БК проверяется очень просто. Прострел дистанций!
То-есть, Сергей, опять те же самые практические стрельбы, к которым необходимо подготовить материалы - патроны (желательно несколько видов), винтовки (желательно несколько),стрелков и добавить этот самый прострел дистанций на предмет изучения БК.
Опираясь, при этом, на ту же самую теорию
"Дырка в носике" .
Согласен полностью!!!
Только признаюсь честно, даже ума не приложу что стоит за фразой "прострел дистанции". Если просвятишь и мне это будет по силам, то в следующий раз попробую присовокупить к уже проводимой мной процедуре.
Хотя, может в инете что почитаю, сейчас с этим много легче.
Кстати, тут в теме есть сообщение Игоря (Утёнок), в котором он пишет, что уже более десяти лет срезает носики, охотит всё, что попадается вплоть до 200 м и не собирается отказываться от сей процедуры!
А вот по проверке экспансивности читал, что кто-то стреляет в пакет с водой, кто-то в пакет с сырой глиной... Методы интересные, только я думаю нужно будет несколько пакетов поставить в ряд. Один, как мне кажется, пуля прошьёт.
Пару лет назад испытал 223 Rem свистульки (HP) заводские - телефонные справочники, поставленные в ряд, пробили около 40 см.
Оболочка 223 Rem пробила:
- все 60 см справочников и полетела дальше;
- 20 см брус и улетела;
- 8 мм металл и тоже улетела;
308 Win по пробивной способности ещё не догадался проверить, но полагаю, будет много сильнее.