• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новогодний единорог

• Автор темы Автор темы НАФАНЯ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

НАФАНЯ

Завсегдатай
С нами с
01/12/12
Постов
1 683
Оценка
284
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1966
Оружие
Гладкое и нарезное
Собака(ки)
Нет
Всем добрый день!
В последних числах декабря 2011 года неожиданно домой мне позвонил мой дружок Саша. Что делаешь завтра, последовал вопрос. Естественно, зная Сашу, отвечаю, что собираюсь ехать с ним на охоту. Так оно и вышло. Рано ночью выехали из Москвы и около 8 часов были на месте. Подтянулись и другие охотники. Около поселка, где было назначено место встречи, небольшой инструктаж, оформление документов. Первые номера расставлялись вдоль высоковольтки. Зверь был в загоне, но ушел по лесу вдоль номеров против ветра :ch: . Собираемся, переезжаем в другое место. Рельеф перемешанный - лес, поляны, траншеи, небольшие низинки. Расставляемся. Мой номер, с учетом карабина, на углу леса справа и слева поляна метров 130 до следующего перелеска. Загон. Работает собачка. То накатывает, то замолкает... Выстрел, второй... четвертый. (Все мазы, промахи :cg: .) Но это вдалеке, на другой стороне номеров. Ветряк приличный. Камера, как обычно наготове, на поясе в чехле. Криков, что готов и сниматься нет и нет. Прошло уже минут сорок после стрелов. И собачка замолчала. Но закон есть закон, стою не шелохнусь. Тишина, только от ветра постукивают сухие стволы ольшаника. Как находился по вектору ветра не помню. Прошло еще минут 5 -10. Решил позвонить Саше, он на другом краю "подковы" стрелков. Только взялся за мобильник, как слышу... треск ломающихся сучьев и неожиданно для меня вылетает лось. Неожиданно, потому, что звука его подхода совсем не было слышно. А снег и густой, морозный подлесок должен был доложить об этом. Думаю, что он очень тихо, на скрадках подошел к обрезу леса, выстоял на подслухе, а потом со всего маху ринулся через поляну. Вскинул карабин, поймал мишень на пенек прицела. Но сразу работать не стал, отпустил его чуть меньше на середину поляны - сколько раз бывало на охотах, что лось после первого выстрела разворачивался и обратно в лес, только зеркало и видели. Бык на махах, стреляю. Вздрогнул, но так же резко бежит. Второй. Приостановился, резко развернулся и, почти в пяту, понесся обратно. Стреляю с поводкой. Метров через пять - семь зверь остановился и тут же заваливается. Ну все... Бригада меня не загрызет... Тут же карабин на плече, вынимаю фотку, иду к лосю и начинаю снимать. Убедившись, что зверь дошел, патрон из патронника и кричу "ГОТОвввввфффф" :yelclap: .
И теперь несколько слов о фотографии и видео на охоте. Некоторое время назад, посмотрев на форумах, видео об удачных выстрелах, задумал я купить себе подствольный видео регистратор. Его можно крепить на оружие, плече, головной убор. Но, потом, еще раз просмотрев видео, решил отказаться от этого по следующим причинам.
Редко, когда на ходовой охоте, уточняю - зверовой, попадаются участки местности, свободной от кустов, деревьев, подлеска, за что камера будет цепляться с большим удовольствием.
Укрепленная на стволе или теле камера, двигается очень быстро, что не позволяет качественно и, затем, читаемо, документировать происходящее. Однако на лабазе, засидке, вышке это выполнимо. Но на вышке, думаю, более качественно использовать фото или видео камеру со штатива.
Спасибо, что уделили время моим фантазийным воспоминаниям и размышлениям, а теперь, как говорили, раньше кино...
P. S. Это мой "пилотный" проект в формате 16х9 и HD, так что если что... не судите строго :styd:
Охота на лося. Новогодний единорог. - YouTube

Последнее редактирование:
НАФАНЯ, Что кино не получается включить(((

Нажми на выделенную ссылку, должно открыться. Если нет скажи об этом.

Во-о-о-о-о!!!Теперь заработало!Спасибо!

Ну слава Богу, а то я задергался.

С полем Владимир!И с котлетами!)))Хорошая у Вас компания!

С Полем!!!:yelclap:

Спасибо Нафаня! Посмотрел, прям душой отдохнул.

С полем! хорошая охота!
вот только сидеть на "добыче" не комильфо.. уже обсуждалось это на форуме!
:ah:

В кадре СКС добытчика?

Да я согласен, что присел на лося в горячке... Машинка моя, до сих пор при протирке ствола тряпку реже. К стати, МЦ 20-01 у меня то же есть, отличный ствол!

Последнее редактирование:
Посмотрел с удовольствием Бычок хорош.И съемки хорошие в тему всё.
Собачке покусать дали,это правильно.Шматок ей со снежком и бороду лосика.Плюс, мы ещё ноги отдаём и требуху.
А на счёт сидеть так это на хозяине по вогульским повериям нельзя сидеть и смеяться
Ну это из той же оперы про 40 го медведя и 13 лося...Фиг знает. Я как то раз сел. Он каааак- пёрнет...:ag: я чуть с ума не сошёл от испуга...газы вышли...

Назад
Сверху Снизу