Сиверко
Завсегдатай
- С нами с
- 24/12/06
- Постов
- 1 279
- Оценка
- 380
- Живу в:
- Север Кировской области.
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- Разное.
- Собака(ки)
- Были, есть и будут!
Наступило 8-марта. А поскольку у меня и жена и тёща любят медвежатину, решили мы с сыном порадовать их блюдом из этого мяса.
Разморозили вот такой кусочек, (т.к. мне самому в эту осень было не до охоты, порадовал меня товарищ этим дивным мясом, спасибо Юре - Чистянину):
Поскольку медвежатина - мясо, как правило жирное, а моя тёща не любит никакого сала, кроме свинного мороженного, тщательно отделяем сало от мяса:
Мелко рубим сало и отправляем его вот в такой казанок, Питерского производства, кстати:
Вытапливаем медвежий жир, для дальнейшей жарки на нём:
Мясо нарезаем не крупными кусками, понравился, очень помог, филейный нож "Fiskars" (спасибо за подарок Валентину -Varyag):
И, предварительно убрав все шкварки, (пойдут на другое блюдо), доводим мясо примерно до вот такого состояния за 1 час, хотя, она становится готовой раньше. Медвежатину, даже проверенную, всегда подвергаю длительной термообработке.Трихинеллез ещё никто не отменял!!!
Для дальнейшего приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты, (я бы добавил ещё и кабачок с баклажаном, но из-за скудности наших деревенских магазинов, зимой это у нас редкость):
Лук кладём на мясо:
На лук - тёртую на крупной тёрке морковь:
На морковь - картофель:
Картофель слегка посыпаем приправой и мочёной брусникой:
На картофель помидоры и мелко рубленный солёный огурчик (его для пикантности):
Солёные мне больше нравятся, чем маринованные:
Каждый слой ингредиентов присаливаем и посыпаем приправой. Мне нравится с медвежатиной вот такая:
Укладываем последние слои:
А теперь, внимание! Никакой воды! Для окончательного тушения применяем заливку из смеси пива и горчицы, соотношение - 200гр пива и чайная ложка горчицы. Всё наше, Вятское:
Заливка не должна покрывать помидоры, в казанке жидкости и так хватает, примерно вот так:
20-25 минут на медленном огне, и, всё готово:
Сервируем стол, раскладываем по тарелкам, наливаем, холодненькой... Приятного аппетита!
Но что же делать с оставшимся медвежьим салом? Не замораживать же снова... Есть идеи? У меня появилась одна...
--- Добор поста---
Подумал, я и решил на остатках сала капусту пожарить и пирогов навертеть.
Получилось очень вкусно!
Это простая начинка, шкварки из медвежьего сала, белокачанная капуста и соль. Тесто дрожжевое:
Лепим примерно такого размера:
Первые, пробуем под рюмочку, сыну-помощнику - молоко))):
На вид может, конечно, не высший класс, но на вкус - прелесть! Попробуйте:
Всем приятного аппетита!
Разморозили вот такой кусочек, (т.к. мне самому в эту осень было не до охоты, порадовал меня товарищ этим дивным мясом, спасибо Юре - Чистянину):
Поскольку медвежатина - мясо, как правило жирное, а моя тёща не любит никакого сала, кроме свинного мороженного, тщательно отделяем сало от мяса:
Мелко рубим сало и отправляем его вот в такой казанок, Питерского производства, кстати:
Вытапливаем медвежий жир, для дальнейшей жарки на нём:
Мясо нарезаем не крупными кусками, понравился, очень помог, филейный нож "Fiskars" (спасибо за подарок Валентину -Varyag):
И, предварительно убрав все шкварки, (пойдут на другое блюдо), доводим мясо примерно до вот такого состояния за 1 час, хотя, она становится готовой раньше. Медвежатину, даже проверенную, всегда подвергаю длительной термообработке.Трихинеллез ещё никто не отменял!!!
Для дальнейшего приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты, (я бы добавил ещё и кабачок с баклажаном, но из-за скудности наших деревенских магазинов, зимой это у нас редкость):
Лук кладём на мясо:
На лук - тёртую на крупной тёрке морковь:
На морковь - картофель:
Картофель слегка посыпаем приправой и мочёной брусникой:
На картофель помидоры и мелко рубленный солёный огурчик (его для пикантности):
Солёные мне больше нравятся, чем маринованные:
Каждый слой ингредиентов присаливаем и посыпаем приправой. Мне нравится с медвежатиной вот такая:
Укладываем последние слои:
А теперь, внимание! Никакой воды! Для окончательного тушения применяем заливку из смеси пива и горчицы, соотношение - 200гр пива и чайная ложка горчицы. Всё наше, Вятское:
Заливка не должна покрывать помидоры, в казанке жидкости и так хватает, примерно вот так:
20-25 минут на медленном огне, и, всё готово:
Сервируем стол, раскладываем по тарелкам, наливаем, холодненькой... Приятного аппетита!
Но что же делать с оставшимся медвежьим салом? Не замораживать же снова... Есть идеи? У меня появилась одна...
--- Добор поста---
Подумал, я и решил на остатках сала капусту пожарить и пирогов навертеть.
Получилось очень вкусно!
Это простая начинка, шкварки из медвежьего сала, белокачанная капуста и соль. Тесто дрожжевое:
Лепим примерно такого размера:
Первые, пробуем под рюмочку, сыну-помощнику - молоко))):
На вид может, конечно, не высший класс, но на вкус - прелесть! Попробуйте:
Всем приятного аппетита!
Последнее редактирование: