• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что хотят сотворить

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лис

Старейшина
С нами с
06/02/04
Постов
2 761
Оценка
811
Живу в:
Питер
Для знакомых
Антон
Оружие
Иж-94 (12Х70-7.62x54) CZ 550 LUX (243) Сайга-Мк03 (7.62x39)
Водителю придется доказывать свою невиновность!

15 суток за систематическое нарушение Правил дорожного движения, штраф в 2000 рублей за непредоставление преимущества транспортному средству со спецсигналами, лишение прав на 2 года за выезд на полосу встречного движения!

Это будет лишь малая часть наказаний для водителей, предусмотренная проектом закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РФ об административных правонарушениях».
Помимо вышеперечисленных «мер воздействия» на водителей, законопроект предусматривает возвращение на российские дороги эвакуаторов, блокираторов и печально известной балльной системы. Парламентские слушания по проекту закона состоятся уже на следующей неделе - 6 апреля.

Предлагаемый Плигиным, Харитоновым и Москальцом законопроект изобилует необоснованными репрессиями. Срок по 15 суток авторы законопроекта «раздают» с удивительной щедростью. Не услышал свистка инспектора? Расплатился за разбитый фонарь на чужом автомобиле, не оформив ДТП в ГАИ? В камеру! А угораздит получить последний, десятый балл в пятницу вечером? Дать 15 суток может только суд. Но в выходные суды, как правило, не работают. Так что, сидеть в «обезьяннике» с уголовниками до понедельника? Подсудимых будет, как в 37-м

:aq:

Только Imho

Привет Всем.

Мое мнение, наказания н_у_ж_н_о ужесточать. За пьянку, на лихие превышения скорости, за встречку, за ДТП, прав надо лишать обязательно, хотя бы на год. Приведу очень простой пример. Мой начальник, побывав в Финляндии, заплатил немаленький штраф за непристегнутый ремень. Теперь пристегивается как миленький, хотя все мои рассказы о полезности сего девайса пропадали втуне, а когда наказали, все встало на место. Сам я стал пристегиваться после аварии, когда головой вынес лобовое стекло.
Когда человека наказывают деньгами, свободой, может наконец задумается, что нельзя нарушать ПДД.
Когда я ставлю авто в гараж и перехожу в стаз пешехода, то после прохода, перебега, перепрыга очередного пешеходного перехода, я начинаю люто ненавидеть водителей. Как раз сегодня, кода мы с сыном шли в детсад, очередная сволочь попыталась нас облить содержимом лужи и это на пешеходном переходе.

Согласен а еще гайцев за взятку в тюрьму, создал пробку на перекрестке - на 15 суток, не доказал нарушение водителем ПДД (видеосъемка, показание свидетелей, короче неопровержимые доказательства) - вон из органов.

ИМХО, это пойдет на пользу лишь инспекторам ГИБДД, они лишь еще больше обогатятся. С месяц назад меня тормозил инспектор, у него такой мобильник, который я себе не позволить не могу, хотя зарабатываю неплохо... Представьте, что будет, если примут этот закон!

05 начинается очередная пиаркомпашка. Схема очень проста: назрела необходимость немного ужесточить ответственность за нарушения ПДД, просто это ввести - неинтересно, нужно же убить нескока зайцев. Посему готовится проект с крайне жесскими мерами, ненавязчиво и незаметно он обнародуется - избиратель возмущен, он негодует. Тут на сцену выходит опр. депутатская группа /все это и затеявшая/ и яростно борется за права своего избирателя. В результате сих бурных дебатов драконовские санкции отменяются и в действие вводится изначально запланированное усиление ответственности. Убитые зайцы: 1/санкции усилены как и планировалось 2/ Избиратель почти счастлив. 3/ Рейтинг указанной деп.группы - в небесах.
ТО ВОВАН: Я тоже ЗА усиления ответственности на манер финнов, только к этому бы еще и финские правила, финские зарплаты и, самое главное, финских гайцев.
А то наши натурально с собой знаки "Обгон запрещен" возят и ставят их где хотят, денег зарабатывают. И другие знаки тож возят, но этот - самый любимый!
И вообще на трассах знаки понатыканы откровенно не в тему, если за фурой идешь и готовишся на обгон /т.е. чуть слева/ да в плохую погоду - ну никак ты эти знаки не заметишь. Пусть хотябы продублировали по обоим обочинам штоли
так ведь невыгодно - народу меньше попадаться будет.

• Like
Реакции: Mess
Как вариант

Привет.
Гайцев уволить бы в_с_е_х (нах), тсссс. Затем набрать новых, но раз в сто меньше (по численности) и стимулируя долл.., т.е. рублем, заставить р_а_б_о_т_а_т_ь. :ar:

Зрите в корень. Гайцы будут ьрать взятки до тех пор пока им будем платиться то денедное пособие которое они получают. Можно даже начать вешать на взятки но приведёт это только к повышению тарифов. Если у них будет достойная оплата труда то мало кто рискнёт вымогательством заниматься.
А повышение штрафов и ужесточение всяческих наказаний само по себе не принесёт никаких результатов. Проблему надо решать в комплексе. А это деньги, деньги и ещё раз деньги.

Ну вот, опять про деньги

Реальная ситуация.
2003 год, дорога на Юг, (Йух), Липецкая область, кто был, тот знает. Время 14.00 страшная лобовая авария двух грузовиков. Стояли порядка 2-х часов, пробка собралась немаленькая. После того как гайцы сделали все необходимые действия, колонна тронулась в путь к заветным Черноморским берегам. Самый популярный знак "Обгон запрещен", но и обгонять там страшно. Нашу колонну проходит Бумер Х5, далее следует подъем, населенный пункт и гаевня. Останавливают меня и впереди едущую 13-ю модель жигулей. Обвинение таково, вы на жипе, всех обогнали у нас есть видео и все дела, вот свидетель, кивает на водителя ВАЗа. Если бы Вы слышали те потоки силлогизмов, которые обрушились на этого инспектора. Итог: выслушав наши возражение, гаец отдал права и гордо удалился в свое авто. Молча.
За свой недолгий водительский стаж с 1998 года, я заплатил два штрафа за скорость, и НИКОГДА не платил на месте.

А в какой они партиии? эти москальцовы, плагиаторовы и харитоновы? Чтобы принародно огласить их.

ЗЫ. Только приехал на работу. Опоздал на 40 минут. Пробка по ленинградке от Химок до Сокола. Оказалось все банально. На вьезде в тонель, стоит машина ДПСшнягов, обложенная конусами. СТОИТ ПОПЕРЕК ЛЕНИНГРАДКИ. Ни дтп, нипешеходов сбитых - НИЧЕГО. Открыл окошко, спосил "что произошоло -то", "ничего, езжайте". Сперва подумал тоннель ремонтируется - нет. Сразу за машиной свободно. Для чего эти моральные уроды перегородили федеральную трассу абсолютно не понятно. Что делать, при таком повороте? Может все же и встречка уже - не самое большое нарушение, по сравнению с тем, что скажет начальство. Тем более, учитывая что теже уродцы ездят по ней свободно?

Последнее редактирование:
за превышение скорости имхо надо немного ужесточать штрафы НО увеличивать разрешенную максимальную скорость на некоторых участках дорог (ибо много где позволяет).

Видел объявления о приеме в транспортную милицию, участковыми, но ни разу не видел набора в ГАИ.

И в разрешиловки тоже через жоп.ру не набирают людей!!!!

И никогда не увидите /при нынешнем положении вещей/, там конкурс, причем немаленький, как в институт почти, устраиваются тока по блату. Это же коммерческая организация. Я встречал людей, которые пришли работать в милицию чтобы ловить преступников /спорить не буду - поверьте на слово/, но при всей моей фантазии не могу представить себе человека, который пришел работать в ГАИ чтобы бороться с нарушителями ПДД и обеспечить безопасность на дорогах. Туда в основном идут люди, которые ничо делать не умеют, но хотят иметь денги.

блин......
Все это полумеры и толку не будет, только у гаишников карман толще станет
Реальных ситуаций пруд пруди когда сами гайцы вместо организации дорожного движения занимаются сбором бабок, а то что у них пробки, затор на перекрестке, дтп и пох......
На Невском несколько дней назад авария две полосы в минус, еду в одну сторону стоят уже и страховая приехала гайцов нет, через полчаса обратно как нет радимых так и нет и это Невский.(хотя пока ехал по Невскому 2-3 видел,но они как раз документы проверяли) А на переферии еще хуже поцарапал бампер, сдавая задом, у меня каско у другого водилы каско, ждемс гайцов, выезд перегородил нету 1,5 часа ждали потом еще 5 в гибдд. Да я лучше сразу с водилой расплатился.
Тут надо комплексно а не только ужесточением штрафов,но и увеличением ответственности ДПС, организацией схем движения, пересмотра и скоростного режима на участках и кучи непонятных знаков установленных в городе,режима работы светофоров.
Тогда может и будет лучше(ИМХО)

Саш, в Карелии чуть не каждом углу объявления о приеме на работу в ГАИ. И мой друг (он гаишник, к-р роты) жалуется что работать некому. Но там, как ни странно денег практически не берут, сразу бумагу пишут.

Сталкивался с ГАИшниками в Карелии - работали без панибратства (скорее жестко), но и без грубостей и хамства. Мне понравилось. Вот таким бы зарплату повысилили бы, чтоб люди работали не только "на благо общество", но и самим хватало.

"Обгон запрещен"

Напомнил один момент. Шли по трассе - свободно, впереди замаячила гаишная машина , идет 90 км /час, народ начал собираться. Деревня, ГАИ - 60 км/ час - все тоже. И так несколько раз, в итоге, собрал гаишник - " помощничек " колонну будь здоров :mad:. Короче у одного нервы не выдержали и сразу после деревни, он резко по газьям, и на обгон гаишников. Сразу включилась " люстра " и заработал мегафон - " Прижаться вправо и остановиться " что он и сделал. Ну, а мы соответственно все рванули дальше , мысленно благодаря нашего спасителя . Вот такая история .
Удачи VVS.

Напротив в такой ситуации как-то раз инспектор моргнул правым поворотником, я его обогнал и был таков. Зачастую так же себя ведут и обычные милицейские машины, т.е. пропускают...

Вопрос ко всем

А как вам на счет добрых советских времен - Компостер :6: . Не знаю как других, но меня он очень хорошо дисциплинировал. Дырок наполучал в свое время , не талон предупреждений - решето, но и наездил не мало, кстати почему то и денег, не особо брали, в основном компостер. Получил дырку - год ездишь " дрожишь " :4: (пока не закроется), вторую - хоть на улицу не выезжай, после третьей на " божий " суд в ГАИ.:mad: Кстати как то один раз всетаки получил третью. Ехал на Рижское взморье, да браты эстонцы " испортили всю погоду " - воткнули таки третью . (За всю свою водительскую жизнь ни разу не " вымолил " у прибалтов пощады :aq:) . Ну получил временный талон и ездил по нему месяц, потом решил заглянуть в свое доблестное ГАИ, а там знакомые ребята, какого ... не заехал раньше, что мы каждую рожу смотрим, короче отправили в архив на три месяца :nono: . Хорошо добрые знакомые на Попова работали, в свое время сделал " запасные " корки - иначе куды " крестьянину податься ", да молодой разве без тачки усидишь. Вот такие дела, но порядку на дорогах было все равно больше, чем сейчас, и как устоять гаишнику если ему " Уважаемые люди " иногда предлагают практически месячную зарплату - соблазн велик :nono: .
Удачи VVS.

Последнее редактирование:
Даааа, господа... Да вы мазахисты, однако. Точно в России пора все назад возвращать - и рабство, и прилюдные порки, и на кол сажать... за обгон справа, к примеру...

Назад
Сверху Снизу