voipel
Завсегдатай
- С нами с
- 22/11/08
- Постов
- 1 159
- Оценка
- 477
- Живу в:
- Спб
- Для знакомых
- Алексей
- Оружие
- Отечественное
- Собака(ки)
- ЗСЛ Ермак
В предвкушении весны, хочу поделиться рецептом, вычитанном в какой то книге. Обычно все хвалят кого угощаю)
Нужно:
Вальдшнеп - минимум 2, но лучше больше.
Гранатовый сок
Зеленый горошек
Зелень
Масло
Несоленое сало
Ощипанные тушки режутся напополам по хребту и промываются. Далее нитками к обоим сторонам половинки вальдшнепа приматываются тонкие ломтики сала. Нитки соответственно брать любые, которые не красятся.
Перевязанные полутушки укладываются на сковороду и обжариваются на среднем огне минут 5-7. Потом заливается гранатовый сок, чтоб получился слой в палец толщиной. Специи и соль по вкусу.
Жарится так пока сок не выкипит и не образует густой соус.
После этого достать дичь, освободить от ниток и сала и подать на стол с зеленым горошком и зеленью.
Лично я попробовав так однажды, теперь валька готовлю только так. Иногда за неимением гранатового сока заменяю его красным полусладким вином.
Всем удачи весной)
Нужно:
Вальдшнеп - минимум 2, но лучше больше.
Гранатовый сок
Зеленый горошек
Зелень
Масло
Несоленое сало
Ощипанные тушки режутся напополам по хребту и промываются. Далее нитками к обоим сторонам половинки вальдшнепа приматываются тонкие ломтики сала. Нитки соответственно брать любые, которые не красятся.
Перевязанные полутушки укладываются на сковороду и обжариваются на среднем огне минут 5-7. Потом заливается гранатовый сок, чтоб получился слой в палец толщиной. Специи и соль по вкусу.
Жарится так пока сок не выкипит и не образует густой соус.
После этого достать дичь, освободить от ниток и сала и подать на стол с зеленым горошком и зеленью.
Лично я попробовав так однажды, теперь валька готовлю только так. Иногда за неимением гранатового сока заменяю его красным полусладким вином.
Всем удачи весной)