• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реальные возможности гладкостволок при стрельбе пулей обычным стрелком.

• Автор темы Автор темы igor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

igor

Пользователь
С нами с
21/01/11
Постов
25
Оценка
0
Живу в:
г.Отрадное
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2009
Оружие
иж 27ем мр155
Собака(ки)
домосер
Пулевая стрельба на 100м. из гладкоствольного оружия.

сегодня по каналу охота и рыбалка смотрел сюжет про пуля для гладкого летящие на 100 метров,очень заитересовало, поиск аналогичных патронов в яндеке результатов особых не дал, посему вопрос кто что думает насчет этого и может кто то встечал подобное.

пуля sauvestre, она?

Скорее всего она, в оружейной линии 280 р за шт.

может кто то встечал подобное.
Да приходилось, в прошлом году друг в Москве купил 10 шт. 12/76, просто попробовать. Если память не изменяет, на пачке указана скорость 600 м/с. Сразу поехали в карьер пробовать, стреляли всего один раз (к товарищу жаба пришла) за 80 метров с ИЖ-27 п/ч в лист формата А4. попадание сантиметров 5 от центра вправо и сантиметра 2 вверх, прилетела действительно очень быстро. Пулю нашли, грибок правильный как на картинке. Где то спустя 2 месяца сидели мы с ним на овсах, не буду описывать подробности, стрелял он метров за 50, попал секачу по лопаткам, секач на месте остался, позвоночник не задет, гемотом не много, легкие почти в труху, пуля на вылет. Моё мнение, что этой пулей можно стрелять и попадать за 100 метров, желательно с коллиматором или оптикой т.к. по планке с мушкой не очень на такие расстояния.

любая пуля полева идет на сто метров.Проблемма в прицельных приспособлениях на гладком , а также в правильности снаряжения и самое главное в головах.

--- Добор поста---

совестра( пуля Жана Клода Совестра если продается то только где нибудь в Москве или Питере и то только снаряженная.П ПС Т.По моему твердому убеждению ее превосходит.

У меня есть таких 5 патронов 20клб., берегу к одностволке, так берегу "для особых случаев" что ими и не стрелял. Было бы что нибудь подешевле и такого же качества.

Проблемма в прицельных приспособлениях на гладком
На мой взглая это самая главная причина, из-за которой невозможно стрелять из гладкого ствола по зверю дальше 50 метров. Как только Вы ее решите встанет вопрос о кучности системы (патрон + ствол). Решив эту проблему Вы получите современное нарезное оружие.
На мой взгяд нет никакой необходимости добиватся прицельной стрельбы по зверю из гладкоствола далее 50м. НАДО МЕНЯТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. Хотя бы нарезные переломки уравнять с гладкостволом.

Сергей , это второй путь цивилизованных американцев. Я имея нарезное осенью хожу с гладким.Прицел и кронштейн сделал сам , сьемный без пайки.Просто , грубо некрасиво но надежно , дешево , ремонтабельно.

Remington выпускает патроны для 12 калибра летающие и дальше 100м.
Например такие
0ee4ac0de6dd7bb5c3fce9b6fdf79876.jpg
e46ecf8a6b15c4a8fceb3c47efd50eb1.jpg
Подкалиберная пуля AccuTip Sabot Slug имеет жесткий полимерный наконечник, называемый "Power Port Tip". Наконечник больше и шире, чем в прочих пулях с пластиковым наконечником. Но еще большее впечатление производят отверстия в наконечнике.
Охотники выдвигают разные теории об их назначении:
o Одни говорят, что благодаря им пуля во время полета издает свист, слыша который олень замирает, и таким образом его легче поразить.
o Другие полагают, что они работают подобно диффузору, благодаря которому пуля легче преодолевает сопротивление воздуха и сохраняет больше веса при ударе.
Инженеры и конструкторы компании Remington говорят совершенно иначе: отверстия наоборот увеличивают сопротивление воздуха, которое в баллистике обозначает термином «сила лобового сопротивления». Дело в том, что соотношение «центра давления» - точки сосредоточения всех сил действующих на пулю во время полета – и центра тяжести пули имеет решающее значение для точности. Центр тяжести закладывается при конструировании пули, и это фиксированная позиция. Поэтому в этом соотношении можно влиять только на силы лобового сопротивления. Добавив отверстия в наконечник, инженеры изменили то, каким образом воздух обтекает пулю во время полета, что в свою очередь повлияло на центр давления и увеличило точность пули, уже не говоря о том, что добавило крутости внешнему виду.
Сердечник пули AccuTip свинцовый и соединен с оболочкой, что предотвращает отделение во время раскрытия и проникновения.

Основные характеристики:
o Полимерный наконечник Power Port обеспечивает превосходную точность;
o Спиральные носовые насечки и запатентованная технология производства обеспечивают контроль над раскрытием на дистанции от 5 до 183 м (5-200 ярдов);
o Передача более 95% веса - после удара вес больше, чем у большинства пуль на старте.
o Оболочка пули изготовлена из высокопрочной патронной латуни;
o Применяются исключительно в стволах со сверловкой "парадокс"

Или такие
efab695114c99a71b6a416f0e162c7ee.jpg
Ни одна другая пуля не обеспечивает подобную комбинацию разрушающей и останавливающей мощи и превосходной точности, как пуля BuckHammer от Remington. Пуля специально разработана для нарезных стволов и стволов со сверловкой «парадокс» и показывает кучность до 75 мм или менее на расстоянии до 91,44 м (100 ярдов) с почти 100% сохранением веса и раскрытием до 25 мм в диаметре. В отличие от традиционных подкалиберных пуль BuckHammer имеет полиэтиленовый хвостовик. Это одна из последних разработок компании Remington. Пуля демонстрирует впечатляющие баллистические показатели. Основные характеристики:
o Обладает наибольшей силой удара, точностью и энергией в линейке гладкоствольных пуль Remington;
o Гладкоствольная пуля для самых крупных целей;
o Чрезвычайная точность независимо от навески;
o Максимальный ущерб на расстоянии до 137,16 м (150 ярдов ) для 12 калибра и до 91,44 м (100 ярдов) для 20 калибра;
o Почти 100% передача веса;
o Применяется в стволах со сверловкой "парадокс".

Примерные аналоги выпускает и Winchster и Federal

Пойдут, с парадоксом, в частности вот таким

20130311_182043.jpg НА нем на упаковке прямо эти пули и перечислены, но я думаю и с другими парадоксами полетят. Пули в пластиковом контейнере, поэтому ущерба для ствола никакого, вопрос только в точности на 100 метрах. У меня знакомый в Литве фигачит Винчестеровским патроном из тоз 34, говорит олени падают.
Я все это к чему пишу, то что пули для 100м. есть, и Совестра и прочие. а вот как заставить их летать в наших условиях и сколько они стоят это уже другой вопрос.

Хотя бы нарезные переломки уравнять с гладкостволом
Уважаемый ,Вы думайте когда пишете ...Под слово нарезные переломки попадает очень много оружия ...Не всё нарезное оружие выполнено в виде винтовок ...Штуцера и комбинированное оружие вообще то нарезное ..

я бы парадокс и гладкий не равнял.То что идет из парадокса не идет из просто гладкого. Далее, то что есть в америке простому смертному не доступно.Полева три с бульбуляторм прекрасно работает до 180 метров по зверям.

--- Добор поста---

пропустил, там же написанно про пулю для слага-----по сути винтовка крупного калибра.Гладкий здесь при чем. Не из той оперы пули.

--- Добор поста---

тол,я его понял так, человек мечтает чтоб разрешение на переломку с нарезным стволом выдавалось проще.А болт винты и полуавтоматы как сейчас.Желание здравое.У нас и слагов нет.

Прииветсвую охотников.

Есть даже "чуть" далее. Виктор Полев отстреливает свои пули — смотреть онлайн видео,... .
Можно найти и так Обещанное PRINCIPом видео полёта пуль полева - Guns.ru Talks .
А если набрать так - "стрельба пулей "ППЦ" на 100м видео", то можно затеряться вовсе. :ah:. Удачи, дрУги.

тол,я его понял так, человек мечтает чтоб разрешение на переломку с нарезным стволом выдавалось проще
Да! Спасибо.
Я так думаю, что если условия стрельбы такие, что стрелять далее 50 м невозможно, например из-за густого леса, лучше применять гладкоствольное. Если по условиям стрельбы надо стрелять далее то лучше нарезное. А вопросы о возможности стрелять из гладкоствола на дистанциях более 50 метров вызваны исключительно нашим законодательством.

Сергей , не так.На промысле необходимо много стрелять мелочи.Вплоть до синичек чтоб не жрали приманку.Многие молотят из скск.Комбинашки тяжелы.Скс войсковые патроны запрещены.Проще иметь дальнебойную пулю в стволе при необходимости заменить ее дробью. Крайне необходима стрелочная пуля в гладкий ствол и возможностью стрельбы хотя бы до 200 метров. Необходима как воздух..100 метров это не много , это минимальная точка отсчета.

Chayka
Да, я не учел условия промысла. Примеряю только на свои охоты.

Последнее редактирование:
Речь не только о пуле, обычные прицельные на дробовике не обеспечивают СТАБИЛЬНОСТИ попаданий на 100м.
Отстрел 1 или 2 пуль -очень мало ,что даёт. Для проверки нужна серия 3-5 пуль. Только тогда становится что-то ясно.

кроме серии необходим упор.я применяю сошки

Крайне необходима стрелочная пуля в гладкий ствол и возможностью стрельбы хотя бы до 200 метров.
Тогда нарезное никому будет не нужно ... :ag:...Стоимость такой пули должна быть заоблочной ,поэтому для рядового промысловика это скорее всего не вариант ...К тому же из нарезного вероятность попадания в дичь на 200 метров хотелось бы чтобы была хотя бы 80% ,парадокс скоре всего не позволит добиться такого результата .... Поэтому наше законодательство и отрезает такую возможность .. Чтобы даже попыток не было..
Здравый смысл и новостные ленты подтверждают ,что никто из криминала не заморачивается ПАРАДОКСАМИ ..Нахрена козе баян .. Стреляют из нарезного везде и сбрасывают стволы ... .Человек не такая уж тяжелая мишень с точки зрения калибра ,ему достаточно и 5.45 ..К тому же при стрельбе из нарезного можно использовать кучу приблуд типа Саунд-модератора .. И по мощности патрона нарезной тоже рулит ,никто не поедет в Африку слонов стрелять из гладкоствола (даже с парадоксом) ..

Назад
Сверху Снизу