• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос про Benelli SuperNova

• Автор темы Автор темы ramirez187
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ramirez187

Пользователь
С нами с
01/06/12
Постов
29
Оценка
1
Живу в:
SPB
Для знакомых
Рома
Оружие
AKKAR Churchill special left
Собака(ки)
Нет
Подскажите кто видел в продаже Benelli SuperNova со стволом 70см?

нет таких обычно. Или комбо за примерно 56 тысяч или на заказ в Кольчуге.

Спасибо за информацию, под заказ сколько будет стоить интересно ?

столько же, сколько пулевой, вроде, около 36-40 тысяч. Возит только Кольчуга, так что вариантов не много ;-)

hell, спасибо.

А в Барсе смотрели?

Весь Питер обзвонил и пол Москвы нигде нет, в итоге нашел. Заказываю с Москвы.
В первой половине апреля будет партия из 10 штук в Москве. Одна из них моя. :)

а какие 10 везут?

hell, я так понял со стволами 70см. Не знаю все десять или нет, не уточнял. Сказали что с разными стволами.

Дабы не плодить темы спрошу тут. Есть ли тут обладатели Суперновы?

Каждый аппарат надо брать под определенные заранее задачи.
У Вас то какие задачи стоят что бы именно это оружие брать?
Деньгами сорить - много ума не надо, я когда то тоже на Бени смотрел, потом почитал и понял что не настолько ни лучше стреляют насколько они дороже стоят у нас, так что не спешили бы Вы.

Pavel_Kh, оно стоит на уровне того же Матрикса с двумя стволами, да и вообще это ружьё мне просто глаз радует. А цели как у всех, охота+стенд.
Еще я левша, был бы правшой взял бы п/а что нибудь на уровне Армсан феномы.
А еще у бенелли можно отвод приклада регулировтаь, что для меня очень важно.

- я вам как левша левше не особо советую бенелли супернову покупать, рычаг открытия затвора далеко спереди находится, руку нужно будет переносить, сделано под правшу. Если из нормальных помп соберетесь брать что то- ваш выбор моссберг или ремингтон. Ну или турки если из ширпотреба. Моссберг универсальный, предохранитель на затылке коробки как на двухстволках+ открытие затвора за УСМ а не спереди- все сделано как под левшу с нуля. На реме немного похуже но не на столько плохо как на бенелли супернове. Фабарм сдасс не советую, у него из окна выброса гильз сильно пороховыми газами и ошметками сифонит. Сам стрелял со всего вышеперечисленного и не один раз. Вот если бы вы были правшой- то да, Бенелли супернова самый лучший выбор среди вышеперечисленного. Есть еще Винчестер 1300, но только бу, вам по нему Топающий Еж лучше проконсультирует. Из помп-турков,если вас устраивает качество моссберга, я бы посоветовал Кхана или Armsan - они практически идентичные, надежные бюджетные качественные рабочие лошадки (брать только со сменными дульными сужениями, просто цилиндр не стоит). Хатсан не берите, это лотерея.

sas7777, спасибо за исчерпывающий ответ, есть над чем задуматься. О каком рычаге идет речь не могу понять, кнопка возле УСМ или речь о самом "цевье"?

http://www.tigalaras.com/files/1339051245.jpg - за спусковым крючком справа, нужна, чтобы открыть затвор, если в патроннике патрон. Т.е. одной рукой на нее нажимаешь, другой цевье тянешь назад.

Если зеленка есть, можно взять фальшпатронов пару и пойти в БСЦ попросить посмотреть с пулевым стволом.
там понятно будет, удобно или нет.

hell, спасибо теперь понял. Наверно так и сделаю...

там понятно будет, удобно или нет.
заранее сообщаю что будет не удобно, т.к. в отличии от хитрожопых турков которые додумались, а бенелли до сих пор нет этот рычаг не имеет продолжения в виде буквы Г, т.е. чтобы было продолжение перед усм, до него хреново, но хоть как то можно на турках дотянуться, на бене только лишние движение руками делать нужно.

Ну, под левшу п/а же есть, только их не всегда просто купить. Fabarm-ы и в особенности Benelli недёшевы, конечно...
- нужно или кучу денег иметь чтобы под левшу ПА брать или просто прийти в такое место где куча разных ПА есть (типа стрелкового клуба) и там попросить пострелять. Я не знаю как в Питере, в Москве есть клуб Тактика, там можно все что угодно полапать, главное чтобы язык был подлиннее 8). Перестрелял там из кучи полуавто. если из бюджетных - берите Кхан или Армсан опять же (турки), если денег побольше- можете посмотреть рем 1187. Мосберг 900-какой то там не советую, фабарм сат=8 - пылит в глаза сильно. МР 153 или 155 из наших как вариант (но готовьтесь сразу к напильнику 8) ). Из дорогих- беня2,3,4. Но это все не охот варианты, а для практической стрельбы. Я как любитель помп не смог побороть жабу и вместо бени м3 (помпа+полуавто, переключается колечком спереди) купил ее копию- Кхан атак-дуосус. Нормальный аппарат и по цене в пять раз ниже чем бенелли. Но так как короткий ствол, жрет только от 30 грамм в режиме полуавто.
ТС вы в итоге определитесь, чего сами хотите и для каких целей, напишите, мы вам посоветуем. ну например- 80% самооборона (стояние в сейфе 8)+ 20% пострелухи шашлыковые, помпа или полуавтомат. Или 100% охота , полуавтомат. Или как у меня например- 90% практическая стрельба, 5% бабахинг, 3% стендовая стрельба, 2% охота (может быть с большой натяжкой). раньше в арсенале имел сайгу 20с, мр 153. Сейчас рем 870, моссберг 500 и турок помпа-полуавтомат в одном флаконе 8).

в принципе, если в планах нет практической стрельбы, то помпа-полуавтомат - не обязательное условие, можно взять нормлаьную двустволку типа CZ Mullard или того же Khan K200 и горя не знать ни на стенде, ни в охоте...

OFF ramirez187 - я не понял как здесь личка работает? продублирую если к вам не дошло - я вам не советчик, т.к. я не охотник, а практический стрелок. В вашем варианте (немного охота, немного стенд) имхо-все таки лучше полуавто взять чем помпу. Из них советую рем 1187, бени м2,3,4 или рафаэлку (м2-то же самое). Фабарм не советую- сыпет очень сильно из него. Во всех вариантах лучше всего стрелять в стрелковых очках(или их аналогах- в спецодежде продают, как вариант 3М фирма) если полуавто выбрали, даже на охоте. Из помп с длинным стволом посоветовал бы моссберг 500 и рем 870. Мосс- погремуха(люфт цевья присутствует), но это дань для кого было создано (армия и полиция), зато стрелять будет как калаш по уши в г..не. Управление для левши идеальное на моссберге. Я сам раньше с ним на уток охотился, рем тяжелый, т.к. весь стальной, включая коробку.
И из турков полуавто та же упомянутая вами Армсан фенома (это газоотвод) или кхан матрикс (инерционка) более чем подойдут для ваших целей. Дуосис (помпа+ полуавто) брать не стоит, универсальность это как 50% от целого (я себе брал чтобы с ребятами у кого полуавтомат дуэльки стрелять, с помпой не могу их догнать по времени), это исключительно тактический самооборонный вариант если с коротким стволом, с длинным- еще можно подумать. И то что на ганзе писали что цепляется цевье за ствол, трещина в кольце переключения - у страха глаза велики, я как раз один из них у кого кольцо лопнуло, ИжГ (Константин из Ижевских ружей его уже выслал+ думает над тем, есть ли смысл его целиком стальным сделать как на оригинале-бене м3). У вас на любой помпе труба магазина оботреься, будьте к этому морально готовы и купите воронилку если вас потертый вид трубы напрягать будет 8) .

--- Добор поста---

в принципе, если в планах нет практической стрельбы, то помпа-полуавтомат - не обязательное условие
- для спорта (ну и практики соответственно) это больше вред чем польза, уж поверьте. там однозначно или полуавто (желательно газоотвод) или помпа (не рем 870, т.к. механизм подачи патронов не рассчитан под под супербыстрое перезаряжание). У меня была другая причина для покупки- я ее озвучил выше.

Назад
Сверху Снизу