• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что хотят сотворить

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Карай, но не так строго , а что трухнул маленько :9: ? Кстати, прочти что по этому поводу думает ВОВАН , гораздо серьезней - год, а меня наказали лишением на три месяца за три серьезных нарушения. Не забудь как практикуют в Финляндии, по сравнению с моим наказанием - это не детский лепет. Что сказал S_Astap ? И при чем сдесь - "рабство, порки, и на кол сажать ", что то вы батенька в историю древней руси вдарились., а мы чай в 21 веке живем, и обсуждаем вопрос каким образом лучше наводить порядок на дорогах. Ну давай без обид, с уважением к каждому мнению и побольше фактов и примеров.
Удачи VVS.

Последнее редактирование:
Ну, а нам достался какой то идиот и что ты с ним поделаешь (захотелось посмотреть как его уважают) - прав и в добавок " хозяин " на дороге. Правда было это давно, еще при сов. власти, но больше таких не встречал.
С уважением VVS.

Последнее редактирование:
Все разговоры о повышении безопасности на дорогах хотят рещать за счёт водителей, и никто не говорит что сами дороги нужно содержать в нормальном состоянии

Ну что тут поделаешь, поговорка говорит сама за себя" в России две беды Дураки и дороги". Но все же потихоньку кое что строится - " Надежда умирает последней ".
Удачи VVS.

лет пять назад эксперементировали с увеличением разрешенной максимальной скорости на дальневосточном и на октябрьской набережной. вешали знаки 80. провисели они пару месяцев но потом по чему то сняли. А про себя думаю, что если паправку примут , надо с работы увольняться, тк вожу "БОССА" и по понедельникам летаем из сестрорецка в аэропорт за 35-40 минут. самое дешевое нарушение-красный свет, а по новым тарифам за одну поездку зарплата уйдет и вместе с ней права.

Да хотя бы за счет водителей - большинство из них не откажется штоб деньги за штрафы по теме пошли. У нас в татарии они просто идут в ГАИ, на них гаишники строят себе новые здания ульрасовременных форм со столовками на 1000 мест, но дороги от этого не лучшеют. Некоторые лет по 10 не трогали, там знаки "40" точно не нужны.

Насчет компостера

Господа, все мы помним, 80-90 года. В нашем городе НЕ БЫЛО контролеров общественного транспорта. Были контролеры работы водителя. Все кидали монетки в кассу и откручивали себе билетики. Поэтому Imho, люди на автомобилях, вспомните, вы тоже были пешеходами, вы гуляли с детьми, вы ходили с колясками, вы переводили стариков через переход, ВЫ ЖЕ цивилизованные, поймете. Если наказание неизбежно, то оно неотвратимо. Вбейте это себе в голову и не нарушайте. Амен :) (ну вроде все.)

Ну и нах

Т.е. зачем это ВАМ. Вы профессиональный гонщик, Вы не можете прожить без риска, Вас не устраивает работа, Тогда убейте себя ап стену. Босс тоже иногда хочет жить, и не слышать, постоянно, долбо@б, ты куда влез.

Я что то одного не понимаю!!!
Все ужесточения со стороны простых водителей как мы свами!!!
И еще кто то считает что так и надо!!!
На дорогах и так беспредел, кому надо ездить как угодно тот и ездит или проплатит или корочками отмахнеться случаев немеряно!!!
Я уже писал о комплексе мер иначе ничего не будет все останется как есть, только у кого то кошельки станут больше, а кто то особенно принципиальный который на месте не платит без прав останется или 15 отсидит у них тоже план выполнять надо!!!
Или никто на разводки не попадал, тогда или ездили мало или жутко везучий,причем попасть можно когда и правил не нарушаешь.

Т.е. зачем это ВАМ. Вы профессиональный гонщик, Вы не можете прожить без риска, Вас не устраивает работа, Тогда убейте себя ап стену. Босс тоже иногда хочет жить, и не слышать, постоянно, долбо@б, ты куда влез.
Отвечу очень грубо. Достали уже самобичующиеся.
Убей себя!
Человек зарабатывает себе на жизнь. Если сам зарабатываешь много и не этим трудом - не умничай и предложи человеку другую реальную работу. Боссы бывают разные. Если сам не можешь ехать быстро и контролировать ситуацию - сиди дома, езди на общественном транспорте и не создавай на дорогах пробки. Знаки 40 км/ч висят у нас в поворотах, куда нормальные люди с нормальной координацией движений заезжают и на 150. За этим поворотом стоит гаец с радаром в руке. Набрал 14 баллов - даешь на лапу гайцам - тебе новое временное (как раньше все и делали). Чтобы не ставили очередные баллы - опять на лапу. При нашей системе - единственый возможный вариант развития событий - усиление взяточничества и коррупции. Так же как снять-поставить машину на учет - не хочешь тратить 2 дня рабочего времени, носится как угорелый по сберкасссам - 200 баков и готово. А почему очередь на 2-3 дня? Да потому, что если ее не будет - никто не понесет 200 уе вонючему гаешнику.

Уважаемый Владимир, нарушают и будут нарушать, только нарушение нарушению рознь. Можно и по встречке проехать не создавая авврийной ситуации, а можно вежливо остановиться в левом ряду и пропустить пешехода вне зоны перехода, которого собьет водитель в правом ряду, по тому что ему не видно. И по большей части на дороге приходится думать за себя и еще за соседа . Вспомните себя пешеходом. Не ужели не переходили дорогу на красный свет? Сомневаюсь! Не суди да несудим будешь!

PS : Mess,полностью согласен, спасибо за поддержку.

Вы будете смеяцца

Привет всем.

Я НИКОГДА не переходил перекресток на КРАСНЫЙ свет. Опаньки, Вы присели и молчите, я ЗА ужесточение наказаний на дорогах, потому как водитель авто управляет м_а_ш_и_н_о_й, механизмом, способным причинить вред, не только человеку, но и государству. Я за выживание человеческого вида, а не отдельного человека, я за то, что-бы каждый задумался "А ЗАЧЕМ?"

• Like
Реакции: KVV
Mess -у

Лучче в личку, так проще, иначе закидают камнями. В меня уже кинули :mad: . Я не умничаю, я предлагаю модель поведения - ага - , согласись,а это немалого стоит, я зарабатываю достаточно, что-бы сидеть в и-нете, согласись, многие сидят, я считаю, что владелец авто - опасен, разве не так, я думаю, что переходить дорогу лучче по пешеходному переходу, разве нет. Пиши я отвечу.....я не бичуюсь, я работаю.

гм... москва похоже решила узаконить свой стандартный штраф 100баков...
а обо всей остальной россии опять позабыли...

А я бы добавил сколько людей гибнет на дорогах , по статистике 33- 35 тысяч ежегодно, это не считая оставшихся инвалидами. Идет настоящяя война . В Афгане за 10 лет погибло в боевых действиях 14 тысяч. По натуре то,мы все Шумахеры и думаем ,что если что случится, то не со мной и не с моими родственниками, а если ??? Тема сложная , но что то, делать то надо. Вспомните сколько одних знаменитостей погибло на дороге, я думаю перечислять не стоит. Так что внимание и осторожность на дорогах.
С Уважением VVS.

Про одновременный штраф и дырокол
Уже давно доказано что это НЕЗАКОННО т.е. противоречит конституции, от баллов непросто так отказались в 90-х, а доказали это через суд, зачем опять пытаються достать этот скелет из шкафа.
Поясню: - Одновременно Вас не могут наказать дважды т.е. либо штраф, либо балл, за данное конкретное нарушение.

Да так и есть (По Конституции)

Статья 50

1. Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление.

2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.

3. Каждый осужденный за преступление имеет право на пересмотр приговора вышестоящим судом в порядке, установленном федеральным законом, а также право просить о помиловании или смягчении наказания.

Эвакуаторы тоже незаконно

тоже доказали через суд :9:

не мешает как то эвакуировать :9:

О5 в тему.
Два часа ночи. Тверская улица в центр, сразу за белоруским вокзалом. Кафе. Рядом, остановка общественного транспорта, но транспорта этого нет и быть не может потому как время - смотри выше. Сидим, пьем кофе. Тут меня что-то подкидывает и зову официантку расплатится, ну и сидим дальше. Смотрю подваливает один за другим 4 ментовских эвакуатора в сопровождении машины гайцов и становятся рядом с машинами. Я думаю "не к добру это" выхожу, но те уже повыскакивали и начали готовить инструменты к погрузке. Я успел сесть за руль, завестись и включить поворотник - мол отьезжаю. Кто сидел в кафе и еще не расплатился - неуспели. Тем не менее, инспектор дал отъехать только мне, потому что видимо я был на большой машине, и если бы он не дал съехать дальше, я бы съехал по тротуару. И разбирался бы дальше. Тем не менее, он забрал права и вроде хотел уже составлять протокол, но передумал, так как я его переубедил :). Остальные поехали на штрафстоянку - описание правонарушения - помеха общественному транспорту!!! В ДВА ЧАСА НОЧИ!! В отсутствии того самого транспотра вообще.

Вы все правильно заметили уже насчет судов - по суду машины должны будут вернуть, потому как описанного правонарушения не было. Было другое - остановка в неположенном месте, неподразумевающая под собой эвакуации, а только штраф в 50!!!!! рублей. Но! У гайцов свой расчет - люди, сидящие в выходной день (точнее ночь) в кафе на Тверской, скорее всего не будут идти и бодаться за 100-150 долларов десяток дней по судам, доказывая, что менты идиоты. Гаешники включают дурочку, и заявляют, что они видят именно то правоарушение, которое подразумевает эвакуацию - помеху общественному транспорту.

Все действия по зажиму гаек сверху, без изменения самой структуры власти, приведут только к одному - В и К.

Я бы за 150 баксов по судам побегал... Правда и в кафе на Тверской я не сиживал...

Что возмешь, Москва, другая страна... :)

Дело было в Новый Год с 2002 на 2003. Поехали мы с братом и женами нашими в Москву НГ встречать к друзьям. Поехали на машине, т. к. мне очень хотелось встретить НГ на Красной площади, а добираться от туда в Ясенево где живут друзья 1 января в 1 ночи - сложновато и дороговато (ежели такси брать).

Попинал я колеса у своего ведровера и отправились потихоньку, помолясь.

Доехали, в общем, благополучно. ГАЙцы останавливали попути раза два, но придраться было не к чему - техталон есть, ручник держит, резина новая, габариты работают и т. д., в общем доехали без потерь (моральных и финансовых). Если не обращать внимание на состояние трассы зимой. Сказать, что она никакая - ничего не сказать.

Следующий день после приезда опустим (помню смутно :) ).

Новогодняя ночь. Мы рванули на Красную площадь слушать бой курантов. А у друзей стали собиратся народ по тихоньку. Пробило 12, послушали Куранты, я нюхнул пробку от шампанского, поднял бокал с Пепси и мы рванули в Ясенево, где уже ждали друзья, друзья друзей и прочие московские знакомые.

Около часа ночи нас останавливают на первом посту ГАИ, перед выездом на МКАД (друзья живут около МКАДА, так мне показалось проще ехать, ибо Москву знаю слабо).
Вежливо так интересуются "кто-куда-откуда-как самочуствие", косясь на питерские номера.
Объясняю - из Питера, приехали НГ на Красной площади встречать.
Удивляются - неужели в Питер обратно в это время?
Нет - отвечаю - к друзьям в Ясенево.
А что так поехали? - спрашивают.
Говорю, что город знаю плохо, а так практически по прямой до МКАДА, там немного по нему, заветный поворот и мы на месте.

Пожелали они мне счастливого пути, всего самого новогоднего и расстались.

Еду и думаю, вот какие ГАЙцы в Москве вышколенные и вежливые, цивилизация, аднака!

Еду уже по МКАДу, по его внешнему кольцу. Второй пост. Тормозят. Забирают документы, заводят внутрь и говорят: "Денег дай. Ты празнуешь, мы работаем!"
Я, признаться, слегка ох**л. Так нагло с меня никогда не вымогали.
Говорю им - ребята я с Питера, здесь в гостях, мол а как же московское гостеприимство?
На что мне отвечают - в гости без бутылки не ходят, дай хоть на бутылку по случаю Нового Года.
Я начинаю соображать, что если начну качать права, то скорей всего меня направят на экспертизу на алкоголь (хоть я как стеклышко - трезв) на другой конец Москвы. Пассажиров моих высадят прямо у поста и кирдык Новый Год.
И бабками светить не хочется, доставая нужную купюру.
Я говорю - ОК ребята, счаз, денюхи все у жены, я пулей.
Выхожу из будки поста, отслюнявливаю полтинник, возвращаюсь, кладу перед ментом полтаху - на бутылку тебе, говорю.
Тот как-то странно, волком, на меня зыркнул, но права отдал.

Приезжаю к друзьям, садимся за стол. Жена рассказывает как меня тормозили. Народ расспрашивает - сколько отдал, мол.
Я грю - полтинник!
Многовато, говорят, можно было и в 30 и даже в 20-ку договориться.
Тут до меня доходить начинает.
Я спрашиваю - 20 чего?
Отвечают - баксов естесственно.
Мужики - грю - я 50 РУБЛЕЙ отдал!
Мужики ржать - представь как тот гаишник по поводу жадных питерских матерится. Так обломать, на все дежурство ему настроение испортил, и т. п.

Вот такая история. Не, Москва - уже отдельная страна :)

Назад
Сверху Снизу