• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вопрос об оружии

• Автор темы Автор темы pit_chel
  • Дата начала Дата начала
с ружжом не расстанусь. точка. со вторым тоже. точка. с винтовкой пневматической тем более. я все сказал.

Нет ребята , пулемёта я вам не отдам !

Не ребята, ИМХО , если надо найдут и причину и закон , вы что мало историй знаете, и не забудьте русскую поговорку " От сумы и от тюрьмы не зарекайся ". Зайдут , зайдут и случайно левый ствол найдут, ну не ствол, а достаточно, нарезного патрона, или пакетик наркоты, сраного детонатора, времен войны , другого барахла, или ты набил соседу морду, как показалось тебе за недостойное поведение. А с речами " не отдам " ИМХО рассуждать может только горячая голова, или молодой вьюноша (вы что с ОМОНОМ биться будете). Извините други, но от этого зарекаться не надо и у каждого могут различные проблемы возникнуть. Впрочем у каждого свой жизненый опыт, дай БОГ, чтобы этого никого не коснулось и ваши слова оказались правдой. Да просто по жизни был опыт,(а он приходит со временем) и ничего тут не поделаешь.
Удачи всем VVS.

Конечно нужно действовать по закону

С этим согласен, законопослушный, но то что отдавать своё родноё всегда жалко. При том если ты прав, а человек пользуется своими полномочиями в своих целях. Не хотел бы я чтобы со мной так обходились. И никому это не желаю.

To VVS!

А зачем это надо?

Зачем заходить к Вам, что-то подкидывать...изымать у Вас оружие, хранящееся на ЗАКОННОМ основании? Для чего, если Вы законопослушный гражданин?

Дружище, мне очень не хотелось бы описывать разные истории. Скажу лишь одно (кстати не мною сказано)," У нас Закон что дышло , как повернешь так и вышло" или нужны другие объяснения. Просто я говорю , если очень потребуется , то найдутся и причины. Далеко и ходить то не надо -(Вчерашняя передача по телеку, когда в наручники заковали и " отрехтовали " двенадцатилетнего парня) спроси ка у них почему и за что). Этого достаточно? А мы про оружие...
С уважением к вашему мнению VVS.

Закон, безусловно, что дышло, и так далее, но телевизор тоже нужно поменьше смотреть - ничего хорошего и полезного ты там не увидишь в любом случае.
А насчёт оружия - позволю себе ещё раз заметить: если ты не будешь таскать его по улицам просто так, "для самообороны" (а оно тебе надо?), то максимум, что тебя ждёт - внеплановая проверка условий хранения и сроков регистрации твоим участковым, (которого лучше знать лично, да ты и должен был с ним пообщаться при оформлении оружия).
Всю остальную болтовню по теме считаю, извините, бессмысленной, если, конечно, здесь собрались законопослушные владельцы охотничьего оружия, а не подпольные продавцы краденных стволов и уличная шпана.

С уважением, Егор Александров!

Уважаемый Vvs!

С тем, что "Закон, что дышло...." согласен. Знаю, что многие грешат тем, что задерживая квартирного (или карманного) вора, когда он успел сбросить похищенное, "пихают" это похищенное ему в карман, равно как и наркоту - наркоману, успевшему ее скинуть.

Но вот зайти в квартиру к нормальному охотнику, подкинуть ему патроны, затем изъять у него его ЗАКОННОЕ оружие????? Зачем????? Не понимаю....
Если, чтобы себе забрать, то к чему такие сложности, можно и так к лицензионщикам зайти, у них почти постоянно бывает или изъятое на законных основаниях, или добровольно сданное оружие.

Ту передачу о которой Вы говорите к сожалению не смотрел. Поэтому ничего сказать не могу.

С Уважением, KAV

Для АЛЕКС

Ну по поводу телека это мои проблемы и заботы. По поводу оружия, тоже не соглашусь, поскольку имею разрешение на право хранения и ношения и если даже остановят для проверки всегда найдется что ответить( несу в ремонт,на полную разборку и чиску и пр.пр.) Ну по поводу органов,уже сообщал не раз, там достаточно, хороших знакомых. Про участкового это уже совсем лишнее,может молодому человеку который идет брать впервые
лицензию на приобретение ох/оружия ваши советы и помогут, но только не мне,(хотя бы мельком взглянули на стаж).
Вот по поводу болтовни тут я соглашусь - достаточно, бывает много лишних слов,поэтому и заканчиваю свое повествование. Удачных и более полезных советов.
С уважением VVS.

Для Kav

Уважаемый KAV. Видимо у нас различный жизненый опыт, а по сему возникают подобные вопросы. Просто из нормального охотника , можно сделать не нормального. Постараюсь кратко - один известный пример. Судебные ошибки , дело Чекатило, сколько там невиновных приговорили???
Я думаю примеров больше приводить не надо, и тема немного утомила.
Давай лучше о хорошем, весна на дворе, гусь прет ( сегодня утром над головой пять штук прошло в метрах двадцати,тридати, лапы грязные).
Удачи VVS.
P.S. Все же, про себя ( не выдержал). Был случай , что так подставили , что изъятие моего небольшого арсенала - было бы " манной небесной". А для того и приведена поговорка выше " От......................... не зарекайся ".

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу