• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Присадки для нарезных стволов

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
А что? Мне начинает нравиться подкинутая идея от картечь.

Тогда получается так: покупаешь патроны с измерением по микрометру пуль партии и подбираешь их таким образом, чтобы при снятии сотки-двух с их поверхности они плотно входили по стволу.

Тут есть ньюанс. В домашних условиях можно определить износ ствола с точностью до соток специальным инструментом на основе штангельциркуля с лимбом микрометра. Кто-нибудь знает другие методы?

Про признаки износа ствола можно почитать здесь:
http://monax.ru/law/00000876_3.html

И еще про различие в военных и гражданских стволах:
http://www.profile.ru/items/?item=16608
Хрень какая то!!!

Я неговорю что напостоянку, патронов жалко по мишеням пулять.Ствол вообще на стрельбище три раза был - я оптику пытался пристрелять - вообще уж было дело подумал что стрелять рузучился. "Куча" - по всей мишени (лист А4), потом оставшимися 4 мя с открытого стрельнул - получил результат, хочется конечно повторить, да для меня дорого 22р с каждым нажатием на курок выкидывать. То что восстанавливает Хадо ствол - это точно, знакомый на расстреляной трёхлинейке проверил, насколько хватит - вопрос другой.

Лутшие патроны 7,62х54 "Экстра" с пулей в томпаковой оболочке 13 гр. и в латунной гильзе дают кучу 8 см. на 300 метров. Но это из баллистического ствола и со станка, тоисть это разброс самого патрона, без учета косого глаза и кривого дула.

Ну понятно, ттх патрона, со станка. Но стреляеш ведь не состанка, поэтому думается что заявлять что неможет быть кучи в 5см, т.к. патрон даёт разброс в 8 см, несколько неверно, другое дело что достич постоянно такой кучи может и нельзя. Был случай сбил на 100 глухаря из совершенно расстреляной трёхлинейки, у неё даже пуля кувырком шла, потом на 30 м с неё попасть немог.

И ЕЩЕ О 300 МЕТРАХ...

:as: :beerchug:
книга А.А. ЮРЬЕВА, "пулевая стрельба" стр. 26.
Приводятся параметры 7,62 "ЭКСТРА" с фотографиями 1 к одному.
Две серии по 20 выстрелов. В одной серии из 20 поперечник 4,8 см , а у другой 5,0 см.
Надеюсь , это лучшее одтверждение слов тех стрелков , которые допускают такую стрельбу.
Полировка пуль не помешает ,но и не поможет,. пули достаточно гладкие с завода.
Хадо позволяет " вернуть" ствол назад:- на несколько сот выстрелов омолодить.
Мы проверяли это на изношеном КО-44. Но дешевле и проще заменить ствол , по крайней мере в Литве это не прблема. Надо 110 баксов в мастерскую и разрешение полиции.
я менял себе сам с пом. друга и токарного станка. :az:

Товарищ хотел заменить ствол на СКСе, ему ответили с завода, что стоить это будет дороже нового СКса. ИМХО присадки временная мера для расстрелянного оружия, перед покупкой нового. (хотя вепря всёж обработал, так на всякий случай, уж больно рекламма крутая)
be.gif

Вопро ПЕТРОВИЧУ
"В одной серии из 20 поперечник 4,8 см , а у другой 5,0 см"
Это на 100м или на 300м? И из какого оружия?

О 300 метрах.........

Стрельба из винтовки МОСИНА на 300 метров стрелком спортсменом из положения лежа с упора. Прицел открытый , мишень спортивная.

очен7ь полезная книга по подготовке стрелков высокого класса.

Поехали:
1. Стрелком спортсменом
2. Из снайперской (т.е. боевой) винтовки Мосина, НЕ С КАРАБИНА!! и НЕ С ВИНТОВКИ С ОТВОДОМ НА ЗАТВОР ПОРОХОВЫХ ГАЗОВ!!
3. Мишень спортивная что из себя представляет? Явно не квадрат 10х10 см!! Ее уверен, можно различить на 300 метров и прицелиться хотя бы по контуру.
4. Боеприпас боевой, а не охотничий.

И если начинать из начала, то речь еще шла не про тепличные условия стрельбища, да по передвигающейся живой цели с открытого прицела!

Кажется хватит... Ну невозможно на практике достичь таких результатов охотнику из охотничьего ствола, охотничьим боеприпасом!! Давайте этот вопрос снимем с форума. Лично я уже начинаю уставать.

ПЕТРОВИЧ, там у Юрьева не просто Мосинки, а тщательно отобранные и детально отлаженные, т.е. целевые.
У Юрьева отбор винтовок описан на 4 страницах, отладка и подгонка (практически переделка) - на 22 страницах и отбор патронов - на 3 страницах.
Сравнивать поэтому результаты стрелков высокого класса да с такими винтовками с результатами, якобы полученными из серийного оружия (и не в условиях тира, да и не лёжа с упора) некорректно, ИМХО.

ВДОГОНКУ
Там ещё диоптр, а не целик - мушка.

Так почему так возмутился народ на хороших "стрелков"?????????????

:as: :az: Наверное , каждый солдат захотел стать маршалом?!
Ну что особенного в том что не видно квадрат 10 на 10 см на 300 метров???
Да зачем мне , его видеть?? ЗАЧЕМ????? :aq:

Я знаю , что он в "десятке", целюсь в стандартнуую спотривную мишень на эту дистанцию и стреляю!!!!Дырочки пулька делаетт в "9", "10" но это уже в квадратике 10 на 10см! улавливаете, кто задавал вопросы типа " видно не видно"
А часы на 100метров видно? ПАравильно ! Не видно!
А вы погцепите их на мишень там где "10" и увидите, что от них останется, если найдете" чаще всего ничего не остается.
Ну не стреляю я по зверю дальше 150 метров , не надо это мне! я не мясо заготавливаю. Надо будет , легко сниму на 300 метров косулю или кабана . Но зачем ? А стреляю много в тире себе и людям и отнюдь не щитаю себя " стрелком". Я не отвечаю всем требованиям к стрелку. Их очень есть не мало. Например:- я не показываю стабильный результат стоя и с колена :ap:
Мандражирую на соревнованиях. Ну и др. моменты.
Польза от этих , в том числе и моих записок щитаю есть. Многие уже попытались пострелять в тире н7а дальние дистанции, пообщались на других форумах и послушали интересные рассказы.
А те кто не выдержал себя от оскорбительных выпадов просто пусть подумают почитают буквари по стрельбе, я их не один раз назвал в своих постах.... Всем удачных выстрелов! :beerchug:

хрень полная

химия конечно великая штука но не в этом случае.

опробована на старом маузере, мосинке , свт

ничего хорошего от этого хадо не было
да и любой кто хоть немного связан с металургией скажет что это полная ерунда "улучшать" химией

там давления и температуры сравнимы с ядерной бомбой , какая к черту химия . Очередное парево вроде "МММ"

это как автопробег без масла , все о нем говорят , но реально не видели. :3:

Нифика не хрень! Про хадо уже высказывалси, а вот про автопробег без масла я ево не тошто видел, я ево делал! Скока точно в киламетрах проездил сказать не могу, совершенно случайно узнал што в движке отсутствует масло, и это в процессе интенсивной эксплуатации. Заливал Er, без масла на нём ездить можно, но сволочь кольца закоксовывает, после чего движок масло жрёт как напуганый.
Кстати эта же штука очч помогает при тяжелых режимах металлообработки, если например при глубоком сверлении нержавейки сверло клинит со фсеми имульсиями и олифой, то с Er хоть как, но сверлит! Правда струмент после этого сильно ржавеет если не почистить.
Пробовал и канал винтаря /АК-74/ мазать - куча растет! Но о5 но, ствол потом чистить замудохаешся.

Петрович, что-то я в твоих рассуждениях "не догоняю". Как же ты так научился стрелять, что попадаеш в то чего вообще не видно??????? Это как же так можно? Не видишь предмета, в который прицеливаешся и попадаеш. Пишешь, что можеш снять кабана на расстоянии в 300 м легко. Видимо у вас, ребята, каки-то нелады с определением расстояний, а может вы в локтях их измеряете? Более 40 лет охочусь. Видел много известных стрелков, выдающихся спортсменов, которые были потом прекрасными охотниками, но ни разу не приходилось видеть, чтобы они стреляли на такие расстояния в 300 и более метров, так как они были не уверены, что зверь будет взят. Мне кажется, Петрович, что ты так здорово стреляеш только на нашем сайте. Не обижайся на меня, но я очень люблю только басни дедушки Крылова и больше никакие.
С ув. Динамовец.

он же написал - чего непонятного? часы видеть не надо - их надо повесить на 10 стандартной мишени которую легко видно. и при условии попадания в 10 стандартной мишени ты попадешь и в часы , которые не видно....по мойму вполне логично....

60 км проехал по грунтовке с парой перевалов без масла на "TOYOTA - crown", после добавления в масло "ФЕном" - наш аналог ЕР. Было это три года назад, (в результате замерзания конденсата в патрубке вентиляции картера выдавило масло через щуп) потом долил 4 литра - досих пор двигун работает. Думается что без химии двигун бы дал клина, японки - оборотистые.

Вишь, Антон, ни фига не хрень! Два живых примера тому подтверждением.Обобщать словом "химия" в данном случае не корректно.Металлокерамика сейчас стала применятся от зубных протезов до тормозных спортивных дисков. Никого ведь не удивляет ,что ранешний Автол уступил место современным более качественным маслам,так же точно дополнительные присадки на основе металлокерамики улучшают характеристики материалов в самых неожиданных местах,не зависимо от нашего желания,а вопрос использования это уж личное дело каждого.

Сверление

Дима, сверлить и обробатывать нержавейку хорошо с анелиновой кислотой, но ядовита зараза, поэтому сейчас не применяют, а раньше использовали.
По поводу присадок, сколько людей столько и мнений, кому помогают, а у кого и клинет. В современных маслах, если это не фуфло, чего у нас хватает и так есть пакет присадок.

Что интересно, при выстреле с хадо, дыму много и потом на прорезях пламегасителя какойто налёт красноватый - щелочным маслом не удаляется.
Главное понял - вреда от ХАДО нет, а это самое главное.
9.gif

Назад
Сверху Снизу