• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп в гранатовом соке

  • Автор темы Автор темы voipel
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

voipel

Завсегдатай
С нами с
22/11/08
Постов
1 159
Оценка
477
Живу в:
Спб
Для знакомых
Алексей
Оружие
Отечественное
Собака(ки)
ЗСЛ Ермак
В предвкушении весны, хочу поделиться рецептом, вычитанном в какой то книге. Обычно все хвалят кого угощаю)

Нужно:
Вальдшнеп - минимум 2, но лучше больше.
Гранатовый сок
Зеленый горошек
Зелень
Масло
Несоленое сало


Ощипанные тушки режутся напополам по хребту и промываются. Далее нитками к обоим сторонам половинки вальдшнепа приматываются тонкие ломтики сала. Нитки соответственно брать любые, которые не красятся.
Перевязанные полутушки укладываются на сковороду и обжариваются на среднем огне минут 5-7. Потом заливается гранатовый сок, чтоб получился слой в палец толщиной. Специи и соль по вкусу.
Жарится так пока сок не выкипит и не образует густой соус.
После этого достать дичь, освободить от ниток и сала и подать на стол с зеленым горошком и зеленью.

Лично я попробовав так однажды, теперь валька готовлю только так. Иногда за неимением гранатового сока заменяю его красным полусладким вином.

Всем удачи весной)
 

Вложения

  • iz17 011.jpg
    iz17 011.jpg
    89,1 KB · Просмотры: 623
Алексей ну что ты творишь?
Вроде сидел я спокойна перед компом, и вдруг слюни пошли от аппетитных валиков, придётся мне сейчас пойти на кухню и набить желудок,чтоб успокоиться.
 
Назад
Сверху Снизу