• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новогодний лось!

  • Автор темы Arh
  • Дата начала
Автор темы

Arh

Участник
Регистрация
25/11/08
Сообщения
231
Реакции
54
Адрес
Архангельская обл.
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-12, ИЖ-43 ИЖ-94 под наш родной патрон.
28 декабря приехал на охоту на лося племянник с города. На завтра поехали в лес, нашли свежие следы лосей,обрезали их, но подходить не стали, оставили на завтра. С утра пробовали подходить, но они зашли в такие дебри, что ничего не получилось. Подшумели. 31 и 1 января не ездили.
Поехали 2 января, зашли с другой стороны движения лосей. Нашли свежий след, начали подход. Племянник по следу, я в стороне. Метров через 500 вышли на зарастающий выруб. Со стороны племянника слышу 3 выстрела. Иду в его сторону. Выхожу на его лыжню, вот и свежая лёжка лося, метров через 10 - кровь, через сто метров на следу стоит племянник, ждёт меня. Отсюда лось пошёл шагом,кровь посреди следа,с носа,значит попадание по лёгким. Решаем не гнать, попить чайку, пусть ляжет.Пьём чай с термоса, поглядываю на уходящий в лес след, и замечаю какое-то движение. Отхожу метра два в сторону, чтобы получше рассмотреть и в метрах пятидесяти вижу лежащего и шевелящегося лося. Подхожу вплотную, добираю. Посмеялись: мы чай пьём, а лось рядом лежит. К слову у племянника ИЖ-94 7,62 под 54 патрон, стрелял первый раз уже поуходящему метров с 80, потом - дальше сквозь мелкие кустики.Два попадания разнесли легкие напрочь. Патрон Барнаул, оболочка 11,3 грамма. В интернете это ружьё и патрон ругают кому не лень, а мы стреляем и нам нравится!
Добыть оказалось легче,чем его от туда вывести. Два дня к нему на снегоходе дорогу пробивали. На треть сутки вывезли. Хорошо мороз минус 25 помог.Фотоаппарат опять, как назло не взял. Такие кадры пропали! Только дома сфотографировал голову с рогами, так уж извините.
Вот так у нас начался Новый год!
ПО-МОЕМУ НЕПЛОХО!??
 

Вложения

  • DSC04472.JPG
    DSC04472.JPG
    44,3 KB · Просмотры: 356
С полем! Побольше хороших выходов.
 
Добыть оказалось легче,чем его от туда вывести.
Завидую!
Есть и время и здоровье выносить этот "забор". :)
Тут у нас могут и поругать, если уронил лося не на дороге. Мне дважды приходилось отказываться от выстрела в загоне в этом сезоне - кто будет выносить?

С полем!
 
Поздравляю! А я просидел каникулы в Архангельске. Не смог найти вариантов поохотиться :( Только рыбылка.
 
С полем!с удачей!побольше приятных моментов.
 
Сергей! С полем и удачей!
 
С полем! Удачи!
 
С полем молодцы. А зачем копыта домой тащить?

А по поводу 94го. ИЖика, нормальное ружьё, правда я поохотился с ним год и продал.
 
:eq:Солидно!
Лопаты у Ваших лосиков красивые!!!
А вот про "копыта домой" я тоже не понял. :bn:
Либо здоровья много, либо камус снимать "меееееееееедленно" вечерами перед камином...
 
Мать честнАя, знатная зверюга. Завидую белой завистью.
С полем!
 
C полем! Новый год у вас удачно прошел! Сезон закрыли!))
 
Только дома сфотографировал голову с рогами....
О-оооо !:cf:
Зачётный трофей. У нас лося с такими рогами редко встретишь.
С полем !
 
[А зачем копыта домой тащить?]
Комуса дома снимаю, ноги в холодец, копыта с удовольствием собаки сгрызут.
 
С Полем! Рога знатные, молодцы!
 
Судя по отчёту, собак в лес не брали? Я тут одного из своих оставлял дома, так как он ранен, так он все двери поцарапал.
 
Лось по снегу под собаками вообще не стоит.А не берём с собой собак, больше из-за волков. Где лоси, там и волки рядом. Развелось их ужас! А у меня сука, хлебом не корми,дай лосей погонять.По полдня за ними бегает. Боюсь,где-нибудь волки снимут.А уезжаем в лес, смех и грех! Лыжи, ружья, рюкзаки выносим, чтоб собаки не видели. А то такой концерт устраивают! Но всё равно они всё понимают.
 
Нее я тут другого мнения. Без собак это не охота, да и как их обманывать, они всё понимают, только сказать не могут. Есть охотники которых лучьше не брать,они всё испортят, а собаки......... Вот волки и у нас разплодились, совсем не давно, одного ребята взяли, в момент когда он за собакой гнался, а та не будь дурой к хозяину сваливала.
 
С полем Вас ребята! И удачи всегда!!
 
Больше уберешь следов охотдеятельности, меньше корма для волчар.
 
Сверху Снизу