• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что я сделал с медвежатиной? Много всего получилось...

Автор темы

Сиверко

Завсегдатай
С нами с
24/12/06
Постов
1 279
Оценка
380
Живу в:
Север Кировской области.
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1987
Оружие
Разное.
Собака(ки)
Были, есть и будут!
Наступило 8-марта. А поскольку у меня и жена и тёща любят медвежатину, решили мы с сыном порадовать их блюдом из этого мяса.
Разморозили вот такой кусочек, (т.к. мне самому в эту осень было не до охоты, порадовал меня товарищ этим дивным мясом, спасибо Юре - Чистянину):
i-2.jpg

i-6.jpg

Поскольку медвежатина - мясо, как правило жирное, а моя тёща не любит никакого сала, кроме свинного мороженного, тщательно отделяем сало от мяса:
i-11.jpg

i-12.jpg

Мелко рубим сало и отправляем его вот в такой казанок, Питерского производства, кстати:
i-14.jpg

Вытапливаем медвежий жир, для дальнейшей жарки на нём:
i-18.jpg

Мясо нарезаем не крупными кусками, понравился, очень помог, филейный нож "Fiskars" (спасибо за подарок Валентину -Varyag):
i-17.jpg

И, предварительно убрав все шкварки, (пойдут на другое блюдо), доводим мясо примерно до вот такого состояния за 1 час, хотя, она становится готовой раньше. Медвежатину, даже проверенную, всегда подвергаю длительной термообработке.Трихинеллез ещё никто не отменял!!!
i-38.jpg

Для дальнейшего приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты, (я бы добавил ещё и кабачок с баклажаном, но из-за скудности наших деревенских магазинов, зимой это у нас редкость):
i-43.jpg

Лук кладём на мясо:
i-27.jpg

На лук - тёртую на крупной тёрке морковь:
i-57.jpg

На морковь - картофель:
i-56.jpg

Картофель слегка посыпаем приправой и мочёной брусникой:
i-45.jpg

На картофель помидоры и мелко рубленный солёный огурчик (его для пикантности):
i-51.jpg

Солёные мне больше нравятся, чем маринованные:
i-50.jpg

Каждый слой ингредиентов присаливаем и посыпаем приправой. Мне нравится с медвежатиной вот такая:
i-46.jpg

Укладываем последние слои:
i-53.jpg

А теперь, внимание! Никакой воды! Для окончательного тушения применяем заливку из смеси пива и горчицы, соотношение - 200гр пива и чайная ложка горчицы. Всё наше, Вятское:
i-49.jpg

Заливка не должна покрывать помидоры, в казанке жидкости и так хватает, примерно вот так:
i-52.jpg

20-25 минут на медленном огне, и, всё готово:
i-54.jpg

Сервируем стол, раскладываем по тарелкам, наливаем, холодненькой... Приятного аппетита!
i-44.jpg

i-28.jpg

Но что же делать с оставшимся медвежьим салом? Не замораживать же снова... Есть идеи? У меня появилась одна...

--- Добор поста---

Подумал, я и решил на остатках сала капусту пожарить и пирогов навертеть.
Получилось очень вкусно!
Это простая начинка, шкварки из медвежьего сала, белокачанная капуста и соль. Тесто дрожжевое:
i-41.jpg

Лепим примерно такого размера:
i-40.jpg

i-39.jpg

Первые, пробуем под рюмочку, сыну-помощнику - молоко))):
i-32.jpg

На вид может, конечно, не высший класс, но на вкус - прелесть! Попробуйте:
i-19.jpg

Всем приятного аппетита!

Последнее редактирование:
Да это прям дымлома из косолапого..,а если ещё с пивом,скуснятина наверно.Неразу в пиве нетушил,хотя попил вашего "Вятича" изрядно )) :beerchug: А пирожки на медвежьих шкварках с капустой для меня ваще открытие...обязательно попробую так сделать,осталось только дело за малым,у медведя сала попросить :ag:

Ай, какие фоты и какой труд для нас!
Медвежатину, даже проверенную, всегда подвергаю длительной термообработке.Трихинеллез ещё никто не отменял!!!
Не совсем понял смыла такого "проверяния", если все равно выжаривается?

Интересное блюдо, да ещё и в классных фото, здорово!:yelclap:
А пироги с такой начинкой вообще - открытие!:ai:

Зачет, Денис! Хорошая композиция.

А как тёща,то-довольная?
Спасибо,очень вкусно,наверное:ah:

Да это прям дымлома из косолапого
А я называю это - давляма. Только сверху еще добавляю болгарский перец и синенький слоями. В идеале это тушится 3-3,5 часа, но из-за аромата, больше 2,5 у меня не получалось, домашние устраивали бунт=))

ИльяХант,
Только сверху еще добавляю болгарский перец и синенький слоями. [/QUOTE
Илья я тоже их добавляю и ещё само сабой зелени побольше. Только я жидкости не грамма недоливаю,овощи и мясо сами дают обалденый бульон.

Сиверко, Да, Денис, золотые у тебя руки - даже пирогов напек! Никогда не ел медвежатину, но никаких сомнений, что получилось ОЧЕНЬ вкусно, даже не возникло!:ag: Браво!

Валентин, да без жидкости. На дно казана грамм 100 масла только

У Дениса практически думляма. Только с пивком.

Я готовлю еще блюдо басма. Все от Сталика Ханкишиева.

Никакой жидкости не добавляется.
Обычно с бараниной, но можно и с медвежатиной. Да с чем хочешь можно. Самое главное вокруг басмы скакать в процессе не нужно. Загрузил в казан и на огонь. Потом открыл и кушаешь.

Добавлю маленькое правило. Картофель в басму нужно положить только выше помидоров. Иначе картошка не приготовится как следует. Да и вообще картофель в кислой среде очень долго варится.

Только сверху еще добавляю болгарский перец и синенький слоями.
Илья, не терплю сладкий (болгарский) перец ни в каком виде. А баклажаны и кабачки у нас зимой - редкость.

Илья я тоже их добавляю и ещё само сабой зелени побольше.
И зелени, практически, не найти.
Хотя летом кладу всё.

Добавлю маленькое правило. Картофель в басму нужно положить только выше помидоров. Иначе картошка не приготовится как следует. Да и вообще картофель в кислой среде очень долго варится.
Александр... кислой среды там нет, всё отлично готовится, пробовал и так и так. А если честно, в этот раз забыл положить помидоры сразу:ag:
А когда я примерно такое же блюдо из рыбы готовлю, каждый ингредиент на сковороде припускаю на масле и так же слоями укладываю, потом тушу после закипания минут 15-20. Получается сочно, вкусно, красиво. Особенно, когда рыба суховатая, типа трески или пикши.

--- Добор поста---

Только с пивком.
Даёт прекрасный житный аромат!

--- Добор поста---

Я готовлю еще блюдо басма. Все от Сталика Ханкишиева.
Спасибо за ролик! Принцип тот же...

А у нас в семье никто кроме меня мясо медведя не ест.....
Поэтому я его изредка делаю. Только без: картошки, морковки, помидор, лука и всего прочего.
Так меня геологи научили.
Натопил сала, положил туда мяса и всё. Закрыл крышкой и жди.
И кто бы что бы мне ни говорил, как только появляются томаты - блюдо кислит однозначно!!!
А воду при приготовлении медвежатины исключаю полностью.

Зачётные блюда! Кстати, пиво можно, и даже нужно добавлять к любому суховатому мясу и даже к рыбе. Появляется тонкий хлебный аромат... класс!

Я вот прикидываю, кто же из зверушек постный.....
Медведь - жирный, утка - тоже, гусь - тоже, олешек - тоже, рысь - тоже, евражка - тоже, сурок - тоже, и кто?
А-а-а-а. Попалась дровенюка!!!! Это же - весенняя куропатка!!!!
Вот ведь поленница березовых дров!!!
Надо попробовать её с пивом.
А у меня её тоже никто из семьи не ест.

Натопил сала, положил туда мяса и всё. Закрыл крышкой и жди.
Так в полевых условиях - можно. А дома хочется что-нибудь "с подробностями".))))

И кто бы что бы мне ни говорил, как только появляются томаты - блюдо кислит однозначно!!!
Надо просто не кислые томаты использовать.:ag:

Никогда не пробовал медвежатину. Как она? Хороша?

Назад
Сверху Снизу