• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На охоту за границу РФ со своим оружием и обратно

• Автор темы Автор темы Charley
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Charley

Пользователь
С нами с
20/11/12
Постов
80
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург, Лен.область
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2013
Оружие
МР-27М, Franchi Affinity
Собака(ки)
две китайские хохлатые
По требованию модератора, вынес обсуждение о провозе оружия через границу РФ и обратно в отдельную тему.

Думаю, что многим, кто живёт в Питере и собирается поохотится у соседей по таможенному союзу, а также в Прибалтике, это будет интересно.
1. Оформление необходимых разрешений в СПб и стране посещения.
2. Пересечение границы со стороны СПб, туда и обратно (даже если на границе нет ни пограничников, ни таможни).
3. Так же в этой теме можно обсудить правила ввоза трофеев в РФ (санитарный контроль и т.д.).

Предлагаю делиться личным опытом.

Вы с гладкостволом через границу ездить собираетесь?

Дико извиняюсь - нахрена? Я еще понимаю когда у чела дорогой карабас, от какого-нибудь известного мастера, сделанный под его анатомию и оптика соответствующая. И стреляет он только из него.... Зачем вам головняки с оформлением перевозки, чтобы потащить гладкий за кордон? На месте ствол не судьба взять?

На месте ствол не судьба взять?
У меня есть такая возможность, может быть воспользуюсь ей. Но у других её может и не быть, а кто-то не любит пользоваться чужим оружием.

Зачем вам головняки с оформлением перевозки, чтобы потащить гладкий за кордон?
Меня интересуют детали этой процедуры, а также, ввоз трофеев в РФ (сан.контроль и проч.).

А мне тоже интересно вот как в Крым со своим на охоту сьездить ?????

24-25 июня 2013 года состоялось совещание Евразийской экономической комиссии по вопросу упрощения перемещения охотничьего оружия по территории государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства (Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь).

По итогам обсуждений было принято решение:
1. Отметить, что отмена разрешительного порядка при ввозе охотничьего оружия в рамках территории Таможенного союза возможна при условии гармонизации национальных законодательств государств – членов Таможенного союза в сфере оборота охотничьего оружия и создания единой информационной базы по охотничьему оружию;
2. Рассмотреть возможность отмены выдачи разрешений на вывоз охотничьего оружия при перемещении его по территории Таможенного союза. При необходимости учета вывозимого оружия установить заявительный порядок.
3. Установить максимальный срок для рассмотрения уполномоченными органами заявлений на выдачу разрешений для ввоза охотничьего оружия;
4. От имени Евразийской экономической комиссии направить в Правительство Российской Федерации рекомендации по упрощению условий временного хранения охотничьего оружия, принадлежащего охотникам в охотничьих хозяйствах, а также выдачи разрешений на ввоз охотничьего оружия в части указания в данном разрешении фамилии его владельца.

Вывоз осуществляется по РТГ. Пишется 2 заявления - на вывоз и на ввоз.

Регулируется все это дело приказом МВД №378 от 28 апреля 2012.

9.3. Для получения разрешения с целью вывоза из Российской Федерации гражданского оружия и патронов к нему для участия в охоте, спортивных соревнованиях, выставках или в иных целях заявитель представляет в территориальный орган МВД России паспорт и заявление (приложение N 4 к Административному регламенту).
К заявлению прилагается копия письма (приглашения) иностранной организации, предлагающей заявителю принять участие в охоте, спортивных соревнованиях, выставках или иных мероприятиях. В письме (приглашении) указываются:
полное наименование и адрес организатора мероприятий;
фамилия, имя, отчество приглашаемого гражданина Российской Федерации, дата и место его рождения, серия, номер паспорта, кем и когда выдан, адрес места жительства;
вид проводимых мероприятий с использованием оружия, дата их начала и окончания.
Письмо (приглашение) подписывается руководителем иностранной организации и скрепляется печатью.
Копия письма представляется вместе с подлинником и заверяется подписью сотрудника.

Обязательно в приглашении указывается все по приказу.
Мне пришлось приглашение переписывать из-за этого.

На иностранном языке если, приглашение, то нотариально заверенная копия данного приглашения.
Я вначале заартачился по этому поводу, однако, вспомнил, что документооборот у нас на русском языке.

Т.е. оригинал приглашения (договора на охоту) все таки нужен ?

А как дальше? Вот сделал я всё на вывоз- везу в машине, далее,- подъехал к границе въезда в Финляндию. Вот йух же меня пустят? Короче, есть хоть кто-нибудь, кто охотился со своим карабином в Финляндии? Отзовись.

везу в машине, далее,- подъехал к границе въезда в Финляндию...
Финляндией не интересовался, а при ввозе оружия на территорию Казахстана, на сегодняшний день кроме приглашения организатора охоты надо иметь и предъявлять разрешение на ввоз оружия от разрешительных органов принимающей стороны. Без такого разрешения вас в другое государство с оружием просто не впустят.
Как будет дальше, и во что выльется это "упрощение учёта" пока не знаю...:bn:

Спасибо, Виктор!
Сегодня только обсуждал этот вопрос с моим товарищем в Финляндии, сошлись на том, что придется мне делать Финский паспорт:ag:
А если серьёзно, не хочу открывать целую тему, но по законам Евро Союза, если ты имеешь permamnet registaration for live- например работаешь и имеешь "Зелёную карту" этого достаточно чтобы получить разрешение на покупку ствола?

по законам Евро Союза, если ты имеешь permamnet registaration for live- например работаешь и имеешь "Зелёную карту" этого достаточно чтобы получить разрешение на покупку ствола?
вид на жительство+адрес проживания=разрешение

вид на жительство+адрес проживания=разрешение
Одним словом похоже для постоянной охоты в EU только так. Мой товарищ мудохался с постоянным разрешением для меня- side license, но они выдают их очень неохотно, точнее почти что совсем не выдают. И ещё, членом охот коллектива стать не просто, сначала ты охотишь гостем - а это в общем-то охота без мяса, кроме того случая, что ты сам стрельнул, но и тогда получаешь только "бонус" 5-9 кг, но года через 2-3-4 наверное примут если примелькаешься.

Получить вид на жительство в Финляндии, так как хочется тут охотиться - по-моему клёво:) Работаем дальше, буду изучать ихние миграционные законы.

Т.е. оригинал приглашения (договора на охоту) все таки нужен ?
С интернета распечатал и отнес в переводную контору с последующим нотариальным заверением.

--- Добор поста---

Запрос в их департамент с приложением приглашения.
По крайней мере, для получения разрешения на ввоз в США я приложил две бумаги - приглашение и подтверждение, что я являюсь спортсменом.
И, соответственно, заполненную форму на ввоз оружия.

Получить вид на жительство в Финляндии,

так как хочется тут охотиться
Очень ухоженные поля,стоящие открыто вышки,кабана стреляют 458 SOKOM c глушителем с 40 метров.Так,что клёво?Вид на жительство,или возможность стрелять дичь ,сидя в мягой мебели?:cc:

То есть, задержаться на день будет невозможно!
Не, все нормально.
Я в заявлении указал дату отлета, а соревнования начинались через 5 дней.
И дату прилета через 10 дней после обратного рейса. Вдруг рейс задержится.

Т.е. сами соревнования 3 дня, а разрешение на вывоз я получил на 20 дней.

Назад
Сверху Снизу