• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инд.пошив костюмов за рубежом.

• Автор темы Автор темы Strelets 75
  • Дата начала Дата начала
Денис с обновкой!
Ждем комменты по результатам полевых-водных испытаний.
И ответ на главный вопрос: стоит он того или нет.:ab:

Костюм не плохо сделан... есть некоторые моменты по крою, но коли уж Денису удобно и нигде не течет, то можно про них умолчать.... По поводу стоит или нет - это решать исключительно владельцу!
Только вот кардинальной разницы Ямамото от Нам лионга я не увидел и не прощупал.... :bn:

Денис с обновкой!
Ждем комменты по результатам полевых-водных испытаний.
И ответ на главный вопрос: стоит он того или нет.
был первый более мение приличный тест. в воде провели примерно 2.5 часа, плавали по меляку макс. 3м. вода не подтекала вообще, даже намёка на замерзание небыло. в воде костюм никак не сковывает движения, абсолютно комфортное плаванье. Справедливости ради, рядом со мной плавали Лёха ледокол в новой хамерфишевской девятке и Ильюха подъёршик в доработанной буше. они тоже не замёрзли и выглядели вполне довольными. Ильюха так вобще светился=))) так что, какой-то магической разницы я не заметил. Конечно, чтобы понять что лучше надо поплавать и в том и в этом, у меня нет такой возможности. стоит или нет-вопрос скользский. я хотел получить тёплый комфортный костюм, за N-ную сумму. я его получил на 100% и всем доволен. посмотрим что будет дальше, надо будет отплавать часика 3-4 и походить на более мение приличную глубину.

Ну теперь бы еще узнать о компрессионных свойствах Ямы. Думаю Денис нам еще что-нить по этому поводу скажет. Вчера глубин не было, думаю теперь после глобального ледохода ждать отчет...

Вообще то Яма идет до 20 метров с полным комфортом.

Вообще то Яма идет до 20 метров с полным комфортом.
Какая именно? У Ямамото много сортов неопрена... есть и некомпрессионные, которые не "садятся" и на больших глубинах, но они конечно жестче...
У Дениса насколько я знаю заявлен 38-й.... по моему он компрессионный, но теплый зато и мягкий... на глубинах до 10 м +- должен отлично работать....

Получил костюмчик Elios.

IMG_0955.jpgIMG_0954.jpg

Обновлял его в Малуксинком карьере. Впечатления крайне положительные. Одевается гораздо проще, на теле сидит как влитой, движения не сковывает вообще. Ощутил на себе плюс штанов без лямок (очень удобно...подвохи меня поймут).В общем не жалею нисколько о приобретение Единственное что, так это водичка подвела - мутнячок!

Красава :) Обмыл?

Что по рыбе, взял чего?

Нет Леш, ездил только чтоб костюм померить и проверить, да по грузам вывеситься, плавал и нырял полчасика в условиях полуметровой видимости. Ружье даже не брал в воду....

Всем привет!
На днях получил 5 мм Elios. Неопрен NJN. Пока мерил только в ванной. Материал, конечно, очень комфортно садится на тело. Но пока есть ощущение, что рукава длинноваты и штаны сползают (без лямок) формируя полость в области промежности. Надеюсь в воде, в горизонтальном положении будет по-другому. На выходных поеду отвешиваться и тестировать в боевых условиях.

Опробовал костюм. Зря плохо думал про итальянцев. Штаны сели как надо и до конца нырялки почти их на себе не ощущал. Никаких складок, пузырей или полостей после вхождения в воду - не осталось. С верхней частью - то же самое. За 2 часа в озере не почувствовал ни одного заброса воды под костюм. Это мой первый "голый" костюм 5мм. До этого была 7 и есть 10, оба дублированные, так что сравнивать не корректно. Плавал в воде 15 градусов, при нырках за 3 метра ощущал спиной, что вода внизу холоднее (чего не бывает в 10мм), но к выходу не замерз не чуть, при необходимости ещё пару часов бы провел в воде без проблем. Так что после теста впечатления остались только положительные.

А чем штаны без лямок лучше?

многие срезают имеющиеся лямки, я вот тоже отрежу по-любому со своей семерки бушлатовской. А второй костюм осознанно заказал без лямок. Легче дышать, писать и вода по лямкам не гуляет и меньше мерзнешь!

Без лямок штаны прилегают плотнее. С лямками внизу грудной клетки у меня всегда оставалась полость, куда постепенно просачивалась вода и терялся весь смысл двойного слоя неопрена в этом месте. Так что без лямок действительно теплее (ИМХО). Согласен со всем, что написал Алексей. Да и обвеса чуть меньше надо.

Блин, а у меня с лямками, думал, что будет теплее!!

(((( только в момент стекания ссссссжидкости.:ah: а потом плывёш и вспоминаешь как в детстве стыдно было,а сейчас ничего, ещё поплаваю и ещё добавлю:styd:

Назад
Сверху Снизу