изменяется масса заряда при изменении типа пыжа и его материала. Поэтому с "потерей актуальности" не согласенНадо смотреть в будущее.А то Ваши опыты несомненно имеют академическую ценность, но теряют актуальность.
![]()
. Это ведь, при анализе данных, можно использовать и с нашими порохами. То есть, тут не столько привязка к конкретной марке, сколько выявление неких закономерностей, позволяющих сориентироваться при выборе массы заряда при смене комплектации патрона.МВ36 в принципе пока ещё можно найти.. Ну, тем кому это надо, конечно..Ваши опыты несомненно имеют академическую ценность, но теряют актуальность
Среднестатистическому- прямая дорога в магазин за готовыми патронами... Самозаряд нынче для эстетов...Среднестатистическому стрелку сейчас
Их тоже уже нет, остались Ирбисы и Вольф. Например, у меня после последнего отстрела сложилось мнение. что Ирбиса 32 надо класть больше, чем написано на банке.С нашими порохами, включая Сунар32/35, отстрелов в теме много.
Спасибо Вам за Вашу подвижническую деятельность!выявление неких закономерностей, позволяющих сориентироваться при выборе массы заряда при смене комплектации патрона
Давно не видел в продаже.МВ36 в принципе пока ещё можно найти
Тут каждый сам выбирает. Для меня снаряжение патронов сродни медитации.Среднестатистическому- прямая дорога в магазин за готовыми патронами...
Взаимно, благодарен за интерес к теме и отзывы!Спасибо Вам за Вашу подвижническую деятельность!
Партии отечественных порохов иногда довольно разные, даже при одной рекомендации. Больше это относится к Сунару-35. Когда он только появился в продаже, в конце 80-х годов прошлого века, то назывался просто Сунар и на упаковке была указана рекомендация для завальцовки. Были статьи в журнале "Охота и охотничье хозяйство" от специалистов из НИИ г. Казань, которые давали подробные рекомендации для снаряжения на разных комплектующих и способах закрытия патрона. Я на Ганзе публиковал данные этих отстрелов, ниже дам ссылку. Последние годы и до исчезновения из продажи Сунара-35 на упаковке стали указывать оба типа закрытия патрона, но масса заряда при этом была одна, в основном 1.9 грамма для 12-го калибра. То есть по факту стало непонятно, на каком типе закрытия патрона на заводе получили требуемые по ТУ ТТХ. И в данном случае были примеры, когда можно было получить одинаковую V0 с навесками, отличающимися по массе заряда в 0.2 грамма.Например, у меня после последнего отстрела сложилось мнение. что Ирбиса 32 надо класть больше, чем написано на банке.
Ну не знаю...Партии отечественных порохов иногда довольно разные, даже при одной рекомендации. Больше это относится к Сунару-35.
Наверное порох и патроны там, где надо, не?нет ни патронов, ни пороха, ни всего остального,
Вы, дружище, либо бредите, либо галлюцинируете.это интересно, потому что в этой действительности выжевет только хомяк. Ин Нью страна, нет ни патронов, ни пороха, ни всего остального, при этом светила астрологии учат жить всех остальных. А где душа, русский дух. Продались все, за копеечку малую.
Я отстреливал с навесками 1,8 г на 34 г дроби, скорость - 385 м/с.Ирбис-Люгер М 1.8 грамма, ПК Н-21ГП, 32 грамма дроби: 378; 369; 366 Ср. 371
Ирбис-Люгер М 1.8 грамма + 0.35 грамма мякоти ДРП: 408; 409; 403 Ср. 406.6
Американец Про Хроно Диджитал. Показывает корректно нарезное, пневматическое, гладкоствольное. Он у меня с 2013 года.Каким хронографом пользуетесь? Недавно сравнивали показания магнитоспида и оптического китайца, конкретно этот китаец на "гладкоствольных" скоростях отстаёт приблизительно на 35 м/с.
Скоростные характеристики данного пороха сильно зависят от применяемой комплектухи. П/К с разными сжимаемыми объёмами, разной жёсткости очень сильно влияют на ТТХ патронов с порохом Ирбис - Люгер. Это относится ко всем цилиндрическим одноканальным пористым порохам серии Сунар/Ирбис. Разные партии также могут отличаться. Я дам ссылки на сообщения, где были отстрелы.Я отстреливал с навесками 1,8 г на 34 г дроби, скорость - 385 м/с.
Буду пробовать навески 1,6 г и 1,7 г с навесками дроби 28 г и 32 г.
В связи с отсутствием в продаже порохов для лёгких зарядов интересуют варианты изготовления патронов для стрельбы на стенде. У Вас есть соответствующие наработки?планируются для охоты на мелких птиц и стрельбы до 20 метров
В каком калибре нужны рецепты?В связи с отсутствием в продаже порохов для лёгких зарядов интересуют варианты изготовления патронов для стрельбы на стенде. У Вас есть соответствующие наработки?
Полистайте, я в тему все отстрелы выкладывал, как на импорте, так и на отечественных порохах.В 12 калибре, для стенда.
Ирбис-Люгер не для спортивных навесок.Мне показалось, что потенциал есть у Ирбиса-Люгера.
Мы с Алексеем (Lexs Lavrov, Мистер Пэ) отстреливали через хронограф патроны с Ирбисом 32 - на баночной навеске пороха 32 г дроби летит быстрее, чем 28 г.Ирбис 32
Не буду спорить, но при пробной стрельбе из нового ружья МР-156 именно патроны с Ирбисом-Люгером (1,8 г х 34 г дроби) перезаряжались безупречно.Ирбис-Люгер не для спортивных навесок.