• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каноэ от группы компаний Мефодий

• Автор темы Автор темы Dachnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dachnik

Пользователь
С нами с
03/03/10
Постов
72
Оценка
8
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2000
Оружие
иж-27ем1с,к.12/76
Собака(ки)
йорк
Всем доброго дня. Имеется такой вопрос. Побывал на прошедшей выставке и заинтересовали каноэ.Может кто то уже имеет в наличии или просто пользовался.Интересует как для охоты ,так и для рыбалки.Буду признателен всем кто что то ответит,сообщит.:yelclap:

Дима эту тему я читал,спасибо.Все это в общем то есть в рекламном проспекте,ширина,высота,вес итд,а хотелось бы услышать мнение не производителя , а пользователя.Его ощющения,плюсы,минусы и все остальное.

Посмотри в той теме мой пост # 87 , вроде :-)

Тестировал весной каноэ карелия от мефодия.
вешал тохатсу 9,8 вдвом в четверть газа, затем болотник 6,5, примерно того же веса.
Понял что лодка предназначена для неспешных походов с движком не более 3,5л
В итоге стоя управлять болотником невозможно. Стрелять из нее только сидя, ну если разве что вы китайский акробат))) перемещаться и вставать в лодке не рекомендуется.
Для охоты себе такую бы не взял.

Артем, наверно я "китайский акробат" если всю прошлую осень охотился на каноэ "карелия" . Толкался на пропешке стоя , стрелял тоже стоя. Остойчивость конечно слабоватая, но не кретичная. Зато по камышу и тросте , как по маслу. Что косается мотора, тут да, я бы даже сказал, что до двух сил, а лучше электро, но , блин, вешать на нее 9,8....кто надоумил :-) ....

Что косается мотора, тут да, я бы даже сказал, что до двух сил, а лучше электро, но , блин, вешать на нее 9,8....кто надоумил :-) ....
все дело в том что искал лодку под болотный мотор, нашел видео двух малолетних янки где они с болотником схожей мощи гоняли на каноэ. Я не будь дурак сначала повесил тоху, так как вес имеют с болотником одинаковый, а регулировка газа у тохи более длинная да и норов у нее более покладистый. Вот и вся песня. Ну так как привык к постоянным нештатным ситуациям люблю двойной запас))), а на казанке-южанке сквозь камыши тож как нож сквозь масло, под мотором конечно.
http://youtu.be/txjqHPbhJSk

Последнее редактирование:
А вообще мефодий мог бы освоить то что нужно именно охотнику по водоплавающей - sneak boat или лодка скрадок по нашему. К примеру с большим удовольствием взял бы такую лодочку в размере кажись 4.2х 1.1

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    22,5 KB · Просмотры: 398
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу