• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гуся!

• Автор темы Автор темы Max Hunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Max Hunter

Завсегдатай
С нами с
31/10/12
Постов
1 589
Оценка
113
Живу в:
СПб
Для знакомых
Макс
Охочусь с
2012
Оружие
ТОЗ-34Р,МР-153
Собака(ки)
Пока что нету
Дорогие друзья охотники!Кто охотится в ЛО на гуся?Может ли кто нибудь взять с собой начинающего охотника?Очень для меня интересна эта охота))

Последнее редактирование:
Медик,
Максим, из людей, охотящих целенаправлено гуся, знающих места где он есть, обладающих всем необходимым (чучела, манки, маскировка) и добывающих эту редкую птицу, вряд ли кто согласится взять незнакомого человека с собой. Охота весной очень коротка и трофей ценен. Это уже похоже становится на просьбу, возьмите новичка на загонную охоту на лося, желательно бесплатно. Ответ очевиден.
По сему два выхода:
- коммерческий подход - заплатить кому-то деньги, причём как показывает практика немалые, и получить удовольствие от того, как Вас отвезут на охоту, посадят в яму и крикнут огонь. :) В предложении, которое выше озвучено, устроителя самого надо вывезти на охоту.
- самостоятельный - узнать где есть гусь (карты, инет, отчёты, разведка....), прикупить на те деньги, что Вы собирались потратить на коммерческую охоту минимум снаряги, потратить время на изучение литературы , просмотров видео, чтение отчётов (в сети этого добра предостаточно), сходить на встречу, где Вас научат работать с манком (бесплатно) и получить бесценный опыт по добыче гуся. А он, поверьте, появится. Не скрою, не с первого раза и даже не со второго, но он появится.
НП, НП !!!
С уважением!

Алексей, В точку. Я был такой же как вы, ничего не знал про охоту на гуся. Алексей все верно описал. Певрую осень я остался без гуся, а весной уже были трофеи.

Народ, а кто-нибудь охотился на весеннего гуся на реках? Картина следующая: снегом закрыло поля слоем около 10 см, "старики" рек увы еще не открылись, ходить можно, сама же река пошла на позапрошлой неделе. Гуси сидят на центре реки (сволочи хитрые). Боюсь, что если снег не остановится (а синоптики говорят, что нет),то на выхах гусю некуда будет лететь на кормежку. Т.е. дневать и ночевать ему голодному только на реке. Вопрос в том как его там обдурить и добыть? Подумываю подобраться на замаскированной белой материей лодке, самому тоже быть в белом маскхалате, высадить на воду трех живых и одного плавающего, и в течение " пока не замерзну" попробовать с "музыкой" поохотиться. Кто имел опыт такой охоты подскажите пожалуйста нюансы, особенности..

Максим, полностью поддерживаю Алексея. Самое главное - тебе необходимо посещать встречи соклубников. Там узнаешь много полезного, и не исключено с кем нибудь подружишься. Ни пуха - ни пера.

Медик, Если состоишь в военохоте, могу взять в Кингисепское ОХ.

Медик,

Скачай в инете, есть в бесплатном доступе "Энциклопедия охотника спортсмена" 1956 год.
1-й и 2-й том. Непосредственно об охоте второй том.

На мой взгляд более полной и понятной книги об охоте нет.
Я когда начинал охотиться полтора года штудировал её. Выучил почти наизусть.
Очень помогает в охоте.
И сейчас она у меня на столе.

Максим! Еще есть время! Охота на гуся, если вы хотите, чтоб люди вокруг называли ее именно так, подразумевает как знание необходимой информации, так и определенных и не малых финансовых вложений. Теорию я всю познавал сам. Толчком к этому послужил один единственный выезд с Гришей(Северный Волк). Ни одного гуся тогда не увидели, но атмосфера и дух зацепили) Потом с осени по весну сидел, читал, впитывал.

Купил чучела, начал охотиться. Один. Информацию по местам собирал по крупицам. Итого-гуси и потрясающие ощущения как результат проделанного не маленького труда. Прошлой осенью месяц прожил в яме по среди поля))) Узнал МОРЕ информации! Как не крути, но практика подкованная теорией, это самое главное. В намерении стать Гусятником укрепился окончательно, хотя мне еще до этого громкого звания еще пердеть и пердеть)) Поясню,на гусей охотятся много людей, но настоящих Гусятников здесь по пальцам можно пересчитать. Я же начинающий но без гусей все равно не останусь.
Все это написано к тому, что компания, это очень хорошо и быстрее и подсобнее, но и самому можно и это реально! Я тому пример!

С 15 сентября отпуск, кто-нибуть не собирается случаем на Белое море в район Беломорска можем чего замутим?) :rolleyes:

жил бы у нас разок другой без проблем.

Добрый, а мне можно с Вами? :rolleyes: С удовольствием вырвусь осенью посмотреть новые места в Новгородской не прихотливый, до гусей не жадный интересен сам процесс и скромный:ah:, охоты не испорчу и рад буду знакомству.

В личку ему напишите!

Максим, полностью поддерживаю Алексея. Самое главное - тебе необходимо посещать встречи соклубников. Там узнаешь много полезного, и не исключено с кем нибудь подружишься. Ни пуха - ни пера.

Будем стараться налаживать отношение с народом)))Спасибо!

--- Добор поста---

Ваше мнения я понял,будем учиться,стараться)))

Назад
Сверху Снизу