• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу совета по приготовлению медвежатины

  • Автор темы Автор темы forwarder63
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

forwarder63

Участник
С нами с
03/04/09
Постов
313
Оценка
49
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2003
Оружие
много всякого
Собака(ки)
Дратхаар
Уважаемые коллеги!
Прошу вашего совета по приготовлению медвежатины. В частности интересует, каким образом убрать запах от сала при жарке или тушении? Срезать всё саль не удается, т.к. мясо очень жирное. Что лучше сделать? В чем-то замачивать? Готовить с продуктами, которые нейтрализуют запах? Если кто-то что-то по этому вопросу знает, подскажите пожалуйста.

Заранее спасибо!!!!!
 
А запах есть какой-то неприятный? У двух мишек которых я ел совсем не было посторонних запахов.
 
Да, запах есть. Как от него избавиться?
 
я тоже удивлен наличием запаха в вашем мясе

ну если пахнет - то начинаем с того, что хорошо промываем и вымачиваем постоянно меняя проточную воду в течении суток
(в воду можно добавить чить-чуть уксуса, но только чуть-чуть, а то замаринуется)

далее - если запах остался, то можно попробовать положить кусок в ХОЛОДНУЮ воду и медленно начать кипятить, пену постоянно снимать!!! и после того как закипело и покипело 5-6 минут, все нахрен слить и мясо промыть в холодной проточной воде
потом нарезать на куски и потушить обжарить на сливочном масле - вроде пахнуть уже так сильно не должно... если что-то смущает - потрите в тушение корень сельдерея...
если запах остается - аккуратно вынимаем куски и несем их тому, кто угостил... и пытаем его - где он умудрился помоечного медведя добыть...
 
Именно мясо ни чем таким неприятным не пахнет. Ну, у мяса какой-то запах всегда есть, но он не неприятный. Запах появляется, когда начинаешь готовить. Может это спицефический запах медвежьего сала? Тогда, как от этого запаха избавиться?

Да, кстати! Есть ещё медвежтье сало (подшкурное, ну нутренное). Что с ним можно делать?
 
Срезать всё саль не удается, т.к. мясо очень жирное.

Почему не удается? У мишки все сало поверх мяса. Срезал да и все.

Да и не нужно все срезать например для котлет. Слишком постные будут.

Запах? Странно готовлю и на запах не грешу.

--- Добор поста---

Как готовить медвежатину? Да очень просто! Накидал всякости разной, подержал на огне - и он готов!

Супчик охотничий. Фантазия бегемота. - Охотничья кухня - Все об ...
Как нужно дружить с медведем. - Охотничья кухня - Все об охоте -...
Дружим с медведем. Серия №2. - Охотничья кухня - Все об охоте -...
 
Почему не удается? У мишки все сало поверх мяса. Срезал да и все.

Да и не нужно все срезать например для котлет. Слишком постные будут.

Запах? Странно готовлю и на запах не грешу.

--- Добор поста---

Как готовить медвежатину? Да очень просто! Накидал всякости разной, подержал на огне - и он готов!

Супчик охотничий. Фантазия бегемота. - Охотничья кухня - Все об ...
Как нужно дружить с медведем. - Охотничья кухня - Все об охоте -...
Дружим с медведем. Серия №2. - Охотничья кухня - Все об охоте -...
Спасибо за рецепты! Так долго готовить у меня точно терпения не хватит.
Из описаний я понял, что большую роль играет ударная доза специй на 12 - 24 часа, дальше - лук, морковка, долго тушитьна медленном огне. Я ни специй, ни марковки не использовал. Размораживал, мыл, рубил на "пятаки", в уксус/лук на пол-часа и на сковородку. Попробую неторопясь..... Ещё раз спасибо за совет!
 
Запах появляется, когда начинаешь готовить.
Это нормальное явление, любое натуральное мясо (которое не с магазина, т.е. "нерощщеное") имеет запах, особенно при приготовлении, потом, когда готовка заканчивается, запах исчезает. Мои девчонки, зная это, всегда приходят на кухню, когда все готово к подаче на стол. Младшая от любого магазинного мяса нос воротит... невкусное, говорит.
Для примера: сравните домашнее деревенское масло из молока домашней буренки и магазинное вологодское масло...

--- Добор поста---

Из описаний я понял, что большую роль играет ударная доза специй на 12 - 24 часа, дальше - лук, морковка, долго тушитьна медленном огне.
Стараюсь добавлять как можно меньше специй, но это совсем эгоистическое ИМХО, домашние наоборот любят, чтобы всякого "сена" в мясо накидано было побольше.
 
Это нормальное явление, любое натуральное мясо (которое не с магазина, т.е. "нерощщеное") имеет запах, особенно при приготовлении, потом, когда готовка заканчивается, запах исчезает.
Согласен полностью! Вот мой совет по медвежатине:ag:: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=62580
 
Насчет запаха удивлен. По готовке, да поразному. Просто без всяких вымачиваний и особых специй (лук, чеснок, соль, перец) жарил на сковороде. Если времени по больше тушил в темном пиве с большим количеством лука в казане. Варил шулюм не затейливый (но это на избе там времени всегда в обрез) мясо, лук, соль, ну немного картофана - все.
Р.S. сало действительно все сверху, снимается легко еще при разделки - мы называем фуфайку снять. Режим на полоски и солим как обычное, потом чутка подкапчиваем. Зимой взбадривает лучше свиного, имхо.
 
Разные медведи пахнут по-разному.
Меньше всего пахнут медведи-овсяники. Те, что кормятся на овсяном поле. Мы как-то прямо после охоты без всяких вымачиваний и специй жарили мясо на его же подкожном сале. Вкусночища была такая, что за уши не оттянешь.
Сильнее и неприятнее пахнут медведи-падальщики. Те, что на мясной приваде стреляны. Особенно на побережье, где они жрут рыбу и тюленей. Этих есть практически невозможно.
Чтоб устранить запах мяса, надо его хорошо вымочить в течение суток, постоянно меняя воду. Важно удалить из мяса всю кровь. Для этого в воду добавляем немного соли и уксуса. Мясо становится розовым.
При варке и жарке, да и в котлеты тоже, необходимо добавить ароматных специй и чеснок. Я люблю добавлять хмели-сунели.
Как-то угощал друзей котлетами из медвежатины. Никто долго не мог поверить, что это медведь. Ощущение такое, что из говядины.

И еще. Очень важно дать мясу "созреть". Для этого ошкуренного и выпотрашенного медведя надо подвесить в тени на сквозняке на несколько дней. Теплая погода не страшно, главное чтоб мухи не садились. Ну и не на солнце конечно же. Мясо становится мягче, сочнее и реально вкуснее.
 
Особенно на побережье, где они жрут рыбу и тюленей. Этих есть практически невозможно.
А у нас только такие и есть.
Поэтому мы ждём глубокой осени, когда они уйдут в лес, чтобы шишек и рябины поесть.
Но запах, как был собака, так и остаётся.
И сало солим, как свиное.
А лучше, конечно, олешку поесть, можно и по 500 рублей за кг.
А медведь, это когда вообще жрать нечего.
 
Из всех что встречались, запах псины, слабее или сильнее, присутствует у всех медведей. Здесь ещё и в том вопрос, что у каждого человека тоже обоняние развито по своему, там где один задохнется от вони, другому лишь слегка попахивает.
 
Однозначно согласен.
Мы когда нерпушку собираемся варить, иногда для прикола же хочется, меня жена из дома выгоняет.
Так мы всегда на костерке варим.
Вот по мне, так она - воняет, а корякам - пахнет.
 
Вот по мне, так она - воняет, а корякам - пахнет

А вот если мясцо с сальцом да в её же кишочки,да со специями,да дать полежать,а потом слегка отварить и пожарить!!!!!!!!
 
Есть ещё медвежтье сало (подшкурное, ну нутренное). Что с ним можно делать?
У меня его обычно перетапливают, т.е. берем кастрюлю, но лучше чугунный казан. На четырех литровою емкость наливаем около стакана воды и выкладываем сало, ставим на маленький огонь и пускай это всё томиться, главное что бы не подгорело. Полученное топленое сало аккуратно сливаем в любую удобную емкость, процедуру продолжаем до того пока не останутся пустые шкварки. Ну а конечный продукт можно использовать как угодно. Картошечка жареная на медвежьем сале, это что-то ИМХО!!! А запах??? Ну не знаю не чувствовал, может с носом что не то?!
 
Ну не знаю не чувствовал, может с носом что не то?!
Весенний мишка почти всегда псиной попахивает,а если осень на ягодниках и всяких корешках вес набирал то нечего,не пахнет.Но это опять же наверно от регионов зависит,от его кормовой базы.
 
Медведь пахнет любой. По мне, так я не переношу медведя битого на рыбе. И жир, и мясо я есть не буду. По остальным мишакам. Зависит от возраста и того, что он жрал перед убоем. На чем отъедался. В урожайный орехом год пахнет одним, ягодный-другим. На мой вкус ....не старый мишачок, вышедший из берлоги и начавший питаться сочной первой зеленью. Традиционно вкусным блюдом из медвежатины считается подкопченое мясо и колбасы. И еще, имея в снегу марала, лося, козишку, медведя.....,медведя я буду есть последним. Разумеется имхо
 
Назад
Сверху Снизу