• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

«Эсер» Олег Михеев предлагает полностью запретить охоту

Интересно, а сколько надо собрать подписей чтоб этого дурика с госдумы под зад пнули?

Погонять бы этого придурка по лесу постреливая мелкой дробью.

Маразм крепчал, психушка плакала или новый способ отобрать оружие.

Охоту в России могут полностью запретить. Депутаты предлагают ввести полный запрет на любительскую и спортивную охоту. Член «Справедливой России» Олег Михеев внес такой законопроект в Госдуму, о чем сообщил Business FМ.

Депутат предлагает ввести штрафы от полумиллиона рублей и уголовную ответственность до пяти лет за любительскую и спортивную охоту. А при проведении селекционного отстрела, выдавать разрешение только после прохождения психиатрической экспертизы.

«Браконьерский промысел наносит убытки России порядка 4 млрд долларов в год, причем, эта цифра занижена, — рассказал Михеев Business FМ. — Мы видим, что сегодня идет убийство, в прямом смысле, тигров, которых вывозят в Китай и прочие страны. Последние цифры, было убито 200 белых медведей, говорит о том, что люди не могут успокоиться, и ради азарта, ради спортивного интереса просто истребляют животный мир. Меры и наказания, которые сегодня существуют, очень мягкие. Небольшие штрафы, административная ответственность — это ни о чем. Я считаю, что нужно более жестко, более радикально решать эту проблему. Посмотреть на опыт западных стран, Америки, где есть жесткие меры наказания до 10 лет лишения свободы, большие штрафы, которые доходят до сотен тысяч долларов. Это остановило бы браконьерство и убийство животных, которое происходит сегодня в стране».

Предложение депутата Михеева вызвало резкую критику охотоведов. Говорит почетный член Московского областного общества охотников и рыболовов, бывший государственный охотничий инспектор России Валерий Кузенков: «Я как охотовед с 30-летним стажем могу сказать, что Олег Михеев недалекий человек. В первую очередь, охотники охраняют природу родины, а у нас на сегодня природу родины не охраняет практически никто. И то, что у нас осталось 6 млн человек на Дальнем Востоке, мы должны им дать работу, а работу, в основном, давали за счет охоты, собирательства, рыбной ловли. То, что 85% населения Камчатки хочет покинуть Камчатку, а раньше люди работали — добывали соболя, добывали папоротники и жили на Камчатке. Как только мы запретим все, с Камчатки уйдут, Олег Михеев сам поедет жить на Камчатку? Туда придут японцы, китайцы, и мы начнем терять Россию. Поэтому все это взаимосвязано, так мы договоримся до того, что прекратим есть колбасу, прекратим резать коров на мясокомбинате».

Автор нового законопроекта, впрочем, считает необходимым разрешить охоту только коренным народам Сибири, Севера и Дальнего Востока (шовиниста кусок).

А как оно за живое цепляет ! Вы господа хорошие ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ Российской Федерации получали??? И не у кого вопроса ни возникла На---я , вы думали что можно свободно передвигаться по просторам нашей родины, и брать лицензии в любом регионе ! НЕТ ВСЁ НЕ ТАК ПРОСТО КАК КАЖЕТСЯ . Были выделена куча денег на это чтобы напечатать их, привести в порядок учёт охотников, Все получали зеленку,и что там видели карточки как в Фильме 12 стульев. Кто живой, кто помер, кто продал Х.З и тд . и тп. А теперь выдали ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ и сами ох-ли, сколько легального !! А сколько осталось в закармах нашей родины не легального. И о главном поверти мне , что сами чиновники не пропустят эту хрень , так как сами пользуются всеми благами природы. А на дальнем востоке моей родине живут как могут .Кто лес пилит, кто золото моет, кто зверя бьёт. Жить как-то надо. И всё на общем фоне легально.Только всё под контролем этих же депутатов и местных чинуш. Простому охотнику вертолёт не нанять , да и на вездеходе не везде . Отловят и вы ---т как котёнка , здесь много охотников с сиб.и дальнего востока, которые могут порассказать что творят так называемые хозяева местной флоры и фауны. Обидно!!! А упырю надо свою жопу пристроить вот и копытом бьёт .

Вы пишите: «Не могут считаться нормальными люди, которые получают удовольствие от убийства животных!»
Вот за это следовало-бы подать в суд, за оскорбление, геноцид итд. Не знаю, как Вас, а меня при получении мед\справки для выдачи лицензии на оружие заставили пройти пару довольно серьезных тестов какого-то профессора психиатора. Ну и вообще какое он имеет право приравнивать меня к психам и убийцам!
Точно, нужно коллективный иск отправить. Потребовать прохождения депутатами ежегодного псих\осмотра. А то совсем плохи! прогрессирующий склероз точно на лицо! То про квартиру на Маями забудут, то про свои "свечные" заводики!

мужского населения страны
Мужского,однако, нужно убрать.

Как интересно - "кочегар" в июле 1988-ого и... сразу Директор в марте 92-ого. Через 2 месяца после получения диплома. Более чем через 3,5 года "без зарплаты"?
...потому что он "ЛАТЕНТНЫЙ..." , а скорее "Не совсем ЛАТЕНТНЫЙ":agg:

А, что взять всё и поделить (Полиграф Полиграфыч Шариков) в данном случае запретить. На, что изумлённый профессор спросил "Как можно давать советы космического маштаба и такой же космической глупости?" как то, так у старика Булгакова.

Что то шутка затянулась. Законопроект то уже внесен. Вот бы сейчас на выборы, да?

Бред полный. Вчера на Бизнес FM слышал интервью и Михеева и Кузенкова.
Михеев в основном про брэков говорил. И из-за них запретить для всех. Ссылался на зарубежный опыт.

Кузенков, молодец, сказал, что с брэками борятся сами любители-охотники. Также сослался на зарубежный опыт, в частности Белоруссию, где весенняя открыта не помню, то ли на месяц, то ли на полтора.
Предложение Михеева и наезд на ганзу - события имеющие одну природу. Нет?

Последнее редактирование:
Надо совершить акцию протеста . Кто пойдёт на улицы ??? 2/3 испугаются за свою чистоту перед законом и не пойдут (мало ли ружья и карабины отымут - жалко , с работы уволят , из армии сразу выпрут без разговоров , и жена на ухо причитает - Тебе больше всех надо что ли ??? Без тебя разберутся ! О детях подумай ) - оставшимся влепят административки . Всё что творится в нашем доме - улице - городе - стране - происходит с нашего молчаливого согласия . Извечная рассейская беда - нет лидера,вожака , батьки - а сами массы глупы и разрознены . Что толку на форумах трындеть ?? Чтобы я зайдя на Питерхант узнал что в стране полная жопа и нет ни закона ни власти ??? Я это знаю уже давно и не живу по закону . Есть конкретные предложения и план их внедрения в Российскую государственность ???? Готов выслушать и поучаствовать .

Действительно, что делать, лично мне не понятно и не потому, что страшно за свою шкуру. Я прекрасно понимаю, что со времён неандертальцев и австралопитеков, охота - это отрасль народного хозяйства которая сама по себе, может прокормить большую часть населения страны. Что бы охота приносила радость и если хотите прибыль нужен тяжёлый, ежедневный труд, всех начиная от обычных охотников, заканчивая самым высшим руководством. Гораздо проще найти людей, (путём подобного рода заявлений), которые ничего не знают о природе, но уверенные в том, что стрелять в животных грех и они их спасают всех сразу. Тем самым многие депутаты зарабатывают себе пиар. В Белорусии Батька (Хозяин) может сказать "мужики вы чё охренели, не садите поля, пересажаю всех нах" Сотни диссертаций люди защитили, всё давно известно, как природу надо спасать, а Михеев врядли охотминимум знает. Не помогут акции протеста, что делать???? и кто виноват???

Юрист и экономист по образованию депутат Михеев ( http://www.oleg-mikheev.ru/info/article/22 ) с какого то перепугу занимается в думе вопросами энергетики. Это дело ему видать наскучило и он решил заняться совсем уж запущенной отраслью сельского хозяйства - хозяйством охотничьим.:ag:
Но, судя по списку на указанной страничке, ему для этого дела не хватает теоретической и практической подготовки по биологии и охотоведению. Одним словом сунулся он в дело, которого не знает, и несёт околесицу.
Думаю, на следующих выборах электорат по достоинству оценит заслуги депутата Михеева в частности, и его партии в целом.

Но, судя по списку на указанной страничке, ему для этого дела не хватает теоретической и практической подготовки по биологии и охотоведению. Одним словом сунулся он в дело, которого не знает, и несёт околесицу.
Зато он за рубежом "заучился"....
Программа «Экологический менеджмент. Оценка воздействия на окружающую среду. Экологический аудит»/Администрация г. Волгограда / Германия / г.Карлсруэ
:)

В каждой партии находится по одному-другому клоуну, пытающемуся себя хоть как прославить или о себе заявить "Вот он я! Ну заметьте меня кто-нибудь!"

pomeha78, Сергей,
Также наиболее полное определение дает ученый Г.С Ферару, «экологический менеджмент (экологизация менеджмента) — инициативная и результативная деятельность экономических субъектов, направленная на достижение их собственных экологических целей, проектов и программ, разработанных на основе принципов экоэффективности и экосправедливости» . Это тип управления, принципиально ориентированный на формирование и развитие экологического производства, экологической культуры и жизнедеятельности человека. В свою очередь понятие "экологизация" означает процесс внедрения технологических систем, управленческих и других решений, позволяющих повысить эффективность использования естественных ресурсов при сохранении качества природной среды.
Не вижу в запрете на охоту возможности
...повысить эффективность использования естественных ресурсов при сохранении качества природной среды
Видимо Михеев уроки прогуливал, чтобы поглазеть на город Карсруэ.:)

Beobachter, Сергей Геннадьевич - вспомните Маугли :)
Мы с тобой одной крови, ты и я....
проектов и программ, разработанных на основе принципов ........ и экосправедливости
:agg:

ЭКОСПРАВЕДЛИВОСТЬ – справедливое участие в распределении экологических благ и ресурсов и равный доступ к ним.
Ему охота - не интересна, значит по закону справедливости - другие тож не должны этим заниматься...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу