• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос про Benelli SuperNova

• Автор темы Автор темы ramirez187
  • Дата начала Дата начала
sas7777, Вот вы просто все мои планы рушите в корне :)
Я и думал брать п/а, но так как левша выбор был сделан в сторону помп. Сейчас уже задумываюсь о очках и полуавтомате, в тире может и нормальна, а на охоте как ? Друзья не поймут :)
Вот так делема, либо помпа либо п/а с очками пожизненными.
И что в итоге Моссберг 500 ,рем 870, бенелли супернова. Либо п/а 1187, Фенома.
Начну с бенелли, пощупаю покручу....

лучше всех наших советов будут ваши личные ощущения, что в руки в магазине ляжет и больше понравится- то и берите. А тут как обычно всяк кулик свое болото хвалит 8). И очки не пожизненно а желательно если окно выбрасывания справа. Если слева и полуавто под левшу- то проблемы банально исчезнут. Но дороже будет стоить-однозначно. Помпа действительно бережет глаза 8), т.к. руки все таки помедленней чем пороховые газы работают. А о двухстволках не думали? там вообще фиолетово-левша-правша, лишь бы приклад прямой без отводов был.

sas7777, я имел в виду "помпа или полуавтомат" и предложил как раз на вертикалки посмотреть ;-) На стенде удобнее всяко, никто косо не всматривается в затвор, как мне сегодня на Олимпийце с МР-133...

для мифической самобороны, все равно, если машины из владика не гонять...

ps. вид 133 с магазином в 8 патронов настолько нетипичен был для стенда, что аж чужой инструктор попросил стрельнуть дать из этого чуда)))

Я и думал брать п/а, но так как левша выбор был сделан в сторону помп.
На Fabarm денег не наберётся никак? :ab: Просто как левша могу сказать, что трудности возникнут наверняка с большинством ружей для правши. А уж п/а правый точно лучше не брать.

Парни об чем спор? Есть сейчас возможность купить левые ружья. И помпы и п/а и даже заказать двустволку, чтобы ключ влево открывался. На вскидку могу сказать что есть в Питере. АККАР Алтай леворукий в Барсе, Ремингтон 870 леворукий там же видел. В Премиуме леворукий Блейзер Ф3. Или Нова или Супернова тоже есть левая. Нет счас глянул, только п/а у Бенелли леворукие Рафаелло, Монтефельтро, СБЕ2, и М2.

Последнее редактирование:
Konger, Спасибо за информацию. Но выбора как такового и нет.
АККАР и рем 870, еще МП можно добавить...вот практически и всё.
А Ф3 и бенелли те что Вы перечислили, это уже другой дивизион :)

Ну с двустволками кстати вариант полегче, и HUGLU можно заказать с левым ключом отпирание и левым прикладом, и Khan. Все же лучше стрелять или с двустволки или все таки с леворукой магазинки, а то и без глаз остаться можно. Даже ребята с просто левым ведущи глазом стараются брать ружье под "левшу", если это магазинка (п/а, помпа), т.к. глаза дороже. Привезти ружье даже если его нет у импортеров сейчас, ну полгода край, зато будете иметь травмобезопасный для глаз агрегат :)

Привезти ружье даже если его нет у импортеров сейчас, ну полгода край
Везти ружье на заказ следует только если нет других вариантов. Наши импортёры неторопливы и необязательны. Задаток возьмут, и жди потом год. А что привезут, неизвестно. Могут бракованное. И разбирайся потом с ними как хочешь...

Задаток возьмут, и жди потом год. А что привезут, неизвестно. Могут бракованное. И разбирайся потом с ними как хочешь...
Ваши (в Москве) не знаю, а наши в Питере, добротно работают, во всяком случае "Левша", "Барс", "БСЦ", "Оружейная Линия", "Премиум" Во всяком случае из тех с кем лично пришлось сталкиваться. Поэтому не надо жути нагонять :)

ramirez187, ИМХО у СуперНовы ход цевья полегче, чем у других. М3 в сравнении с 500-м Моссбергом сильно выигрывает. Полагаю, что неудобство расположения кнопки разблокировки не столь велико. Плюсом также идет запирание поворотной личинкой.

Но выбора как такового и нет.
АККАР и рем 870, еще МП можно добавить...вот практически и всё.
Это не нет выбора :) Это офигенный выбор. Раньше и этого не было и удел левшей были только двустволки или одностволки переломки, ну на п/а еще дерево поменять на левое. Вы не забывайте, что Вы не в штатах живете где 20% товаров законодательно обязывают выпускать для левшей, а в России.
И потом чем Вам например 870-й Рем не угодил, если раздобыть вариант Комбо для левши, вот у вас закрыты все охоты с гладким, дальше только нарезное, так и там Рем 700 есть в варианте под левую руку, затвор слева.
С Ремом по количеству вариантов обвеса только АКмойды конкурируют, агрегат вечный, ствол толстенный, коробка стальная, все расходники покупаются даже в России без проблем.
Ну или как вариант, напишите в Benelli, предъявите, дескать какого моржового Нову и Супернову под левшу не делают :)

--- Добор поста---

ИМХО у СуперНовы ход цевья полегче, чем у других.
Полегче, но самый легкий у Винча 1300.

--- Добор поста---

(не рем 870, т.к. механизм подачи патронов не рассчитан под под супербыстрое перезаряжание)
Можно в этом месте подробнее? Я сам конечно не так быстро стреляю в движении как полуавтоматчики, но вот мой товарищ стреляет практически с такой скоростью, с чего Вы взяли, что 870-й быстро не перезаряжает???

Поэтому не надо жути нагонять
Просто у меня имеется печальный опыт общения с нашими доблестными дилерами. Брачок в любом случае могут привезти и впарить :2: Поосторожнее с ними надо.

Это не нет выбора Это офигенный выбор. Раньше и этого не было и удел левшей были только двустволки или одностволки переломки, ну на п/а еще дерево поменять на левое. Вы не забывайте, что Вы не в штатах живете где 20% товаров законодательно обязывают выпускать для левшей, а в России.
И потом чем Вам например 870-й Рем не угодил, если раздобыть вариант Комбо для левши, вот у вас закрыты все охоты с гладким, дальше только нарезное, так и там Рем 700 есть в варианте под левую руку, затвор слева.
С Ремом по количеству вариантов обвеса только АКмойды конкурируют, агрегат вечный, ствол толстенный, коробка стальная, все расходники покупаются даже в России без проблем.
Ну или как вариант, напишите в Benelli, предъявите, дескать какого моржового Нову и Супернову под левшу не делают
А где этот вариант 870 с комбо под левшу найти ? Я так подозреваю что только опять под заказ у русского орла, и ждать пол года.
Бенелли уже к концу месяца приедет, хотелось бы до этого времени 870 комбо посмотреть.

А где этот вариант 870 с комбо под левшу найти ?
Мне кажется, что такого варианта под левшу не существует. Единственный вариант на сайте производителя с дробовым стволом длиной 28". Пулевые стволы для леворуких ружей - большая редкость.

Polar Bear,
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин...
Я например нахожу все что мне нужно, несмотря ни на какие сложности. А если сидеть в сторонке, кажется это, кажется то, так вся жизнь и пройдет (или покажется).

А если сидеть в сторонке, кажется это, кажется то
Мне так кажется, потому что я потратил кучу времени на покупку леворукого оружия и то, что пулевые стволы для левшей редкость, факт. У Benelli, например, всего одна модель Montefeltro. У Fabarm-а вообще нет. Не думаю, что Beretta, Remington или турки чем-то отличаются в этом отношении. Вы где-нибудь видели леворукий Remington 870 с пулевым стволом? В продаже или владельца, может, знаете? Если производитель таких стволов не делает, хоть на уши встань - толку не будет.

М3 в сравнении с 500-м Моссбергом сильно выигрывает.
- чем именно, в особенности в помповом режиме? 8)))), который на М3 через пень колоду и выстрел нужно делать только жестко удерживая цевье спереди, без тяги на себя (помпа наоборот получается выстрел при тяге от себя, а не на себя). Или вы о качестве? если об этом, то да, только сразу про ценник давайте вспомним, за стоимость бени можно 3 моссберга купить. полуавтоматический режим на м3 нормально функционирует только на длинных стволах при спорт навеске, на коротыше который чаще всего в продаже- перезаряжает только от 32 грамм. Это же универсальность 8)). Сам столкнулся на своем Кхане- копии М3 со всем этим.

Можно в этом месте подробнее? Я сам конечно не так быстро стреляю в движении как полуавтоматчики, но вот мой товарищ стреляет практически с такой скоростью, с чего Вы взяли, что 870-й быстро не перезаряжает???
- есть понятие быстро у обывателей и есть понятие быстро в Айписи или практике. Рем к сожалению чисто по механике проигрывает в скорости тем же Фабам сдассам или бенелли супернове (хотя последняя мне и не особо нравится, цевье жирноватое+ окно выброса глубокое за счет нароста пластика сверху. Также усм нужно полировать на некоторых- стрелял с трех разных у всех разный спуск был, у двух мягкий, а у третьей как на калашникове, долго тянешь, затем усилие некислое). У него (рема) на большой скорости патрон подать не успевает на лоток. Я не говорю уж об отсутствии преднатяга (который например на моем реме появился где то на 4 тысяче - качающийся зуб затвора запирающий немного стесался в месте крепления со стволом. 8) ).
Но это все сугубо извращенные моменты, которые не нужны обычному владельцу помпы, ружья перечисленные в данном посте - рем 870, мосс 500,590; бенелли супернова, беня м3, кхан атас duosys, прекрасно стреляют из коробки, ничего не нужно допиливать и т.п., если вы не собираетесь заниматься практической или айписи серьезно. И при серьезности намерений занятий спортом нужно брать только супернову (с 660 стволом) ну или с натяжкой моссберг 590 (из за отсутствия сменных чоков придется хреначить исключительно 3-кой чтобы дальние мишени ронять)). Мне как далекому от спорта человеку, а зомбЭхантеру приготовляющемуся 8)) , достаточно рема, моссберга и турка. Первые два допилены до всеядности, над последним провожу пока бесчеловечные опыты по навеске дроби-пороха и готовлю к запилу для всепожираемости 8).

sas7777, я немного туманно выразился. Имелось ввиду, что по легкости хода цевья М3 выигрывает у 500-го. Что предполагает, ИМХО, легкость хода и у СуперНовы. Т.е. ТС может помочь в выборе ) Зачастую беру на стенд М3 и 500-й. Ход цевья разнится заметно.

но у м3 затвор не фиксируется в переднем положении, поймать момент крайнего переднего положения новичку будет очень трудно, я сам неоднократно стоял и тупил когда просто щелчок раздавался а выстрела не было- вдруг затяжной выстрел? или выкидывал не успев нажать СК целый патрон. Это же бенина фишка при недозакрытом затворе (недозавернутой до конца личинке) выстрела не будет (защита от дурака). В Мосе как и в других нормальный (не унифицированных с ПА) помпах можно спокойно цевье на себя немного тянуть, ничего не откроется, т.к. качающийся зуб затвора размыкается со стволом только после нажатия на спусковой крючок.

По ходу работы цевья - оно на м3 помягче, как и на Кхане. Но за счет описанного выше привлекательность (исключительно для меня) теряется. Мне например приходится переучиваться, т.к. у меня до использования турка были другие помпы, я привык на себя при выстреле цевье тянуть. Придется сжечь не одну сотню патронов, чтобы мускульная память запомнила механику движения рук и пальца на ск. Как там говорят- старую собаку трудно научить новым фокусам. Новичку будет реально проще привыкнуть.

Плюс у м3 один но большой - можно стрелять как малыми навесками (до резины) в помпе так и в полуавтоматическом режиме. И по скорости, при переключении в полуавто, простая помпа не догонит м3. Мне как и писал нужен был полуавтомат для дуэлек (с полуавтоматчиками) и помпа чисто для стрельбы (мое желание). А главная цель была- два ружья сразу чтобы не таскать с собой. И чистый полуавтомат меня не привлекает как вид гладкоствольного оружия, ну вот люблю я помпу и хоть тресни.

Назад
Сверху Снизу