• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по Подсветке с вышки.

• Автор темы Автор темы lexa
  • Дата начала Дата начала
В нынешних условиях когда луны нет совсем, облака, сидение с фонарем оно конечно возможно, но за точность выстрела, в этом случае отвечать не приходится!! Добрать зверя с собакой, конечно интересно и адреналина, но зачем зверушку мучать, по мне так лучше сразу и на месте!!) и собака не подставляется, 2 х потеряли, нескольких шили, зачем!!) Хотя и с ночником тоже бывают моменты,как раз добирали одного недавно с собакой, но их минимум!

А от 12го, все равно придете к карабину, потому что он попадает туда куда целишься.... и гарантированное растояние увеличивается))) Ну и момент фортуны тоже нельзя не учитывать!!)

Wert (Виталий) написал(а):
А от 12го, все равно придете к карабину, потому что он попадает туда куда целишься
кто ж спорит-то, только мне до карабина еще 4 года... так что пока "фонарик с прикладом" мой выбор :)

время быстро идет, я бы сказал летит ...))))

Wert (Виталий) , как только появилась собака нарезной ствол на охоту беру всё реже. Пожалуй только на вышку.
Специально подранков не делаю, но они бывают и тут собака незаменима. Если Вы скажете, что каждый выстрел у Вас в десятку, не поверю. Слишком много на охоте нюансов, которые все не учесть.

Петрович (Николай Петрович) ,
Спасибо! Буду переваривать, и изучать! Наверное осветить всё поле не очень удачная идея тк не стационарные источники света не обладают такой яркостью. На прошлую охоту использовал прожектор "Яркий луч", лупит наверное на метров 500, но в условиях большой влажности и небольшого тумана, очень всё расплывается, и когда после 4х часовой отсидки включаешь прожектор, некоторое время возникает такая аура, из-за которой ничего не видно.

SistematiK (Boris) ,

Я бы и сам себе не поверил!!)) 50 х 50 примерно и хорошо то, что не уходят далеко, шанс увеличить процент с карабином и ночником выше!!) Наверно это еще от того, что не частые эти охоты и соответственно иметь возможность и упустить ее....!! Знаю людей которые садятся на вышку или приходят к полю просто посмотреть на все это, но живут они рядом с угодьями или вообще кормят кабана за домом!!) На самом деле восторг не описуемый когда видишь подход стада, всю эту возню, практически "Парк Юрского периода", а выстрел - точка.
Вывод из всего этого, каждый сам видит свою охоту и мнений может быть столько же сколько участников.

С уважением,
Виталий))

Петрович (Николай Петрович) Если я правильно понял, Вы говорите в пользу ИКцелеуказателя используемого с очками НВ. Если так, посоветуйте, что на рынке стоящее, а чего стоит не замечать.

Спасибо.

Wert (Виталий),

"Ночник решает все и быстро - идите к нему!!!)"

:ex:

Когда то задумывался о том же что и автор темы, даже проводил пробные опыты, а именно, почти всегда кабан убегает от света, реже в сторону и никогда на свет(если это умный кабан, на них и будем опираться). Поэтому появилась мысля источник освещения ставить за кабаном, для чего был протянут стометровый кабель и прикреплен прожектор типа фары :). Опыт оказался наполовину удачлив, ибо и в самом деле, бежали кабаны не на свет а от него, т.е. к стрелку, но не по лучу, а в сторону, и быстро скрывались во мгле. После чего была попытка разместить три фары, для большего радиуса поражения, но в последний момент мной завладела другая, более удобная для этого дела идея и я отказался от мысли превратить любимую вырубку в стадион.
Другая же идея заключалась в том что на постепенное просветление кабаны реагировать не должны, ну по идее так наверное должно было быть, посему над местом привады предпологалось подвесить каку нить рассеивающую лампачку и с помощью того же самого кабеля(зря чтоль тянул) соеденить ее с аккумулятором, что приносицца с собой и неким хитрым электронным устройством типа реостата, который к примеру в течении пяти минут постепенно освещал бы площадку. В идеале кабаны должны были подумать что уже светает, или взошла луна, ну или вот он - туннель, но оставацца спокойными, мирно подбирающими пайку. Дело бы выгорело, еслиб у меня оказался толковый знакомый радиолюбитель, на тот момент его не было, а потом и подствольники нормальные появились.
Но идея неплоха, согласитесь. Если на сайте есть человек, разбирающийся в электронике, может скажет - это же наверное легко смастерить такой преборчег? :)

Народ, нарыл вот таку приспособу.
http://radioparty.ru/index.php/-atmel-avr/199-2010-10-15-14-20-25
Ежели ее смонтировать с лампачкой да аккумом, это то что надо будет в свете предыдущего поста?
Кто разбираецца? :)

ahotneg (Олег) , ссылка-то пустая (пустой лист с кекламой)...

Ну незнаю, у меня кажет.
Там диммер для автомобиля, который плавно свет включае\выключает.

ahotneg (Олег) ,
над местом привады предпологалось подвесить каку нить рассеивающую лампачку и с помощью того же самого кабеля(зря чтоль тянул) соеденить ее с аккумулятором, что приносицца с собой и неким хитрым электронным устройством типа реостата, который к примеру в течении пяти минут постепенно освещал бы площадку.
Добрый день Олег!
Типа реостата есть только реостат, из бюджетного. Надо учесть что для передачи тока на большое расстояние 12В не лучшее решение, кабель понадобится толстый.
Несколько лучше получится, если использовать обычный компьютерный ИБП с последоватеьно включенным бытовым диммером и лампой накаливания на 220В. Тащить на себе точно меньше придется, и придумывать ничего не надо.
А с точки зрения охоты - не спортивно:ap:

О, уже теплее :). Спасибо.
Ну насчет охоты, с ночником конечно спортивнее ;) :).
Мне для эксперимента, для охоты и так хватает ;).
Теперь осталось узнать что такое ибп... ))))

Назад
Сверху Снизу