• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хранение холодного оружия

• Автор темы Автор темы Senecarus
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Senecarus

Участник
С нами с
19/04/11
Постов
44
Оценка
5
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Antonio Zoli Cronos, п\а Pegasus, Huglu 202B 20/76, Вепрь-12 (ВПО-205-00)
Собака(ки)
Нет
Камрады, у меня дома лежит дедовский кортик, военно-морской. Естесвенно, без всяких документов. Чем мне это грозит, в случае чего?

Извлечение из ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 5 декабря 2005 г. N 718 О НАГРАЖДЕНИИ ОРУЖИЕМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ II. Холодное оружие 15. Кортики офицерские, в том числе видов Вооруженных Сил Российской Федерации, генеральские, адмиральские (включая юбилейные и художественно оформленные) только после регистрации в органах внутренних дел можете его хранить и носить!

Боитесь обыска?))
И у меня лежит, и пусть лежит как память о дедушке!

пусть лежит.хранение не запрещенно.даже если обыск будет

Хранение не запрещено. Можете хоть саблю, хоть копье, хоть лук. А если будете носить по городу, то административка. Могут и забрать.
На охоту брать можно, если есть ружье и РОХа. Только на охоте кортик не очень удобен ИМХО.

На охоту брать можно, если есть ружье и РОХа.
Ни в коем случае. Надо понимать, что кортик является, как не странно, боевым оружием, ибо состоит на вооружении флота.

А у меня не лежит, а висит на стенке с другими штучками по теме. Опасаюсь, что могут придраться. В Законе написано-- хранить в сейфе. Это только к огнестрелу или ко всему?

В Законе написано-- хранить в сейфе.
В сейфе хранится только зарегистрированное оружие, ни в коем случае " холодный не легал" не храните в сейфе с зарегистрированным, на стенке на него возможно и внимания проверяющие не обратят или отделаетесь общими фразами "типа сувенир, ММГ и т.д., проверяющий увидев же его именно в сейфе сразу же задаст массу вопросов, на которые вы сразу не ответите. По холодному оружию в законодательстве однозначных ответов к сожалению нет, это ранее возможно было всё что угодно из холодного вписать в охот билет.

Назад
Сверху Снизу