• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Первые соревнования по осадке селезня к чучелу утки с помощью духовых манков.

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

igorg

Завсегдатай
С нами с
17/03/12
Постов
3 438
Оценка
494
Живу в:
СПб
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1995
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
русская пегая гончая Чара, русская гончая Бояра, восточники Тайга и Альма
Добрый день, всем любителям охоты с духовыми манками.
13 и 14 апреля в окрестностях СПб пройдут
ПЕРВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ОСАДКЕ СЕЛЕЗНЯ К ЧУЧЕЛУ УТКИ С ПОМОЩЬЮ ДУХОВЫХ МАНКОВ.
Организаторы соревнований: Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области
Председатель комитета - Прохоров Игорь Викторович
Клуб «Возрождение традиций Русской Охоты»
Клуб Питерский охотник
Компания Callofhunt
Генеральный спонсор: Компания ООО МОТОБОТ www.mtbt.ru
Призы: 1ое место – денежный приз и зимний охотничий костюм.
2ое и 3е места-охотничьи костюмы.
Также ВСЕ участники получат сертификат на скидку 15% на снаряжение и обувь для охоты в магазинах компании МОТОБОТ.

Соревнования МАКСИМАЛЬНО приближены к обычной охоте-все тоже самое, только БЕЗ ВЫСТРЕЛА-это связано с тем тем, что соревнования будут проведены ДО открытия охоты в Ленинградской области. Оцениваться будет результат- не только умения работать на манке, а и умение замаскироваться, расставлять чучела согласно выделенному месту и т.д.
Цели и задачи данных соревнований-традиционно:-популяризация правильной охоты среди как начинающих, так и опытных охотников. Выявление лучших из принявших участие в данных соревнованиях.
Регламент и правила проведения: Заезд на место проведения соревнований 13 апреля .
Разбивка лагеря. Жеребьевка мест. Подготовка места для манения. Установка скрадков участниками, установка чучалки. Отдых.
Так как охота весной проводится с подсадной-устанавливается одно чучело кряквы, имитирующее подсадную. Возможна доработка чучалки-помогающющая изобразить живую подсадную(резинки, лески , моторчики и т.д.)
14 апреля-ориентировочное начало соревнований- 7.00 утра. В это время по сигналу участники должны занять свои места и дальнейшее движения будут расценены как неготовность участника и приведут к дисквалификации. Окончание соревнований (ориентировочно) в 9.00- 10.00 -покидание места места до сигнала об окончании соревнований приведут также к дисквалификации участника.
Подведение итогов-в 12.00 награждение победителей и вручение призов.
Основная задача-посадить селезня к своему чучелу…
Учитывая организацинные трудности при подготовке данного мероприятия-регистрация участников будет окончена 5го апреля или при наборе 15 участников.
Участники должны иметь:
Духовой манок-кол-во не ограничено.
Чучело кряквы-1шт.
Скадок или маскировочная сеть-для обустройства скрадка.
Видеокамера-1шт.(или другое устройство, желательно пишущее в формате HD)
Вступительный взнос-1000руб.
Место проведения напишу после утверждения его Комитетом по экологии СПб и Комитетом по охоте.
Предположительно-территория "Снайпера"-поселок Ладога.

Предоставлен приз для розыгрыша между всеми участниками соревнований-независимо от победителя!!! Это
ПОДВЕС РУЧНОЙ РАБОТЫ !!! Сделан АЛЕКСЕЕМ СИПЧЕНКО(ник Alexsipa) и им же предоставленный!!!! Фото прикрепил.
Готов ответить на все интересующие вопросы.

Список участников:
1. Мананников Алексей г. Тверь
2. Гусаров Сергей г. Тверь
3. Лучников Вячеслав СПб
4. Налимов Алексей СПб
5. Мананников Дмитрий г. Тверь
6. Александр Лешин СПб
7. Олег Павлов СПб
8. Алексей Сипченко СПб
9. Виктор Пак СПб

Схема проезда:
схема проезда.jpg

Следуем по Московскому шоссе, до Ям-Ижоры, поворачиваем направо, далее едем по дороге на Федоровское(а,не на Пушкин), до Аннолово, переезжаем мост через реку Ижора и сворачиваем направо к пос. Ладога, далее переезжаем мост через р.Черная и едем прямо, до следующего населенного пункта, (он без названия) встречаемся перед ним.

ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ-Александр Лешин 4 зафиксированных присады-не форумчанин.
по 3 подтвержденных присады: Сергей Гусаров-г. Тверь
Вячеслав Лучников(Лучник)
Александр Васильков(Санька)
2 присады---------------------Олег Павлов (PaOl)
У остальных участников к сожалению 0.
frown.gif

По мере обработки видео-участники добавят его сюда.

СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ И ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО СУДЬЯМ, ПОЖЕРТВОВАВШИМ СВОИ ВЫХОДНЫЕ, ЧТОБЫ СОРЕВНОВАНИЯ СОСТОЯЛИСЬ.
Александр Саген(Sagen)
Дмитрий Хижняк(Дима)
Юрий Овчинников
Сергей Белков (pomeha78)
Артем-не форумчанин(фамилию напишу позже)
Еще раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО-И УЧАСТНИКАМ И СУДЬЯМ!!!
Призов в общей сложности было 5.
Победитель-Зимний костюм Рейнджер от компании МОТОБОТ
Обувь специального назначения от компании МОТОБОТ
Костюм летний от компании МОТОБОТ
Костюм Леший от компании Сергея "Форд"
Подвес для манков ручной работы Алексея Сипченко.
Все участники и судьи получили сертификаты с 15% скидкой на товары компании МОТОБОТ.

Последнее редактирование:
Ага... в ветку Питера, а не клуба :)
з.ы. и маленько не понятен:
1. процесс судейства...кто больше видюшек представит???
2. принцип расстановки участников...

Это объявление не для этого раздела.
Напишу модератору-попрошу перенести в нужный раздел. Мне казалось, что охотников клуба-это заинтересует. Александр, писал много текста-пропустил клуб Питерский охотник.
Ага... в ветку Питера, а не клуба
Это не для ветки Питера-это для всех, кто захочет приехать, в том числе и для иногородних.

1. процесс судейства...кто больше видюшек представит???
Видео-самый объективный судья. ИМХО.
Несмотря на мое ИМХО уже дали согласие на судейство
Дмитрий Хижняк-модератор
Саген Александр -модератор
Александр Геннадиевич ккк2005-к сожалению отказался, на эти дни его не будет в городе, но он порекомендовал обратиться к Вам Сергей-как Вы отнесетесь к этому предложению?

Принцип судейства могу объяснить лично.
Расстановка участников-заранее будут установлены столбики с номерами и по приезду на место-жеребьевка мест-это написано в первом посте.

Предположительно-территория ЛООиР в Синявино.
На всякий случай: если речь идет о третьем обходе ЛООиР, то там на открытие водоемы бывают подо льдом.

А почему бы и нет)))))

--- Добор поста---

Так это, я и селезней под свитером принесу))))):ag:

На всякий случай: если речь идет о третьем обходе ЛООиР, то там на открытие водоемы бывают подо льдом.
Олег-я уже пол области объехал....если есть другие идеи-буду только рад. Еще рассматриваю Пробу. Большие водоемы-точно наверняка не вскроются...
Для всех-условия соревнований МАКСИМАЛЬНО близки к настоящей охоте, поэтому отсутствие объекта охоты-вполне возможно...я уток завозить и выпускать не буду.)))
В таком случае-вступительный взнос будет возвращен.

он порекомендовал обратиться к Вам Сергей-как Вы отнесетесь к этому предложению?
Спасибо за предложение, но однозначный ответ о своём участии смогу дать не ранее 2-3 апреля.
К сожалению апрель - новый месяц, и графики дежурств на службе ещё не расписывались. :al: Но теперь учту ваше предложение при составлении графиков...

Расстановка участников-заранее будут установлены столбики с номерами и по приезду на место-жеребьевка мест-это написано в первом посте.
Я это понял, но меня больше интересовало расстояние между "номерами".

з.ы. как было уже сказано Мурманское направление малоперспективно. Там и на закрытие "весны" иногда не увидишь нормальной "чистой воды".

--- Добор поста---

igorg, сегодня по новостям передавали о запрете выхода на лёд в "разливе" - начали спускать воду.
Значит поломает лёд. Я чесно говоря не в курсе насколько хорош "Сестрорецкий разлив" для таких соревнований....это лучше у местных спросить.

Так это, я и селезней под свитером принесу)))))
Во первых будет снимать камера, а во вторых каждый судья наблюдает за своим сектором и своими участниками-дополнительно к камере-фиксируя поведение уток.:)

--- Добор поста---

Я это понял, но меня больше интересовало расстояние между "номерами".
Расстояние попытаемся соблюсти метров по 150, по этому и написал-15 человек участников.
Место-на данный момент-самое слабое звено... Запасной вариант в районе Пробы-Рахьи-тоже на старых торфоразработках. Хотел в Загубье, но тоже не понятно-придет ли утка по погоде.... Может ребята еще варианты накидают, чтобы не пролететь мимо утки...

--- Добор поста---

однозначный ответ о своём участии смогу дать не ранее 2-3 апреля.
ок

igorg,

Найти 2 км чистой воды будет проблемой. Если погода резко не изменится.

Запасной вариант в районе Пробы-Рахьи-тоже на старых торфоразработках.
Тут без вариантов. Нужна или речка или залив. Торфоразработка, озёра и т.д.... в 90% случаев - не вскроются.
Как вариант - разливы на полях.

pomeha78,

Залив ещё поискать надо чтоб с берега и 1,5 км линия была. Может у дамбы?

Речка не совсем равные условия кто в середине.

Сергей форд, Это понятно. Я указал на эти варианты только по причине, что там будет чистая вода. :)
Залив за дамбой к тому моменту разломает, ну а там где речушки и вода имеет "движение" - само-собой будет открытая вода.
Вот только на заливе проблемно с местами потенциального обитания....одни пляжи и дюны.

з.ы. А поля могут иметь бОльшую перспективу. Поскольку как правило много различных канав по которым будут ныкаться утки. Снег с полей сойдёт быстрее, чем на озёрах стает лёд, а мерзлая земля задержит воду на полях, будут разливы. Мы на таких полях очень успешно охотились. Но всё зависит от погоды. Устойчивый переход к плюсу обещают - только через неделю :(

Речка не совсем равные условия кто в середине.
Сереж, это понятно что идеальных и равных условий всем-не создать, но это и решит жеребьевка-кому-то повезет больше, кому-то меньше-представь, что рядом не конкуренты, а коллеги из твоего коллектива.))) На охоте фортуна тоже не ко всем лицом поворачивается.:)

--- Добор поста---

Я знаю места-там можно и сто человек рассадить....только 500км от Питера.:D Надо все-таки поближе искать. У кого есть предложение по югу-скажу огромное спасибо...поля, речки и т.д. но надо понимать, что еще и судей надо рассаживать, чтобы 3-4 человека были под наблюдением...
А поля могут иметь бОльшую перспективу.
Готов обсуждать... Пока до 13го время есть...но его не много-мне надо еще согласовать мероприятие по месту проведения в Смольном и с охотпользователем этих угодий-время проведения ДО открытия охоты-а статус соревнований официальный-то, что в нем принимает участие Комитет по охоте-не для пафоса написано.

речь идет о третьем обходе ЛООиР, то там на открытие водоемы бывают подо льдом
Охочусь там и каждый год, с такой весной в указанные даты карьеры 80 процентов будут подо льдом.

Я прошу отнестись с пониманием!
Соревнования ПЕРВЫЕ.

"Сестрорецкий разлив" для таких соревнований....это лучше у местных спросить.

Во- первых утка вся прикормленнная .Во-вторых её много уже сейчас, на каждого манильщика по нескольку селезней может быть,В-третьих лёд ещё толстый и думаю растает если ,то только частично и то в маленьком Разливе.
Сейчас утка в водосливном канале вся держится.

--- Добор поста---

карьеры 80 процентов будут подо льдом.
Это подтверждаю. Утка вся на канавах в основном. И к вскрытию карьеров утяти уже разбиты по-парам.

--- Добор поста---

Есть ещё один вариант,может его тоже попробовать проработать.
Кратенько: использовать одно место и одну болвашку. В пределах видимости от болвашки расположить судей.

Каждому участнику например даётся минут 10 на манку.И поочерёдно будут подходить участники к месту манки.
Соревнования провести в каком-нибудь парке например в ЦПКО недалеко от скопления утиных выгулов(ну скажем метрах в 200-300) у открытой воды. Невка будет уже вскрывшись.
Жеребьёвку ммест очереди провести. И фиксировать по времени подлёт селезня..У кого быстрее тот и победитель.

Это я на вскидку предложил.Можно както варьировать,дополнить .
По времени ,если каждому из скажем 15 участников по 10 минут дать,то 150 минут это в итоге получится на 3 часа состязания.

Вадим, спасибо за подсказки. Я хочу, чтобы была именно ситуация охоты, а не утки в парке. там надо не манком, а шуршанием пакета манить.))))
Вадим, а что Вы делаете 13-14 апреля? Зная Вас как опытного охотника, я пригласил бы Вас в судейский коллектив. Судей надо 4-5 человек, чтобы на каждого по сектору наблюдения было не более 3-4 состязающихся. Президент клуба Геннадий обещал дать рекомендации, но может и не понадобится, если согласятся те, кто, что называется- "в теме".

На мой взгляд, надо рассматривать южные районы. Возможно к этому времени вскроются речки Финского залива. В прошлом году к 15 апреля река у базы ЛООИР в Керново была вскрыта, да и побережье Финского тоже было чистым от льда. Утка присутствовала. Наверно единственный минус: далековато

Я согласен про южные...но каждое место объехать физически не смогу...поэтому кто подскажет где можно разместить 15 участников-окажет огромную услугу в деле популяризации правильных охот. Если нет-будем проводить-где нашли место.

Назад
Сверху Снизу